г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 18:30:04

Маргарита Луи-Дрейфус родила двух девочек

Председатель совета директоров глобального сырьевого трейдера Louis Dreyfus Commodities NV Маргарита Луи-Дрейфус, владеющая контрольным пакетом акций компании, родила двух девочек-близнецов. С Ростовской областью 53-летнюю мать связывает инвестпроект стоимостью 1,5 млрд рублей.
Маргарита  Луи-Дрейфус родила двух девочек
Как говорится в сообщении компании Louis Dreyfus Commodities NV, которое цитирует агентство «Финмаркет», 53-летняя мать и новорожденные чувствуют себя прекрасно. С Ростовской областью одну из крупнейших в мире торговых компаний связывает реализация инвестиционного проекта по строительству в Кагальницком сельском поселении Азовского района зернового терминала. Соглашение с областными властями было подписано летом прошлого года. И терминал должен был заработать уже в прошлом году. Однако пока сообщений о его реализации не поступало. Ориентировочный объем инвестиций — 1,5 млрд руб­лей. Объем перевалки зерновых на первом этапе должен составить около 500 тыс. тонн в год. В планах также было увеличение этого показателя до 0,8–1,2 млн тонн.

На минувшей неделе Louis Dreyfus Commodities обнародовала финансовые отчеты по итогам 2015 года. На фоне снижения цен на сельскохозяйственные товары чистая прибыль трейдера упала на 67% — до $ 211 млн, выручка — на 13,9%, до $ 55,7 млрд. При этом объемы торговли сельхозпродукцией выросли на 1% — до 81 млн тонн.

Маргарита Луи-Дрейфус, русская по происхождению, планировала взять декретный отпуск на один месяц после рождения детей, отцом которых является швейцарский банкир Филипп Хильдебранд, ранее возглавлявший Центральный банк Швейцарии. От предыдущего брака с Робером Луи-Дрейфусом (ныне покойный) у нее уже есть трое сыновей, двое из которых — близнецы. В настоящее время Маргарита Луи-Дрейфус, которой принадлежит 81% холдинговой компании, контролирующей Louis Dreyfus Commodities, ищет стратегического инвестора, который выкупил бы около 16% акций у нее и других членов семьи.

Ранее в этом году г-жа Луи-Дрейфус выставила на продажу принадлежащий ей футбольный клуб «Олимпик Марсель», сообщает «Финмаркет».

На долю Louis Dreyfus Commodi­ties, существующей уже 164 года, приходится около 10% мировой торговли сельхозпродукцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.