г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 02:02:29

Чистая прибыль «Тагмета» выросла в 2 раза

Согласно финансовой отчетности ПАО «Тагмет», в 2015 году выручка компании выросла на 8,4%, до 30,8 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 211 млн рублей, показав рост в 2 раза (этот же показатель в 2014 году — 105,2 млн рублей). Кредиторская задолженность компании в 2015 году составила 19,2 млрд рублей, это на 10,9% больше показателя 2014 года. В пресс-службе не смогли оперативно пояснить причины роста показателей.

В конце 2015 года ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов предполагал, что компания сможет превзойти показатели 2014 года, поясняя, что конъюнктура рынка этому способствует: бизнес отечественных производителей металла и металлопродукции хорошо диверсифицирован как в плане географии, так и по продуктовой линейке, доля экспорта велика, валютные колебания позволили металлургам увеличить валютную выручку в рублевом эквиваленте.

92,4% уставного капитала «Тагмета» принадлежит ПАО «Трубнаяметаллургическая компания» (ТМК).В октябре ТМК подписала долгосрочноесоглашение с «Газпромом»о комплексных поставках премиумнойтрубной продукции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.