г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 23:21:48

Производитель крахмалопродуктов получил кредит в 500 млн рублей для закупки сырья

Крахмало-паточный комбинат «АМИЛКО» получил кредит от ВТБ в размере 500 млн рублей для финансирования текущей деятельности, сообщает пресс-служба банка.
Как рассказал N финансовый директор комбината Александр Початовский, кредит предоставлен для закупки сырья — зерна кукурузы для дальнейшей переработки, сроком на 1 год. Размер процентной ставки не раскрывается, но, по словам собеседника N, она «приемлема, не является плавающей».

Как ранее писал N, до конца года компания увеличит мощности переработки кукурузы на треть, со 170 тыс. до 210 тыс. тонн в год. К 2017 году «АМИЛКО» нарастит годовые мощности до 400 тыс. тонн. Компания выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов, реализуя их предприятиям пищевой отрасли.

В конце октября прошлого года производитель инвестировал около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций по выработке электроэнергии и тепла, суммарный объем выработанной электроэнергии обеспечивает работу всех цехов предприятия. В связи с дальнейшим ростом мощностей компания планирует установить еще две газопоршневые теплоэлектростанции.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «АМИЛКО» за 2014 год выросла на 7,2% по сравнению с 2013 годом, составив 2,5 млрд рублей, чистая прибыль при этом снизилась на 23,8%, до 102,5 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.