г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 21:06:02

Грузооборот Таганрогского морского торгового порта снизился

Грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) за прошедшие девять месяцев снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году, составив 858 тыс. тонн. На официальном сайте ОАО указано, что на этот показатель повлияло «ограничение работы порта в сентяб­ре 2014 года в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за природных катаклизмов, а также внешнеэкономические тенденции на рынках грузов основной номенклатуры порта». Из-за снижения спроса на поставки угля объем его перевалки сократился на 12%, до 333 тыс. тонн. Перевалка металлов и трубной продукции сократилась на 5%, до 231 тыс. тонн, перегрузка стройматериалов уменьшилась на 50%, составив 39 тыс. тонн. Согласно вышеназванному источнику, объем обработки насыпных и навалочных грузов превысил прошлогодние показатели на 4% и составил 476 тыс. тонн. Рост произошел за счет увеличения перевалки зерновых грузов: их объем вырос в 2 раза, до 120 тыс. тонн. Контейнерооборот ТМТП за девять месяцев 2014 года остался на уровне прошлого года. Порт обработал 131 тыс. тонн импортных грузов и 714 тыс. тонн экспортных, объем каботажной перевалки составил 13 тыс. тонн. Соотношение экспортных и импортных грузов в структуре грузооборота ТМТП составило 83% и 15% соответственно, 2% пришлось на каботажные грузы. Всего за отчетный период на причалах компании обработано 9,5 тыс. железнодорожных вагонов и 247 судов.

Просмотров: 678

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам работы в январе рабочие самых востребованных специальностей донского предприятия получат на 10–20% больше, чем в декабре. В денежном эквиваленте рост составит до 6 000 рублей.
Крупные компании
image
После прозвучавшего 9 декабря требования Владимира Путина к Правительству навести порядок с ценами на базовые продукты питания последовала реакция. Цена на сахар в сети «Магнит» за неделю снизилась на 22%.
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Крупные компании
image
По словам Александра Тараканова, гендиректора ПАО «ТКЗ “Красный котельщик”», рост портфеля заказов связан с активным участием ТКЗ в отечественной госпрограмме модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Реклама на сайте и в газете
Заказать