г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 21:40:05

Ретейлер открыл супермаркет неподалеку от конкурентов

X5 Retail Group открыла супермаркет «Пятерочка» в ростовском микрорайоне Темерник, торговая площадь в арендованном помещении — 450 кв. м. В компании заявляют, что не боятся конкуренции — новый универсам расположен недалеко от «Магнита», «Солнечного круга» и торгового центра «Пчелка».
Ретейлер открыл супермаркет неподалеку от конкурентов

На минувшей неделе X5 Retail Group открыла супермаркет «Пятерочка» торговой площадью 450 кв. м в арендованном помещении в рос­товском микрорайоне Темерник. Инвестиции в открытие одного универсама при аренде составляют минимум 10 млн рублей, а выход на точку безубыточности — от 3 месяцев, об этом в интервью N в прошлом марте говорил директор Южного дивизиона этой сети Геннадий Таран. Новый супермаркет стал 200-м для сети в Ростовской области, его ассортимент — 4 тыс. наименований товаров, из которых на продуктовую группу приходится более 80%. Напротив него находится универсам «Магнит», неподалеку расположен и гипермаркет этого ретейлера, а также «Солнечный круг», торговый центр «Пчелка» со своим супермаркетом.

— Это густонаселенный микрорайон с плотной застройкой, людей на квадратный метр здесь больше, чем в частном секторе, — сказала N гендиректор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова. — Поэтому мы не переживаем из-за трафика нашего магазина. Кроме того, мы не боимся конкуренции, поскольку у нас низкие цены, широкий ассортимент и категория fresh, которая занимает треть в ассортименте продуктовой группы. Конкурентным преимуществом считаем и директора по свежести в каждом магазине нашей сети, который работает не где-то в офисе, а в прикассовой зоне, следит за выкладкой товаров, работой персонала. Планируем и дальше развивать сеть в Ростовской области, пока не хотелось бы называть цифры, но рассчитываем на показатели не меньшие, чем в прошлом году.

В 2014 году «Пятерочка» открыла в области 21 магазин и распределительный центр «Ростов». Доля местных производителей в ассортименте сети выросла с 28% до 32% в прошедшем году.

По словам руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами местного производителя рыбной продукции «Два капитана» Натальи Жильцовой, доля поставок компании в «Пятерочку» по югу России составляет не менее 70%. Около 70% объемов продаж «ТАВРА» на этой же территории приходится на X5 Retail Group, из них примерно 50% — на «Пятерочку». Такие данные привела Инна Косенко, представляющая отдел по работе с ключевыми клиентами этой компании.

Просмотров: 960

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
«Россети Юг» провели реконструкцию двух воздушных линий электропередач в Центральном районе Таганрога. Сеть обеспечивает электричеством 16 улиц Ростовской области. Более надежное и качественное электроснабжение получили свыше 230 частных домов и ряд социально значимых объектов.
Крупные компании
image
ООО «Т2 Мобайл» строит два новых центра обработки данных (ЦОД) в Ростове, до конца года объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, а к 2025 году увеличится до 3 млрд рублей. Новые мощности позволят расширять абонентскую базу компании, занимающей 5-ю строчку в рейтинге телеком-операторов России.
Крупные компании
image
Один из крупнейших отечественных зерноэкспортеров «Каргилл» вложит 1,5 млрд рублей в реконструкцию своего портового терминала в Ростове. Инвестиции позволят нарастить мощности перевалки в 1,5 раза, до 1 млн т. Увеличение мощностей по перевалке зерна - тренд последних лет. В Ростовской области такие проекты заявили «Астон», ТД «РИФ», «Степь», «Астра Альянс», «МЗТ».
Крупные компании
image
АО «Элис Фэшн Рус» открыло первые магазины мужской одежды нового бренда 20-th line в крупных торговых центрах Саратова, Краснодара и Ростова, четвертый вскоре распахнет двери на Б. Садовой. Компания инвестировала в новые точки 32 млн рублей, которые планирует окупить за 3 года. Новые магазины поддержат сокращающуюся сеть женских магазинов. Параллельно ведутся набирающие оборот продажи в интернете. Пандемия привела к тому, что увеличились продажи комфортной и универсальной одежды, особенно мужской. В ней проводят видеоконференции, готовят обед и ходят в магазин.
Реклама на сайте и в газете
Заказать