г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:25:29

Санкции пока не отразились на канадском заводе «Ростсельмаша»

Введение Канадой экономических санкций в отношении России пока не повлияло на работу канадской Buhler Industries Inc., которая с 2007 года принадлежит российскому производителю сельхозтехники — компании «Ростсельмаш». Об этом в интервью ТАСС сообщил президент канадской «дочки» Дмитрий Любимов.
Санкции пока  не отразились  на канадском заводе «Ростсельмаша»

«В прямом виде введение санкций на нас не отразилось. Никто к нам не приходил и наш бизнес не останавливал, но косвенно санкции нас коснулись», — заявил президент Buhler Industries Inc. Дмитрий Любимов. По его словам, государственная компания EDC, которая страхует экспортные продажи канадских производителей, в настоящее время не предоставляет Buhler Industries свои услуги. «Все предыдущие соглашения о страховании с EDC, подписанные до введения санкций, остаются, а новые не заключаются», — указал г-н Любимов. Кроме того, при отправке в Россию запасных частей для тракторов и сеялок теперь приходится оформлять дополнительные документы, в которых указывается, что эти запчасти не предназначены для оборонной или нефтяной промышленности.

«В целом дела идут хорошо, но есть два не очень позитивных момента: рынок тракторов в Америке в этом году сократился из-за снижения цен на кукурузу и уменьшения размера дотаций фермерам; экспортное агентство Канады EDC не заключает новых контрактов, — комментирует ситуацию в своем блоге совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин. — Думаю, это временно. В целом же до того, как мы купили этот завод, он производил 500–600 тракторов в год, а в 2013-м произвел 1300 машин. Выручка от продаж в 2013 году составила $ 343,9 млн, тогда как в 2007 году — около $ 166 млн. Утешением для компании «Ростсельмаш» служит то, что в России рынок сельхозтехники вырос и под руководством Петра Фрадкова начало эффективно работать Экспортное агентство России (ЭКСАР). Хорошо быть международной компанией. Если где-то похуже стало, то где-то стало получше. Меньше зависишь от политики и от произвола чиновников. Спокойнее работать».

На минувшей неделе стало известно, что Buhler Industries Inc. примет участие в создании на территории Омской области крупного агропромышленного парка общей площадью 320 тыс. кв. м. Сообщение об этом распространила пресс-служ­ба регионального правительства. Парк будет представлять собой комплекс, состоящий из логистической, производственной, инженерной, административно-деловой и жилой зон, а также фабрики социального питания.

Просмотров: 2650

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
100% акций АО «Донские биотехнологии» выставили на торги за 19 млрд рублей. Бумаги продаются 10 лотами. Продажа акций — часть процедуры замещения активов, которая должна вывести завод «Донбиотех» из банкротства.
Крупные компании
image
Новый логистический комплекс вертикально интегрированного одежного бренда «Глория Джинс» в Подмосковье площадью 50 тыс. кв. м будет обслуживать не только собственную розницу, но и растущие интернет-продажи компании.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» увеличила поставки на экспорт за 9 месяцев на 18%, внутренние продажи — на 21%. Позитивной динамике способствовали удачная конъюнктура рынка зерна и активная работа по продвижению на внешних рынках. В следующем году продажи могут замедлиться из-за ограничений экспорта сельхозпродукции и роста цен на удобрения.
Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.