г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 09:33:04

Производитель крахмалопродуктов получил кредит в 500 млн рублей для закупки сырья

Крахмало-паточный комбинат «АМИЛКО» получил кредит от ВТБ в размере 500 млн рублей для финансирования текущей деятельности, сообщает пресс-служба банка.

Как рассказал N финансовый директор комбината Александр Початовский, кредит предоставлен для закупки сырья — зерна кукурузы для дальнейшей переработки, сроком на 1 год. Размер процентной ставки не раскрывается, но, по словам собеседника N, она «приемлема, не является плавающей».

Как ранее писал N, до конца года компания увеличит мощности переработки кукурузы на треть, со 170 тыс. до 210 тыс. тонн в год. К 2017 году «АМИЛКО» нарастит годовые мощности до 400 тыс. тонн. Компания выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов, реализуя их предприятиям пищевой отрасли.

В конце октября прошлого года производитель инвестировал около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций по выработке электроэнергии и тепла, суммарный объем выработанной электроэнергии обеспечивает работу всех цехов предприятия. В связи с дальнейшим ростом мощностей компания планирует установить еще две газопоршневые теплоэлектростанции.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «АМИЛКО» за 2014 год выросла на 7,2% по сравнению с 2013 годом, составив 2,5 млрд рублей, чистая прибыль при этом снизилась на 23,8%, до 102,5 млн рублей.

Просмотров: 563

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Реклама на сайте и в газете
Заказать