г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 19:53:22

Ростовский порт увеличил перевалку грузов на 63,5 процента

Как следует из годового отчета ОАО «Ростовский порт», в 2015 году компания перевалила 1,9 млн тонн. Выручка предприятия выросла в прош­лом году на 52,2% по сравнению с 2014 годом. Это связано с увеличением экспортного грузооборота на 83%, приводятся цифры в отчете. В целом объем генеральных грузов уменьшился на 17,5% и составил 458,6 тыс. тонн, а навалочных — увеличился на 148% и составил 1,4 млн тонн.

Как следует из отчета, грузооборот портов в Азово-Донском бассейне за 2015 год увеличился на 6,46% (25,5 млн тонн), это связано с общей тенденцией увеличения объемов перегрузки руды, угля, зерна, леса и черных металлов в портах Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога и Ейска.

Прибыль от основной деятельности Ростовского порта составила 97,2 млн рублей, чистая прибыль — 12,4 млн рублей.

Остаток заемных средств на конец отчетного периода — 272,9 млн руб­лей. Дебиторская задолженность — 189,7 млн рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, избрали совет директоров из 9 человек, восемь из которых входили в прежний состав. Вместо выбывшего Игоря Грызлова в совет директоров вошел Вячеслав Овечкин.

В настоящее время Ростовский порт представляет собой четыре территориально независимых грузовых района.

Порт принимает и обрабатывает суда класса «река-море» типа «Волго-Балт», «Волго-Дон», «Сормовский», «Сибирский», «Омский», «Амур» и другие, а также иностранные суда со сходными характерис­тиками и осадкой до 4 м. Одновременно на причалах могут обрабатываться до 16 судов грузоподъемностью до 5 тыс. тонн, приводит данные ИА «Интерфакс».

По собственным данным, ОАО «Ростовский порт» занимает 16,7% в общем грузообороте ростовского рынка стивидорных услуг.

Просмотров: 3069

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2020–2021 годах Таганрогский металлургический завод (АО «ТАГМЕТ») заметно улучшил показатели своей деятельности. Предприятие нарастило выпуск металлопроката и труб и освоило производство новых видов продукции. Кроме того, ТАГМЕТ продолжил модернизировать свои производственные мощности, внедряя новые технологии и оборудование.
Крупные компании
image
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» — общественной награды в сфере жилищного строительства. Итоги года были подведены в конце прошлой недели.
Крупные компании
image
Лариса Куц, совладелец группы компаний «Дорспецстрой», одного из крупнейших донских дорожников, зарегистрировала три новых компании, одноименных с уже существующими. Помимо этого она вышла из участия в ООО «Т-Транс», которое выигрывает почти все подряды регионального минтранса.
Крупные компании
image
«Магнит» первым из федеральных сетей открыл в Ростовской области жесткие дискаунтеры. Первые 9 торговых точек сети новой продовольственной сети «Моя цена» начали работать пока за пределами Ростова. Из-за падения уровня доходов населения дискаунтеры в прошлом году были самым быстрорастущим сегментом продовольственной розницы.