г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 12:26:19

Ростовский порт увеличил перевалку грузов на 63,5 процента

Как следует из годового отчета ОАО «Ростовский порт», в 2015 году компания перевалила 1,9 млн тонн. Выручка предприятия выросла в прош­лом году на 52,2% по сравнению с 2014 годом. Это связано с увеличением экспортного грузооборота на 83%, приводятся цифры в отчете. В целом объем генеральных грузов уменьшился на 17,5% и составил 458,6 тыс. тонн, а навалочных — увеличился на 148% и составил 1,4 млн тонн.

Как следует из отчета, грузооборот портов в Азово-Донском бассейне за 2015 год увеличился на 6,46% (25,5 млн тонн), это связано с общей тенденцией увеличения объемов перегрузки руды, угля, зерна, леса и черных металлов в портах Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога и Ейска.

Прибыль от основной деятельности Ростовского порта составила 97,2 млн рублей, чистая прибыль — 12,4 млн рублей.

Остаток заемных средств на конец отчетного периода — 272,9 млн руб­лей. Дебиторская задолженность — 189,7 млн рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, избрали совет директоров из 9 человек, восемь из которых входили в прежний состав. Вместо выбывшего Игоря Грызлова в совет директоров вошел Вячеслав Овечкин.

В настоящее время Ростовский порт представляет собой четыре территориально независимых грузовых района.

Порт принимает и обрабатывает суда класса «река-море» типа «Волго-Балт», «Волго-Дон», «Сормовский», «Сибирский», «Омский», «Амур» и другие, а также иностранные суда со сходными характерис­тиками и осадкой до 4 м. Одновременно на причалах могут обрабатываться до 16 судов грузоподъемностью до 5 тыс. тонн, приводит данные ИА «Интерфакс».

По собственным данным, ОАО «Ростовский порт» занимает 16,7% в общем грузообороте ростовского рынка стивидорных услуг.

Просмотров: 1041

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
ООО «НордЭнергоГрупп» выкупило допэмиссию акций ПАО ТКЗ «Красный котельщик» на 650 млн рублей, номинальной стоимостью один рубль. Благодаря этому уставной капитал ТКЗ вырос в 3,3 раза, до 904 млн рублей.
Крупные компании
«СПАРК-Интерфакс» ежегодно выявляет российские компании, демонстрирующие в течение многих лет высокие темпы роста. Результаты очередного ежегодного обзора еще раз показали, что развитие феномена быстрорастущих компаний (БРК) имеет определенные закономерности.
Крупные компании
image
Собрание акционеров ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» приняло решение о выпуске допэмиссии, которая увеличит его уставный капитал на 22 млрд рублей. Размещение акций пройдет по закрытой подписке в пользу ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Крупные компании
image
В Ростовской области заработал новый логистический центр Ozon. Он сможет хранить 8 млн товаров и обрабатывать до 80 тыс. посылок в день. На Дону центров такого масштаба нет ни у одной торговой интернет-платформы. Более крупный центр только начал строить в этом году Wildberries в Краснодаре. При этом в Ростове уже развернулись все лидеры отечественной интернет-торговли.
Реклама на сайте и в газете
Заказать