г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 23:46:57

Станкостроитель увеличил выручку на 21%

Расположенный в Азове производитель токарных и фрезерных станков «МТЕ КОВОСВИТ МАС» выручил за 2015 год более 2,4 млрд руб. — на 21% больше, чем годом ранее. По данным компании, динамику обусловил рост контрактного портфеля.
«В 2015 году компания привлекла 18 новых заказчиков — в основном предприятия оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космического машиностроения, заключила контракты на поставку более 100 станков стоимостью свыше 3,50 млрд рублей, а общий портфель превысил 6,00 млрд рублей», — говорится в сообщении на сайте производителя.

По информации «МТЕ КОВОСВИТ МАС», в списке заказчиков — ряд предприятий, входящих в крупные машиностроительные объединения: Концерн ВКО «Алмаз-Антей», НПК «Уралвагонзавод», Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, госкорпорации «Ростех», «Роскосмос» и пр.

ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на базе завода «Донпрессмаш» в Азове в 2012 году в партнерстве с чешским производителем станков KOVOSVIT MAS. Входит в российскую «Группу МТЕ» — частную инвес­тиционную компанию.

По информации пресс-службы, «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на паритетных началах — доли владения между российским и чешским парт­нерами распределены поровну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.