г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:00:23

Производитель крахмалопродуктов получил кредит в 500 млн рублей для закупки сырья

Крахмало-паточный комбинат «АМИЛКО» получил кредит от ВТБ в размере 500 млн рублей для финансирования текущей деятельности, сообщает пресс-служба банка.

Как рассказал N финансовый директор комбината Александр Початовский, кредит предоставлен для закупки сырья — зерна кукурузы для дальнейшей переработки, сроком на 1 год. Размер процентной ставки не раскрывается, но, по словам собеседника N, она «приемлема, не является плавающей».

Как ранее писал N, до конца года компания увеличит мощности переработки кукурузы на треть, со 170 тыс. до 210 тыс. тонн в год. К 2017 году «АМИЛКО» нарастит годовые мощности до 400 тыс. тонн. Компания выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов, реализуя их предприятиям пищевой отрасли.

В конце октября прошлого года производитель инвестировал около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций по выработке электроэнергии и тепла, суммарный объем выработанной электроэнергии обеспечивает работу всех цехов предприятия. В связи с дальнейшим ростом мощностей компания планирует установить еще две газопоршневые теплоэлектростанции.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «АМИЛКО» за 2014 год выросла на 7,2% по сравнению с 2013 годом, составив 2,5 млрд рублей, чистая прибыль при этом снизилась на 23,8%, до 102,5 млн рублей.

Просмотров: 2632

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Роствертол»  досрочно изготовил для российских Вооруженный Сил два вертолета Ми-28НМ в 2021 году, об этом  Петр Мотренко, гендиректор завода, доложил министру обороны генералу армии Сергею Шойгу в единый день  приемки военной продукции, который состоялся на прошлой неделе, 20 января.
Крупные компании
image
ООО «Обуховский щебзавод», который занимается добычей щебня и песчаника в Красносулинском районе сменил юридический адрес, теперь он зарегистрирован под Тулой, в поселке Барсуки.
Крупные компании
image
Компания постоянно ищет перспективные проекты, новые решения в области IT. С этой целью «CТЕПЬ» провела в прошлом году конкурс рационализаторских предложений среди сотрудников компании.
Крупные компании
image
В конце декабря прошлого года в Агрохолдинге «СТЕПЬ» завершился конкурс на звание лучших сотрудников, тех, кто работает на полях, а также обеспечивает рост и развитие одного из ключевых направлений бизнеса в Агрохолдинге — растениеводства. Конкурсная комиссия выбрала лучших агрономов и инженеров, лучших директоров предприятий, а также сотрудников, чей вклад позволил вырастить и собрать рекордный урожай пшеницы и подсолнечника.