г. Ростов-на-Дону
13 мая 2021 13:05:08

Производитель мяса птицы пошел в вуз

ГК «Евродон» и персиановский ДонГАУ открыли на базе вуза кафедру птицеводства, она должна стать первой в стране университетской базой подготовки индейководов.
Производитель мяса птицы  пошел в вуз


Производитель и переработчик мяса утки и индейки ГК «Евродон» подписала с ДонГАУ договор об открытии базовой кафедры птицеводства. Учебная база с лабораториями и площадками для практических занятий будет работать на площадях агрохолдинга. Сотрудничество позволит «Евродону» готовить кадровый резерв и повышать квалификацию действующих сотрудников; штат холдинга — 5500 человек. Опыт создания подобных кафедр совместно с вузами уже есть у «Роствертола», «Ростсельмаша», НЭВЗа, «Алкоа» и еще нескольких предприятий. 30 июня гендиректор агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев и и. о. ректора ДонГАУ Александр Клименко подписали договор о создании базовой кафедры птицеводства, он предусматривает открытие в вузе соответствующего профиля подготовки, — сообщили пресс-службы ДонГАУ и «Евродона». Сама ка­федра — с лабораториями и площадками для практических занятий — будет работать на территории «Евродона». Теоретические занятия будут проходить на территории ДонГАУ. Предполагается, что их будут вести преподаватели вуза, практические курсы — специалисты агрохолдинга в области селекции, биобезопасности, современных основ ветеринарии и т. д. По данным представителя пресс-службы «Евродона» Алексея Меркулова, этим летом полноценного набора не будет, первыми студентами станут 12 третьекурсников персиановского вуза, прежде обучавшихся по смежному профилю.

— Наше производство станет не только площадкой для подготовки нового поколения востребованных специалистов, но и новой отправной точкой в поиске современных подходов и инноваций в системе профессионального образования, — сообщил на церемонии подписания договора гендиректор «Евродона» Вадим Ванеев.

В компании отмечают, что новая кафедра станет первой в стране базой подготовки специалистов по индейководству.

«Евродон» управляет птицекомплексом по производству мяса индейки мощностью 40 тыс. тонн в Октябрьском сельском районе Рос­товской области. К 2015 году объем производства планируется увеличить до 130 тыс. тонн. В конце прошлого года агрохолдинг запустил в Миллеровском районе птицекомплекс на 20 тыс. тонн мяса утки в год, к 2015 году такой же проект планируется реализовать в Московской облас­ти.

В списке крупнейших работодателей, составленном N в июне этого года, «Евродон» занял 12-е место: численность персонала компании — 5500 сотрудников (+18% к прош­лому году). В ГК сообщили, что в ближайшие пару лет планируют нанять еще 2,5 тыс. человек для увеличения производства мяса индейки в Октябрьском районе Ростовской области.

По словам и. о. ректора ДонГАУ Александра Клименко, помимо подготовки молодых специалистов университет и агрохолдинг будут сотрудничать в части переобучения и повышения квалификации сотрудников компании на базе учебного заведения.

По наблюдениям N, подобные проекты с ростовскими вузами реализовали около 10 производственных компаний. Совместно с ДГТУ корпоративные кафедры открыли несколько машиностроительных предприятий: «Роствертол», «Ростсельмаш», ТагАЗ, НЭВЗ. На базе НЭВЗа также работает кафедра, созданная совместно с ЮФУ.

Просмотров: 2204

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» спроектировал и изготовил для одной из самых крупных тепловых электростанций России две группы подогревателей высокого давления ПВД-550 особой конструкции — с боковым подводом пара.
Крупные компании
image
В федеральный топ-15 производителей мяса вошли три работающие на Дону компании: «Ресурс», «Агрокомплекс им. Ткачева» и «Дамате».
Крупные компании
image
Группа компаний «Сокол» реализует в Ростове-на-Дону два масштабных инвестиционных проекта по строительству многоэтажных жилых комплексов повышенной комфортности — «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ». В апреле с опережением графика состоялась торжественная сдача первых очередей обоих жилых комплексов. В эксплуатацию введены четыре дома с обустроенной придомовой территорией. Обладателями квартир в них станут более тысячи семей, 199 из которых — обманутые дольщики.
Крупные компании
image
Из Таганрога в Мурманский морской торговый порт (ММТП) отправились три судна с башнями для ветропарка Кольской ветроэлектростанции (ВЭС).