г. Ростов-на-Дону
24 января 2022 17:18:18

Сarlsberg закроет пару заводов в РФ

Из-за спада на рынке пива датская пивоваренная компания Сarlsberg готовится к закрытию одного или двух предприятий в России и увольнению работников. В числе российских заводов компании «Балтика-Ростов».
Сarlsberg закроет пару заводов в РФ

О возможном закрытии предприятий в России, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил глава компании Йорген Буль Расмуссен в интервью газете Berlingske. Среди принадлежащих компании заводов — «Балтика-Ростов».

В 2008 году Сarlsberg выкупил за 57 миллиардов крон (10,4 миллиарда долларов) у британской Scottish & Newcastle принадлежавший ей пакет акций российской компании «Балтика» и стал ее единственным владельцем, напоминает Lenta.ru.

Помимо ростовского завода у «Балтики» есть заводы еще в 9 российских городах. «Мы находимся под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не можем поделать», — цитируется агентствами глава Сarlsberg, который отметил, что компания использует имеющиеся мощности на 50–60%.

«До сих пор мы считали, что рост возобновится и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась», — заметил Йорген Буль Расмуссен. «Закрытие одного или, может быть, двух пивзаводов — это следующий этап. Мы планируем это», — сказал он.

Отрицательно на пивной бизнес, по словам г-на Расмуссена повлияли повышение акцизов на пиво, запрет на продажу напитка в киосках, а теперь «нечто вроде торговой войны между Россией и Западом». Накануне, 20 августа, компания сообщила о снижении объема продаж в России. По оценкам компании, падение рынка пива в I полугодии составило 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В Ростовской области рынок в I полугодии, по данным Ростовстата, просел еще более существенно: оптовые продажи сократились на 22,5%, а производство — на 29% по сравнению с 6 месяцами 2013 года. На ростовском заводе «Балтики», по данным сайта компании, работает около 600 человек.

Просмотров: 1817

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
В 2021 году СЗАО «СКВО» нарастило производственные показатели во всех сферах своей деятельности. По словам Анны Касьяненко, несмотря на непростые экономические условия, предприятию удалось сохранить объемы производства сельскохозяйственной продукции, а также повысить ее качество. Это позволило компании нивелировать влияние таких факторов, как введение новых экспортных пошлин на зерно и подорожание ресурсов.
Крупные компании
image
ГК «Ростсельмаш» разместит на территории обанкротившегося ТагАЗа производство почвообрабатывающей техники «Клевер», которому не хватает существующих площадей в Ростове и Морозовске. Территорию общей площадью 70 га будут осваивать постепенно. По оценке владельцев «РСМ», для запуска производства потребуется не менее одного года. В Таганроге ТагАЗ располагался на площадях комбайнового завода, большая часть огромной территории этого промышленного гиганта (более 170 га) сегодня находится в руинах. «РСМ» придется провести большую работу по восстановлению зданий и инфраструктуры.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит Экибастузской ГРЭС-1 группу подогревателей высокого давления. В прошлом году выручка ТКЗ продолжила восстановительный рост. Этому способствовала реализация госпрограммы модернизации энергетических мощностей «ДПМ-штрих».
Крупные компании
image
Новый дом в экорайоне «Вересаево» стал 28-м построенным компанией в 2021 году. Одновременно застройщик отметил собственное достижение: 4,5 млн кв. м жилья введено за 18 лет работы в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону.