г. Ростов-на-Дону
24 Февраля 2020 08:30:03

Ростовский модный бренд сменил местожительство

Корпорация «Глория Джинс» перевела головной офис из Ростова в Москву, арендовав в столице 3,5 тыс. кв. м.
Ростовский модный бренд сменил местожительство

Ростовская корпорация «Глория Джинс», давно выросшая из масштаба регионального бизнеса, сменила «прописку». Теперь ее штаб-квартира будет располагаться в Москве, где компании будет легче найти соответствующие кадры. Однако стоимость их содержания, а также расходы на аренду офиса существенно возрастут, утверждают эксперты.

Корпорация «Глория Джинс» перевела головной офис из Ростова в Москву, сообщил на пресс-конференции генеральный директор и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. По его словам, переезд связан с ростом компании.

— Компания растет, и все интеллектуальные ресурсы, которые мы могли выбрать в Ростове, мы уже выбрали, поэтому решили переехать, — сказал Владимир Мельников.

Ранее, как неоднократно писал N, глава корпорации решал кадровую проблему за счет приглашения на работу в Ростов столичных и иностранных специалистов.

По его словам, 90% продаж находится в России, поэтому головной офис перенесли в Москву. В столице компания уже арендовала 3,5 тыс. кв. м. В Ростове при этом останется такой же офис, какие работают, например, в Шанхае и Дели, а офис в Гонконге продолжит отвечать за работу с азиатским рынком.

Как рассказал Владимир Мельников, изменений с налоговыми отчислениями не произойдет: «Глория Джинс» продолжит выплачивать налоги в Ростовской области.

По словам гендиректора «Глории Джинс», в ближайших планах компании — расширить производство в Луганске, а также повысить производительность труда в Ростовской области за счет роботизации. В 2015 году чистая прибыль компании по сравнению с 2014 годом увеличилась на 10% и составила порядка 2,8 млрд рублей.

Компания кардинально поменяла свои планы. Еще осенью 2014 года в своем интервью журналу «Сноб» г-н Мельников говорил, что почти полностью вывел свое производство из России и Украины, а к 2015 году намерен перевести головной офис из Ростова-на-Дону в Гонконг. На тот момент глава корпорации не видел в России перспектив для дальнейшего развития, поскольку, по его мнению, в стране строится государственный капитализм.

По мнению гендиректора ГК ELIS Александра Еремеева, компания такого уровня, как «Глория Джинс», должна иметь головной офис в Москве или хотя бы в Санкт-Петер­бурге.

— Компании нужен персонал международного уровня, и его легче найти в столице, там выбор специалистов более широкий, — уверен эксперт. — Однако соотношение цены и качества специалистов будет хуже. Затраты на содержание персонала и офиса в Москве будут существенно больше.

С этим утверждением согласны и специалисты по поиску персонала.

— Средние зарплаты для руководителей в Ростове-на-Дону варьируются в диапазоне от 50 до 100 тыс. рублей, в зависимости от уровня компании и должностных обязанностей, — пояснила N руководитель пресс-службы «HeadHunter Юг» Анна Брюкова. — В Москве планка предлагаемых зарплат, указанных в вакансиях на руководящие позиции, выше — 70–150 тыс. рублей.

Директор ГК «Аванта Консалтинг» Ирина Швец считает, что затраты корпорации на топ-менеджмент в Москве не вырастут, поскольку она и сейчас платит иностранным специалистам высокие зарплаты.

— Компания без труда найдет в Москве топ-менеджеров, причем за те же деньги, что они платят сейчас, — уверена Ирина Швец. — «Глория Джинс» одна из первых в регионе начала работать с иностранными менеджерами, никогда не жалея на них денег. Этим людям все равно где работать — в Ростове или в Москве. Топ-менеджеров из Ростова компания практически не брала. На мой взгляд, в этом случае речь идет не о поиске трудовых ресурсов, хотя в Москве выше интеллектуальный уровень и лучше навыки специалистов, но выше и конкуренция. «Глория Джинс» приобрела масштабы международной компании, поэтому ей логично переехать в Москву.

В Ростове помимо «Глории Джинс» есть и другие сопоставимые по масштабу бизнеса компании. Однако они пока не меняют расположения штаб-квартиры.

— Вариант переезда в столицу мы не рассматривали, поскольку все активы и деятельность компании сосредоточены в Ростовской области, — сообщили в пресс-службе «ГРУППЫ АГРОКОМ». — Группа компаний развивается территориально, но для этого не требуется перенос головного офиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.