г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 07:10:04

Чистая прибыль «Тагмета» выросла в 2 раза

Согласно финансовой отчетности ПАО «Тагмет», в 2015 году выручка компании выросла на 8,4%, до 30,8 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 211 млн рублей, показав рост в 2 раза (этот же показатель в 2014 году — 105,2 млн рублей). Кредиторская задолженность компании в 2015 году составила 19,2 млрд рублей, это на 10,9% больше показателя 2014 года. В пресс-службе не смогли оперативно пояснить причины роста показателей.

В конце 2015 года ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов предполагал, что компания сможет превзойти показатели 2014 года, поясняя, что конъюнктура рынка этому способствует: бизнес отечественных производителей металла и металлопродукции хорошо диверсифицирован как в плане географии, так и по продуктовой линейке, доля экспорта велика, валютные колебания позволили металлургам увеличить валютную выручку в рублевом эквиваленте.

92,4% уставного капитала «Тагмета» принадлежит ПАО «Трубнаяметаллургическая компания» (ТМК).В октябре ТМК подписала долгосрочноесоглашение с «Газпромом»о комплексных поставках премиумнойтрубной продукции. 

Просмотров: 1253

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.