г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 23:23:44

Сarlsberg закроет пару заводов в РФ

Из-за спада на рынке пива датская пивоваренная компания Сarlsberg готовится к закрытию одного или двух предприятий в России и увольнению работников. В числе российских заводов компании «Балтика-Ростов».
Сarlsberg закроет пару заводов в РФ

О возможном закрытии предприятий в России, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил глава компании Йорген Буль Расмуссен в интервью газете Berlingske. Среди принадлежащих компании заводов — «Балтика-Ростов».

В 2008 году Сarlsberg выкупил за 57 миллиардов крон (10,4 миллиарда долларов) у британской Scottish & Newcastle принадлежавший ей пакет акций российской компании «Балтика» и стал ее единственным владельцем, напоминает Lenta.ru.

Помимо ростовского завода у «Балтики» есть заводы еще в 9 российских городах. «Мы находимся под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не можем поделать», — цитируется агентствами глава Сarlsberg, который отметил, что компания использует имеющиеся мощности на 50–60%.

«До сих пор мы считали, что рост возобновится и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась», — заметил Йорген Буль Расмуссен. «Закрытие одного или, может быть, двух пивзаводов — это следующий этап. Мы планируем это», — сказал он.

Отрицательно на пивной бизнес, по словам г-на Расмуссена повлияли повышение акцизов на пиво, запрет на продажу напитка в киосках, а теперь «нечто вроде торговой войны между Россией и Западом». Накануне, 20 августа, компания сообщила о снижении объема продаж в России. По оценкам компании, падение рынка пива в I полугодии составило 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В Ростовской области рынок в I полугодии, по данным Ростовстата, просел еще более существенно: оптовые продажи сократились на 22,5%, а производство — на 29% по сравнению с 6 месяцами 2013 года. На ростовском заводе «Балтики», по данным сайта компании, работает около 600 человек.

Просмотров: 343

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По словам директора макрорегиона «Южный» «Почты России» Андрея Ершова, в этом году ростовская почта значительно расширила сотрудничество с интернет-магазинами и маркетплейсами.
Крупные компании
image
ПАО «Роствертол» в материалах к общему собранию акционеров сообщило о двух контрактах с инозаказчиками на общую сумму 433,5 млн евро. Помимо этого общество предложило одобрить дивиденды за 2019 год в размере 1,27 рублей на акцию.
Крупные компании
image
Комбайновый завод «Ростсельмаш» заявил об отказе от применения моратория на возбуждения дел о банкротстве, введенного правительством в апреле этого года. Эксперт отмечает, что это может быть связано планами распределения прибыли и выплаты дивидендов.
Крупные компании
image
Сбербанк провел презентацию нового бренда «Сбер». Под ним будут предоставляться как классические банковские, так и небанковские сервисы, как курьерская доставка, для розничных и корпоративных клиентов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать