г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 23:16:19

Грузооборот Таганрогского морского торгового порта снизился

Грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) за прошедшие девять месяцев снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году, составив 858 тыс. тонн. На официальном сайте ОАО указано, что на этот показатель повлияло «ограничение работы порта в сентяб­ре 2014 года в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за природных катаклизмов, а также внешнеэкономические тенденции на рынках грузов основной номенклатуры порта». Из-за снижения спроса на поставки угля объем его перевалки сократился на 12%, до 333 тыс. тонн. Перевалка металлов и трубной продукции сократилась на 5%, до 231 тыс. тонн, перегрузка стройматериалов уменьшилась на 50%, составив 39 тыс. тонн. Согласно вышеназванному источнику, объем обработки насыпных и навалочных грузов превысил прошлогодние показатели на 4% и составил 476 тыс. тонн. Рост произошел за счет увеличения перевалки зерновых грузов: их объем вырос в 2 раза, до 120 тыс. тонн. Контейнерооборот ТМТП за девять месяцев 2014 года остался на уровне прошлого года. Порт обработал 131 тыс. тонн импортных грузов и 714 тыс. тонн экспортных, объем каботажной перевалки составил 13 тыс. тонн. Соотношение экспортных и импортных грузов в структуре грузооборота ТМТП составило 83% и 15% соответственно, 2% пришлось на каботажные грузы. Всего за отчетный период на причалах компании обработано 9,5 тыс. железнодорожных вагонов и 247 судов.
Просмотров: 291

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
Решением правительства России акционерное общество «Донаэродорстрой» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики.
Крупные компании
image
Ростовская область вошла в десятку регионов, где госкомпания «ДОМ. РФ» в ближайшее время объявит аукцион по выкупу квартир у застройщиков.
Крупные компании
image
Объем производства графитированных электродов на ЭПМ-НЭЗ в I квартале 2020 года составил 6,65 тыс. тонн, то есть 61% от объемов, выпущенных в I квартале 2019 года, сообщили N в пресс-службе Группы ЭМП. В компании объясняют это падением мирового рынка: цены на графитированные электроды понизились с начала года на 20-25%.
Реклама на сайте и в газете
Заказать