г. Ростов-на-Дону
09 Апреля 2020 00:33:11

Санкции пока не отразились на канадском заводе «Ростсельмаша»

Введение Канадой экономических санкций в отношении России пока не повлияло на работу канадской Buhler Industries Inc., которая с 2007 года принадлежит российскому производителю сельхозтехники — компании «Ростсельмаш». Об этом в интервью ТАСС сообщил президент канадской «дочки» Дмитрий Любимов.
Санкции пока  не отразились  на канадском заводе «Ростсельмаша»
«В прямом виде введение санкций на нас не отразилось. Никто к нам не приходил и наш бизнес не останавливал, но косвенно санкции нас коснулись», — заявил президент Buhler Industries Inc. Дмитрий Любимов. По его словам, государственная компания EDC, которая страхует экспортные продажи канадских производителей, в настоящее время не предоставляет Buhler Industries свои услуги. «Все предыдущие соглашения о страховании с EDC, подписанные до введения санкций, остаются, а новые не заключаются», — указал г-н Любимов. Кроме того, при отправке в Россию запасных частей для тракторов и сеялок теперь приходится оформлять дополнительные документы, в которых указывается, что эти запчасти не предназначены для оборонной или нефтяной промышленности.

«В целом дела идут хорошо, но есть два не очень позитивных момента: рынок тракторов в Америке в этом году сократился из-за снижения цен на кукурузу и уменьшения размера дотаций фермерам; экспортное агентство Канады EDC не заключает новых контрактов, — комментирует ситуацию в своем блоге совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин. — Думаю, это временно. В целом же до того, как мы купили этот завод, он производил 500–600 тракторов в год, а в 2013-м произвел 1300 машин. Выручка от продаж в 2013 году составила $ 343,9 млн, тогда как в 2007 году — около $ 166 млн. Утешением для компании «Ростсельмаш» служит то, что в России рынок сельхозтехники вырос и под руководством Петра Фрадкова начало эффективно работать Экспортное агентство России (ЭКСАР). Хорошо быть международной компанией. Если где-то похуже стало, то где-то стало получше. Меньше зависишь от политики и от произвола чиновников. Спокойнее работать».

На минувшей неделе стало известно, что Buhler Industries Inc. примет участие в создании на территории Омской области крупного агропромышленного парка общей площадью 320 тыс. кв. м. Сообщение об этом распространила пресс-служ­ба регионального правительства. Парк будет представлять собой комплекс, состоящий из логистической, производственной, инженерной, административно-деловой и жилой зон, а также фабрики социального питания.

Просмотров: 93

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, автоматически разъединяет абонентов, говорящих по сотовому телефону, через три часа. Раньше вызов прекращался через час.
Крупные компании
image
Ростовский морской мультимодальный порт, управляющий двумя терминалами, планирует построить железнодорожные пути. Предприятие наращивает выручку, открывает дочерние компании и стремится повысить производительность труда.
Крупные компании
image
Группу компаний «Юнитайл» (контролирует компанию «Шахтинская плитка») возглавил Алексей Железняков, он сменил на этом посту Артема Полякова, проработавшего в должности чуть более полугода.
Крупные компании
Виктор Брылев возглавил донское ООО «СПК Родная земля», на посту директора он сменил Сергея Власова. Оба топ-менеджера прежде работали в сельхозпредприятиях, входящих в группу компаний Краснодарзернопродукт депутата Законодательного собрания Кубани Алексея Сидюкова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать