г. Ростов-на-Дону
26 Февраля 2020 22:25:54

Владимир Мельников попал в рейтинг Forbes

Создатель и гендиректор Gloria Jeans Владимир Мельников дебютировал в составленном журналом Forbes рейтинге самых состоятельных предпринимателей страны. С капиталом в $ 0,6 млрд он занял 147-ю строчку.
Владимир Мельников попал в рейтинг Forbes
Сама Gloria Jeans уже появлялась в составленных изданием рейтингах крупнейших частных компаний. Так, в 2013 году она заняла 200-е место в списке, а в прошлом — 186-е. По информации производителя и ретейлера, в 2014 году его выручка продолжала расти и увеличилась на 15,9% — до 32 млрд руб. с НДС.  Комментируя свое появление в рейтинге, г-н Мельников был краток:  —Богатый — хвались унижением своим, — процитировал он фразу из послания апостола Иакова. Также бизнесмен добавил, что «для покупателей Gloria Jeans важны продукт, цена и качество, а не богатство владельца». В топ-200 богатейших бизнесменов России Владимир Мельников составил компанию основателю ГК «Юг Руси» Сергею Кислову. По данным издания, сейчас у последнего $ 0,85 млрд и 109-е место рейтинга. С тех пор как в 2011 году Forbes расширил список богатейших предпринимателей страны со 100 до 200 позиций, создатель «Юга Руси» и Новошахтинского завода нефтепродуктов попадает в него регулярно. В предыдущие два года г-н Кислов занимал места в первой сотне — 96-е и 84-е соответственно. Максимально его состояние оценивалось в 2013 году — в $ 1,25 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Новым директором крупного донского сельхозпредприятия ООО «Ростовская нива» (входит в ГК «Ростовская нива») стал Захар Овчаров. Назначение нового гендиректора совпало с заключением мирового соглашения между ООО «Ростовская нива» и его кредитором - Московским индустриальным банком.
Крупные компании
Гендиректором ООО «Флэш Энерджи» стал Андрей Курипко, он сменил на этом посту Константина Воробьева.
Крупные компании
Геннадий Карбаев стал гендиректором ООО «МЭЗ “Юг Руси”» и ООО «Золотая семечка», входящих в агропромышленную группу «Юг Руси».
Крупные компании
image
Объединение «ВКБ-Новостройки» запустило завод по производству газоблоков, который строило более 6 лет. За это время инвестиции пришлось удвоить по сравнению с первоначальными планами.