г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 22:51:33

Станкостроители из Азова возьмут в лизинг оборудование на 2,18 млн долларов

Компания «МТЕ Финанс» передаст в лизинг азовской «МТЕ КОВОСВИТ МАС» оборудование для оснащения инжинирингового центра и участков по производству деталей станков.
Для осуществления сделки первый чешско-российский банк выдал «МТЕ Финанс» кредит в сумме 2,18 млн долларов на 5 лет. Азовский станкостроитель получит два вертикальных обрабатывающих центра, один горизонтальный, а также 3 токарных станка. Контракт подразумевает оплату покупки оборудования, НДС, таможенных сборов и транспортных расходов, сказал N представитель «Группы МТЕ» Никита Зинченко. Других условий договора с банком в компании не разглашают.

«МТЕ Финанс» и «МТЕ КОВО­СВИТ МАС» имеют также договоренности с ЗАО АКБ «Новикомбанк»: установлен совокупный лимит на банковские гарантии в 300 млн руб­лей. Ведутся переговоры о сотрудничестве с Международным банком экономического сотрудничества.

«Группа МТЕ» приобрела производственную площадку азовского завода «Донпрессмаш» в конце 2010 года, на которой ведет строительство цеха металлоконструкций, модернизацию сталелитейного и кузнечно-прессового производства. «МТЕ КОВОСВИТ МАС» создана в 2012 году на паритетных началах российской «Группой МТЕ» и чешским KOVOSVIT MAS, a.s. — одним из ведущих европейских производителей металлорежущего оборудования, говорится в пресс-релизе компании.

В Азове на площадке бывшего «Донпрессмаша» «МТЕ КОВОСВИТ МАС» уже собирает станки серий SP 180/SP 280 и МТ 550/МТ 820. К 2016 году компания собирается довести локализацию сборки всей продуктовой линейки KOVOSVIT MAS, a.s. до 95%.

Просмотров: 497

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ООО «Деловой центр “Фабрика”», победивший на муниципальных торгах по продаже аварийного Дома Емельянова на Большой Садовой, отказался выкупать здание за цену, которую предложил в ходе конкурса, — 62 млн рублей. Срыв торгов обошелся компании в сумму менее 5 рублей. N приводит несколько версий, объясняющих поведение победителя.
Сделки
image
Продажа флота обанкротившейся судоходной компании «Палмали» состоялась с четвертой попытки. Победитель и единственный участник торгов — ООО «СБК Долина» — приобрел 46 судов и 5 катеров за 4 млрд руб. Снижение от начальной цены составило 30%. Покупатель аффилирован с крупным кредитором «Палмали» — Сбербанком.
Сделки
image
Процедура открытых торгов привела к драматическому росту цены аварийного доходного дома Емельянова на Большой Садовой. Победитель торгов — ООО «Деловой центр “Фабрика”» — заплатит 62 млн рублей. Это при том что городские власти заявляли о намерении продать историческое здание за символическую цену 5 рублей, с тем чтобы новый собственник отреставрировал аварийное здание за свой счет.
Сделки
image
Структура агрохолдинга «Юг Руси» взяла в аренду мощности обанкротившегося алтайского предприятия ООО «Био Технологии». Запущенный в 2014 году завод специализируется на производстве белкового концентрата для животноводства из подсолнечного шрота. Параллельно донской агрохолдинг выкупает долги «Био Технологий» у Россельхозбанка в размере около 1,7 млрд рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать