г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:18:50

Производитель крахмалопродуктов получил кредит в 500 млн рублей для закупки сырья

Крахмало-паточный комбинат «АМИЛКО» получил кредит от ВТБ в размере 500 млн рублей для финансирования текущей деятельности, сообщает пресс-служба банка.

Как рассказал N финансовый директор комбината Александр Початовский, кредит предоставлен для закупки сырья — зерна кукурузы для дальнейшей переработки, сроком на 1 год. Размер процентной ставки не раскрывается, но, по словам собеседника N, она «приемлема, не является плавающей».

Как ранее писал N, до конца года компания увеличит мощности переработки кукурузы на треть, со 170 тыс. до 210 тыс. тонн в год. К 2017 году «АМИЛКО» нарастит годовые мощности до 400 тыс. тонн. Компания выпускает различные виды крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов, реализуя их предприятиям пищевой отрасли.

В конце октября прошлого года производитель инвестировал около 2 млн евро в установку двух газопоршневых теплоэлектростанций по выработке электроэнергии и тепла, суммарный объем выработанной электроэнергии обеспечивает работу всех цехов предприятия. В связи с дальнейшим ростом мощностей компания планирует установить еще две газопоршневые теплоэлектростанции.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка «АМИЛКО» за 2014 год выросла на 7,2% по сравнению с 2013 годом, составив 2,5 млрд рублей, чистая прибыль при этом снизилась на 23,8%, до 102,5 млн рублей.

Просмотров: 2596

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.