г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:57:08

Маргарита Луи-Дрейфус родила двух девочек

Председатель совета директоров глобального сырьевого трейдера Louis Dreyfus Commodities NV Маргарита Луи-Дрейфус, владеющая контрольным пакетом акций компании, родила двух девочек-близнецов. С Ростовской областью 53-летнюю мать связывает инвестпроект стоимостью 1,5 млрд рублей.
Маргарита  Луи-Дрейфус родила двух девочек

Как говорится в сообщении компании Louis Dreyfus Commodities NV, которое цитирует агентство «Финмаркет», 53-летняя мать и новорожденные чувствуют себя прекрасно. С Ростовской областью одну из крупнейших в мире торговых компаний связывает реализация инвестиционного проекта по строительству в Кагальницком сельском поселении Азовского района зернового терминала. Соглашение с областными властями было подписано летом прошлого года. И терминал должен был заработать уже в прошлом году. Однако пока сообщений о его реализации не поступало. Ориентировочный объем инвестиций — 1,5 млрд руб­лей. Объем перевалки зерновых на первом этапе должен составить около 500 тыс. тонн в год. В планах также было увеличение этого показателя до 0,8–1,2 млн тонн.

На минувшей неделе Louis Dreyfus Commodities обнародовала финансовые отчеты по итогам 2015 года. На фоне снижения цен на сельскохозяйственные товары чистая прибыль трейдера упала на 67% — до $ 211 млн, выручка — на 13,9%, до $ 55,7 млрд. При этом объемы торговли сельхозпродукцией выросли на 1% — до 81 млн тонн.

Маргарита Луи-Дрейфус, русская по происхождению, планировала взять декретный отпуск на один месяц после рождения детей, отцом которых является швейцарский банкир Филипп Хильдебранд, ранее возглавлявший Центральный банк Швейцарии. От предыдущего брака с Робером Луи-Дрейфусом (ныне покойный) у нее уже есть трое сыновей, двое из которых — близнецы. В настоящее время Маргарита Луи-Дрейфус, которой принадлежит 81% холдинговой компании, контролирующей Louis Dreyfus Commodities, ищет стратегического инвестора, который выкупил бы около 16% акций у нее и других членов семьи.

Ранее в этом году г-жа Луи-Дрейфус выставила на продажу принадлежащий ей футбольный клуб «Олимпик Марсель», сообщает «Финмаркет».

На долю Louis Dreyfus Commodi­ties, существующей уже 164 года, приходится около 10% мировой торговли сельхозпродукцией.

Просмотров: 2192

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.