г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 00:31:46

Станкостроитель увеличил выручку на 21%

Расположенный в Азове производитель токарных и фрезерных станков «МТЕ КОВОСВИТ МАС» выручил за 2015 год более 2,4 млрд руб. — на 21% больше, чем годом ранее. По данным компании, динамику обусловил рост контрактного портфеля.
«В 2015 году компания привлекла 18 новых заказчиков — в основном предприятия оборонно-промышленного комплекса и ракетно-космического машиностроения, заключила контракты на поставку более 100 станков стоимостью свыше 3,50 млрд рублей, а общий портфель превысил 6,00 млрд рублей», — говорится в сообщении на сайте производителя.

По информации «МТЕ КОВОСВИТ МАС», в списке заказчиков — ряд предприятий, входящих в крупные машиностроительные объединения: Концерн ВКО «Алмаз-Антей», НПК «Уралвагонзавод», Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, госкорпорации «Ростех», «Роскосмос» и пр.

ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на базе завода «Донпрессмаш» в Азове в 2012 году в партнерстве с чешским производителем станков KOVOSVIT MAS. Входит в российскую «Группу МТЕ» — частную инвес­тиционную компанию.

По информации пресс-службы, «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создано на паритетных началах — доли владения между российским и чешским парт­нерами распределены поровну.

Просмотров: 53

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, автоматически разъединяет абонентов, говорящих по сотовому телефону, через три часа. Раньше вызов прекращался через час.
Крупные компании
image
Ростовский морской мультимодальный порт, управляющий двумя терминалами, планирует построить железнодорожные пути. Предприятие наращивает выручку, открывает дочерние компании и стремится повысить производительность труда.
Крупные компании
image
Группу компаний «Юнитайл» (контролирует компанию «Шахтинская плитка») возглавил Алексей Железняков, он сменил на этом посту Артема Полякова, проработавшего в должности чуть более полугода.
Крупные компании
Виктор Брылев возглавил донское ООО «СПК Родная земля», на посту директора он сменил Сергея Власова. Оба топ-менеджера прежде работали в сельхозпредприятиях, входящих в группу компаний Краснодарзернопродукт депутата Законодательного собрания Кубани Алексея Сидюкова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать