г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 19:54:52

Станкостроитель увеличил выручку на 21%

Расположенный в Азове производитель токарных и фрезерных станков «МТЕ КОВОСВИТ МАС» выручил за 2015 год более 2,4 млрд руб. — на 21% больше, чем годом ранее. По данным компании, динамику обусловил рост контрактного портфеля.

«В 2015 году компания привлекла 18 новых заказчиков — в основном предприятия оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космического машиностроения, заключила контракты на поставку более 100 станков стоимостью свыше 3,50 млрд рублей, а общий портфель превысил 6,00 млрд рублей», — говорится в сообщении на сайте производителя.

По информации «МТЕ КОВОСВИТ МАС», в списке заказчиков — ряд предприятий, входящих в крупные машиностроительные объединения: Концерн ВКО «Алмаз-Антей», НПК «Уралвагонзавод», Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, госкорпорации «Ростех», «Роскосмос» и пр.

ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на базе завода «Донпрессмаш» в Азове в 2012 году в партнерстве с чешским производителем станков KOVOSVIT MAS. Входит в российскую «Группу МТЕ» — частную инвес­тиционную компанию.

По информации пресс-службы, «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на паритетных началах — доли владения между российским и чешским парт­нерами распределены поровну.

Просмотров: 827

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.