г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 20:25:25

Чистая прибыль «Тагмета» выросла в 2 раза

Согласно финансовой отчетности ПАО «Тагмет», в 2015 году выручка компании выросла на 8,4%, до 30,8 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 211 млн рублей, показав рост в 2 раза (этот же показатель в 2014 году — 105,2 млн рублей). Кредиторская задолженность компании в 2015 году составила 19,2 млрд рублей, это на 10,9% больше показателя 2014 года. В пресс-службе не смогли оперативно пояснить причины роста показателей.

В конце 2015 года ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов предполагал, что компания сможет превзойти показатели 2014 года, поясняя, что конъюнктура рынка этому способствует: бизнес отечественных производителей металла и металлопродукции хорошо диверсифицирован как в плане географии, так и по продуктовой линейке, доля экспорта велика, валютные колебания позволили металлургам увеличить валютную выручку в рублевом эквиваленте.

92,4% уставного капитала «Тагмета» принадлежит ПАО «Трубнаяметаллургическая компания» (ТМК).В октябре ТМК подписала долгосрочноесоглашение с «Газпромом»о комплексных поставках премиумнойтрубной продукции. 

Просмотров: 348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Крупные компании
image
Главгосэкспертиза России одобрила проект крупнейшего отечественного зернотрейдера ТД «РИФ» по реконструкции и строительству нового причала на зерновом терминале в Азовском морском порту. Согласно проекту мощности перевалки на терминале ТД «РИФ» вырастут с 1,9 млн до 6 млн т. Если он будет реализован, «РИФ» станет крупнейшим стивидором в Ростовской области. Эксперт считает, что увеличение портовых мощностей сейчас актуально, в перспективе объемы перевалки на экспорт будут расти.
Крупные компании
image
По словам Василия Федосеева, руководителя b2b продукта маркетплейса «Беру», спрос на курьерскую доставку товаров в этом году значительно вырос. Сейчас компания тестирует в Ростове собственную курьерскую платформу. В первом полугодии количество заказов на ростовском терминале маркетплейса «Беру» выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на донском складе размещены товары более 500 поставщиков. 50 компаний из Ростовской области отправили свои товары в Москву через транзитный склад, что даст возможность продавать их по всей России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать