г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 07:40:45

Сarlsberg закроет пару заводов в РФ

Из-за спада на рынке пива датская пивоваренная компания Сarlsberg готовится к закрытию одного или двух предприятий в России и увольнению работников. В числе российских заводов компании «Балтика-Ростов».
Сarlsberg закроет пару заводов в РФ

О возможном закрытии предприятий в России, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил глава компании Йорген Буль Расмуссен в интервью газете Berlingske. Среди принадлежащих компании заводов — «Балтика-Ростов».

В 2008 году Сarlsberg выкупил за 57 миллиардов крон (10,4 миллиарда долларов) у британской Scottish & Newcastle принадлежавший ей пакет акций российской компании «Балтика» и стал ее единственным владельцем, напоминает Lenta.ru.

Помимо ростовского завода у «Балтики» есть заводы еще в 9 российских городах. «Мы находимся под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не можем поделать», — цитируется агентствами глава Сarlsberg, который отметил, что компания использует имеющиеся мощности на 50–60%.

«До сих пор мы считали, что рост возобновится и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась», — заметил Йорген Буль Расмуссен. «Закрытие одного или, может быть, двух пивзаводов — это следующий этап. Мы планируем это», — сказал он.

Отрицательно на пивной бизнес, по словам г-на Расмуссена повлияли повышение акцизов на пиво, запрет на продажу напитка в киосках, а теперь «нечто вроде торговой войны между Россией и Западом». Накануне, 20 августа, компания сообщила о снижении объема продаж в России. По оценкам компании, падение рынка пива в I полугодии составило 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В Ростовской области рынок в I полугодии, по данным Ростовстата, просел еще более существенно: оптовые продажи сократились на 22,5%, а производство — на 29% по сравнению с 6 месяцами 2013 года. На ростовском заводе «Балтики», по данным сайта компании, работает около 600 человек.

Просмотров: 25

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Выручка волгодонского АО «Атоммашэкспорт» по итогам 2019 года сократилась на 6,7% к предыдущему периоду и составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль снизилась на 15%, до 117,4 млн рублей.
Крупные компании
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Крупные компании
image
Нехватку хлеба «Юг Руси» в некоторых магазинах крупных сетей на Хлебозаводе «Юг Руси» объясняют недостаточно большими заявками со стороны торговых организаций, в ситуации, когда спрос на хлеб вырос на 20%. На предприятии отметили, что обеспечены сырьем, но при этом обеспокоены ростом цен на него.
Крупные компании
«Глория джинс» хочет увеличить долю электронной коммерции в структуре продаж до 30-50% и рассматривает вариант покупки или создания маркет-плейса. Об этом владелец компании Владимир Мельников заявил в интервью Елизавете Осетинской, основателю проекта theBell.
Реклама на сайте и в газете
Заказать