г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 18:20:42

На НЭВЗе получили аванс за январь

Персонал входящего в ЗАО «Трансмашхолдинг» Новочеркасского электровозостроительного завода получил аванс за январь, оставшаяся часть выплат за первый месяц года ожидается 16–17 февраля. Об этом N рассказала руководитель пресс-службы ООО «ПК “НЭВЗ”» Людмила Оберкович.

— 1 февраля мы приостановили работу. Причина — в отсутствии контракта с ОАО «РЖД», предусматривающего покупку локомотивов. Информация о переходе на четырехдневную рабочую неделю, появлявшаяся в СМИ ранее, некорректна, — подчеркнула представитель завода.

Людмила Оберкович уточнила, что в штате НЭВЗа — 9,5 тыс. сотрудников. Персонал ушел в вынужденный прогул, оплата которого предусмотрена Трудовым кодексом РФ.

— Сейчас, чтобы производить выплаты в размере 2/3 зарплаты, мы должны получить кредиты в банках, — рассказала глава пресс-службы завода.

В минувшую среду на сайте областного правительства появилась информация о том, что «для финансового обеспечения производственной деятельности завода Минпром­энерго области наладило оперативное взаимодействие предприятия с банками, работающими в регионе». В сообщении также говорилось, что ситуацию с НЭВЗом в ближайшее время обсудят на совещании в Мос­кве с участием представителей Минпромторга РФ, областного Минпром­энерго, а также «Трансмашхолдинга» и «РЖД».

По информации управления Службы занятости населения Ростовской области, в первом полугодии на заводе планируется оптимизация.

«ООО «ПК “НЭВЗ”» заявило о планируемом сокращении 443 работников с 10 февраля 2015 года. Эти люди будут переведены в новую компанию «RBE-Клининг», которой передали функции по уборке помещений и прилегающей территории предприятия, — говорится в ответе службы на запрос издания. — С 20.04.2015 на предприятии предполагается оптимизация, связанная с объединением двух цехов. 347 работникам, подпадающим под высвобождение, будет предложена работа во вновь созданном подразделении и на предприятии. Фактически на рынок труда, может быть, выйдут человек 20–30».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году НЭВЗ, основным заказчиком которого является «РЖД», увеличил оборот на 30% — до 29,8 млрд руб. Чистая прибыль составила 3,9 млрд руб. Более поздние данные не публикуются.

Просмотров: 4676

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» приступила к реконструкции промплощадки бывшего Таганрогского автомобильного завода для организации производства по выпуску навесной и прицепной сельхозтехники. На новое предприятие будет перенесено производство опрыскивателей из Ростова.
Крупные компании
image
ООО «КСМК-Север» из ГК «ВКБ» Виктора Бударина, известной ростовскими районами Суворовский и Платовский, планирует удвоить выпуск газобетонных блоков в Октябрьском районе Ростовской области. Годовой объем увеличится до 600 тыс. куб. м, инвестиции в этот проект — 3 млрд рублей.
Крупные компании
image
Выручка крупного производителя и продавца одежды АО «Элис Фэшн Рус» по итогам 2021 года выросла на 37% и составила 3,99 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 3,3 раза, до 433,8 млн рублей, об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе».
Крупные компании
image
В первом квартале этого года выручка Агрохолдинга «СТЕПЬ» увеличилась более чем вдвое по сравнению с результатом января — марта 2021-го и достигла 14,1 млрд рублей. Показатели холдинга растут на фоне масштабных трансформаций в экономике и изменения конъюнктуры рынка. Агрохолдинг «СТЕПЬ» определил свои стратегические точки роста, одна из них — это импортозамещение.