г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 11:13:02

Маргарита Луи-Дрейфус родила двух девочек

Председатель совета директоров глобального сырьевого трейдера Louis Dreyfus Commodities NV Маргарита Луи-Дрейфус, владеющая контрольным пакетом акций компании, родила двух девочек-близнецов. С Ростовской областью 53-летнюю мать связывает инвестпроект стоимостью 1,5 млрд рублей.
Маргарита  Луи-Дрейфус родила двух девочек

Как говорится в сообщении компании Louis Dreyfus Commodities NV, которое цитирует агентство «Финмаркет», 53-летняя мать и новорожденные чувствуют себя прекрасно. С Ростовской областью одну из крупнейших в мире торговых компаний связывает реализация инвестиционного проекта по строительству в Кагальницком сельском поселении Азовского района зернового терминала. Соглашение с областными властями было подписано летом прошлого года. И терминал должен был заработать уже в прошлом году. Однако пока сообщений о его реализации не поступало. Ориентировочный объем инвестиций — 1,5 млрд руб­лей. Объем перевалки зерновых на первом этапе должен составить около 500 тыс. тонн в год. В планах также было увеличение этого показателя до 0,8–1,2 млн тонн.

На минувшей неделе Louis Dreyfus Commodities обнародовала финансовые отчеты по итогам 2015 года. На фоне снижения цен на сельскохозяйственные товары чистая прибыль трейдера упала на 67% — до $ 211 млн, выручка — на 13,9%, до $ 55,7 млрд. При этом объемы торговли сельхозпродукцией выросли на 1% — до 81 млн тонн.

Маргарита Луи-Дрейфус, русская по происхождению, планировала взять декретный отпуск на один месяц после рождения детей, отцом которых является швейцарский банкир Филипп Хильдебранд, ранее возглавлявший Центральный банк Швейцарии. От предыдущего брака с Робером Луи-Дрейфусом (ныне покойный) у нее уже есть трое сыновей, двое из которых — близнецы. В настоящее время Маргарита Луи-Дрейфус, которой принадлежит 81% холдинговой компании, контролирующей Louis Dreyfus Commodities, ищет стратегического инвестора, который выкупил бы около 16% акций у нее и других членов семьи.

Ранее в этом году г-жа Луи-Дрейфус выставила на продажу принадлежащий ей футбольный клуб «Олимпик Марсель», сообщает «Финмаркет».

На долю Louis Dreyfus Commodi­ties, существующей уже 164 года, приходится около 10% мировой торговли сельхозпродукцией.

Просмотров: 425

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Крупные компании
image
Главгосэкспертиза России одобрила проект крупнейшего отечественного зернотрейдера ТД «РИФ» по реконструкции и строительству нового причала на зерновом терминале в Азовском морском порту. Согласно проекту мощности перевалки на терминале ТД «РИФ» вырастут с 1,9 млн до 6 млн т. Если он будет реализован, «РИФ» станет крупнейшим стивидором в Ростовской области. Эксперт считает, что увеличение портовых мощностей сейчас актуально, в перспективе объемы перевалки на экспорт будут расти.
Крупные компании
image
По словам Василия Федосеева, руководителя b2b продукта маркетплейса «Беру», спрос на курьерскую доставку товаров в этом году значительно вырос. Сейчас компания тестирует в Ростове собственную курьерскую платформу. В первом полугодии количество заказов на ростовском терминале маркетплейса «Беру» выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на донском складе размещены товары более 500 поставщиков. 50 компаний из Ростовской области отправили свои товары в Москву через транзитный склад, что даст возможность продавать их по всей России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать