г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 01:55:51

Чистая прибыль «Тагмета» выросла в 2 раза

Согласно финансовой отчетности ПАО «Тагмет», в 2015 году выручка компании выросла на 8,4%, до 30,8 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году составила 211 млн рублей, показав рост в 2 раза (этот же показатель в 2014 году — 105,2 млн рублей). Кредиторская задолженность компании в 2015 году составила 19,2 млрд рублей, это на 10,9% больше показателя 2014 года. В пресс-службе не смогли оперативно пояснить причины роста показателей.

В конце 2015 года ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов предполагал, что компания сможет превзойти показатели 2014 года, поясняя, что конъюнктура рынка этому способствует: бизнес отечественных производителей металла и металлопродукции хорошо диверсифицирован как в плане географии, так и по продуктовой линейке, доля экспорта велика, валютные колебания позволили металлургам увеличить валютную выручку в рублевом эквиваленте.

92,4% уставного капитала «Тагмета» принадлежит ПАО «Трубнаяметаллургическая компания» (ТМК).В октябре ТМК подписала долгосрочноесоглашение с «Газпромом»о комплексных поставках премиумнойтрубной продукции. 

Просмотров: 245

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
За десять месяцев работы складской комплекс крупного международного оператора FM Logistic в Ростовской области площадью 35 тыс. кв. м достиг заполняемости в 50%. В компании это оценивают как «хороший показатель на данном этапе». Потери в связи со спадом активности ряда клиентов в период пандемии были компенсированы ростом объемов хранения со стороны производителей продуктов питания, ретейлеров, игроков сегмента e-commerce.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать