г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 00:35:06

Крупный строитель дорог выиграл три госконтракта

Ростовская ГК «Дорспецстрой» выиграла три подряда министерства транспорта Ростовской области на общую сумму 911 млн рублей.
Крупный строитель дорог выиграл три госконтракта

Все контракты предусматривают капитальный ремонт дорог межмуниципального значения. Два подряда на сумму 569 млн рублей достались ООО «Т-Транс», а один — ООО «Ростовское ДСУ». Как сообщили в компании, цены на эти работы были очень низкие, поэтому в одном тендере больше не было желающих, а торги на сумму 1 млрд рублей вообще остались без заявок на участие.

— Выходим на торги только для того, чтобы платить зарплату трудовому коллективу, — сообщили в «Дорспецстрое».

Хотя год только начался, у «Дорспецстроя» это уже не первая победа в торгах. В январе ООО «Т-Транс» заключило контракт на ремонт дорог в Волгоградской области на сумму почти 364 млн рублей.

В прошлом году портфель контрактов компании составил почти 13 млрд рублей.

Просмотров: 3094

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Структура, связанная с агрохолдингом «СТЕПЬ», приобрела у банка «Траст» миллиардные долги обанкротившейся сельхозгруппы «Зерно Дон» и ключевое предприятие этой группы ООО «Велес». ГК «Зерно Дон» управляет 64 тыс. га пашни в Ростовской области, а «СТЕПЬ» их арендует. Конкурсные торги по продаже имущества ГК «Зерно Дон» еще не объявлены, владелец крупной залоговой задолженности получит на этих торгах преимущество, отмечает юрист.
Сделки
image
Один из крупнейших застройщиков Ростовской области ГК «СК10» купил центральную часть авторынка «Фортуна» у предпринимателя Евгения Соболева, владельца торгового комплекса «Фортуна-1». Площадь территории — 7,47 га. Эксперты, опрошенные N, разошлись в оценке стоимости сделки. названный ими диапазон —50–134 млн руб. за га. Покупка могла обойтись в сумму от 700 млн до 1 млрд руб. По мнению риелторов, на участке можно построить не менее 100 тыс. кв. м жилья.
Сделки
image
ДИЗО Ростова продает 8% акций АО «Ростовгоргаз» за 77,46 млн рублей. Город владеет 38,3% акций предприятия. В департаменте поясняют, что осуществляют продажу пакета по частям, учитывая его высокую стоимость, в целях пополнения бюджета города. В то же время размер дивидендов, которые в последние два года выплачивал «Ростовгоргаз», заставляет усомниться в том, что покупка акций может стать выгодным вложением.
Сделки
image
Таганрогская группа «Инпром Эстейт» объявила о приобретении крупнейшего на Урале ТРК «Армада» в Оренбурге у группы компаний «Армада» Андрея Аникеева, известного оренбургского бизнесмена и политика. Общая площадь объекта составляет 263 тыс. кв. м. По данным журнала «Оренбургская политика», он был создан в 2007 году на базе площадей местного текстильного комбината, совладельцем которого был г-н Аникеев. Общий объем вложений в создание ТРЦ оценивался в $ 25 млн.