г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 20:17:34

Станкостроитель увеличил выручку на 21%

Расположенный в Азове производитель токарных и фрезерных станков «МТЕ КОВОСВИТ МАС» выручил за 2015 год более 2,4 млрд руб. — на 21% больше, чем годом ранее. По данным компании, динамику обусловил рост контрактного портфеля.

«В 2015 году компания привлекла 18 новых заказчиков — в основном предприятия оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космического машиностроения, заключила контракты на поставку более 100 станков стоимостью свыше 3,50 млрд рублей, а общий портфель превысил 6,00 млрд рублей», — говорится в сообщении на сайте производителя.

По информации «МТЕ КОВОСВИТ МАС», в списке заказчиков — ряд предприятий, входящих в крупные машиностроительные объединения: Концерн ВКО «Алмаз-Антей», НПК «Уралвагонзавод», Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, госкорпорации «Ростех», «Роскосмос» и пр.

ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на базе завода «Донпрессмаш» в Азове в 2012 году в партнерстве с чешским производителем станков KOVOSVIT MAS. Входит в российскую «Группу МТЕ» — частную инвес­тиционную компанию.

По информации пресс-службы, «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на паритетных началах — доли владения между российским и чешским парт­нерами распределены поровну.

Просмотров: 658

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В честь 20-летия Трубной Металлургической Компании на ее заводах, включая ТАГМЕТ, прошли показы постановки «Производство как искусство». Это мультимедийное шоу, основанное на мифах и легендах, присущих территориям, где расположены предприятия ТМК. Постановка демонстрируется в цехах заводов, где с этой целью монтируются сцена и аудиовизуальное оборудование.
Крупные компании
image
Два сухогруза-«близнеца» ростовской компании «Астон» идут из Китая в Черное море. «Любовь» и «Владимир» будут работать на линии перевалки Ростов (Азов) — порт Кавказ.
Крупные компании
image
Сергей Елков назначен управляющим директором АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» (НЭЗ). Ранее эту должность занимал Дмитрий Салихов, который будет курировать вопросы охраны труда и промышленной безопасности предприятия.
Крупные компании
image
Сеть гипермаркетов «Лента» открыла в Ростове Общий центр обслуживания. Офис будет централизованно осуществлять процессы бухучета и администрирования договоров. Штат нового бизнес-подразделения укомплектован выпускниками ростовских вузов.