г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 23:05:26

«Красный котельщик» вложил 60 млн рублей в модернизацию

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» запустил центр для обработки коллекторов, который позволит автоматизировать часть производственных процессов. Проект реализуется в рамках программы модернизации производства завода, за три года компания потратила на нее 370 млн рублей.
«Красный котельщик» вложил 60 млн рублей в модернизацию

Фото с сайта www.donland.ru. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в энергомашиностроительный концерн «Силовые машины», запустил в эксплуатацию центр для обработки коллекторов (элементов пароконденсатной системы, необходимых для работы котельной), тем самым завершив очередной этап модернизации. Об этом сообщается на сайте компании. Как пояснили N в управлении по связям с общественностью завода, инвестиции составили 60 млн рублей, окупить их планируют через 4 года. Обрабатывающий центр — немецкого производства, аналогичное оборудование эксплуатируется на заводе «Джуро Джакович», хорватском активе «Красного котельщика». Центр расширит технические возможности завода по обработке коллекторов длиной до 8 метров, новое оборудование увеличивает степень автоматизации отдельных производственных процессов, полностью контролируя их от разметки заготовки до выпуска готовой детали.

Суммарный объем инвестиций «Красного котельщика» в модернизацию производства за прошедшие три года составил около 370 млн руб.

— Программа модернизации предусматривает как реконструкцию существующего станочного парка, так и создание новых мощностей, что способствует укреплению конкурентных позиций компании, — рассказали N в управлении по связям с общественностью завода. — Ежегодное техническое перевооружение предприятия позволяет повышать производительность труда и качество выпускаемой продукции, снижать ее себестоимость и расширять номенклатуру. Только за последние несколько лет продуктовая линейка предприятия пополнилась соединительными деталями и монтажными трубными узлами для газо- и нефтепроводов, газовыми водогрейными котлами малой мощности для муниципальных котельных.

В 2016 году «Красный котельщик» продолжит инвестировать в модернизацию участка соединительных деталей трубопроводов, капитальный ремонт имеющегося станочного парка и др. Среди других этапов программы — модернизация системы снабжения завода сжатым воздухом, позволяющая снизить затраты на энергоресурсы. По данным официального сайта завода, в декаб­ре минувшего года «Красный котельщик» отгрузил оборудование для строящейся ТЭЦ в Хабаровском крае, которую совместно строят энергетические холдинги «РусГидро» и «РАО ЭС Востока». За 9 месяцев 2015 года выручка завода к АППГ, согласно данным его отчета о финансовых результатах, выросла на 26,5%, до 3,7 млрд рублей, при этом убыток увеличился более чем в три раза, до 664,8 млн рублей.

На сегодняшний день значительную часть загрузки «Красного котельщика» обеспечивает исполнение заказа по производству оборудования для строящейся вьетнамской ТЭС «Лонг Фу — 1» общей мощностью 1,2 тыс. МВт. Завершить изготовление основного оборудования для ТЭС планируется во втором квартале 2017 года, сообщается в пресс-релизе завода. В рамках этого проекта «Красный котельщик» спроектирует, изготовит и поставит два пылеугольных котла производительностью 1,9 тыс. тонн пара в час каждый. 

Просмотров: 3562

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.