г. Ростов-на-Дону
16 января 2021 09:26:09

Ростовский порт взял кредит на строительство газовой заправки для АТП №5

Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».

Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка, который выдал кредит Ростовскому порту в размере 370 млн рублей на рефинансирование задолженности, пополнение оборотных средств, а также на строительство АГНКС.

В Ростовском порту не ответили на запрос N о причинах, повлиявших на решение построить газонаполнительную станцию для АТП №5. Пресс-служба «Сбера» приводит слова гендиректора Ростовского порта Павла Швацкого, который отметил, что рынок газомоторного топлива активно развивается и имеет высокую инвестиционную привлекательность:

— Метан дешевле бензина в 2,5 раза, и цены на него останутся сравнительно невысокими в ближайшем обозримом будущем. Поэтому российский рынок КПГ обладает значительным потенциалам роста.

По информации Сбербанка, кредитная линия выдана сроком на 5 лет, в рамках кредитования была произведена инжиниринговая экспертиза инвестиционного проекта.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ресурсы
image
К концу года количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ростовской области может достичь 36. До 2022 года на развитие рынка газомоторного топлива в регионе израсходуют более 1 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов.
Новости власти
10 инвесторов построят 13 газозаправочных объектов в Ростовской области, а общее число АЗГС увеличится почти вчетверо — с 11 до 39 к концу 2021 года.
Инвестпроекты
image
До конца 2020 года шахтинское НПК «НИКА» планирует увеличить собственную сеть газовых автозаправок с трех до двадцати. Импортозамещающее оборудование для них компания производит самостоятельно, планируя существенно расширить его выпуск в ближайшие годы на фоне роста спроса на газомоторное топливо.
Просмотров: 8375

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
АО «Ростоваэроинвест», входящее в группу «Ренова» Виктора Вексельберга, выкупит 44,92% обыкновенных акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» у «ГРУППЫ АГРОКОМ» Ивана Саввиди за 264 млн рублей. Ранее сообщалось о покупке «ГРУППОЙ АГРОКОМ» аэровокзала за 700 млн рублей. В итоге он обойдется «АГРОКОМУ» существенно дешевле рынка – в 436 млн рублей.
Сделки
image
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М.Бериева получил от МЧС России заказ на изготовление двух транспортных самолетов-амфибий Бе-200ЧС стоимостью 2,85 млрд руб. каждый. Между тем финансовая ситуация в ТАНТК, где трудится около 7 тысяч человек, — сложная.
Сделки
image
ТАНТК им. Бериева, оказавшийся недавно центре скандала из-за кражи оборудования из самолета «судного дня», выбрал нового подрядчика на оказание услуг охраны. В следующем году эти функции перейдут к АО «РТ-Охрана», которое, как и таганрогский завод, входит в госкорпорацию «Ростех». Стоимость годового контракта составит 87,4 млн рублей.
Сделки
image
ГК «Астон» покупает Азовский портовый элеватор в Ростовской области. Два источника N знают о готовящейся сделке. В ноябре структура, связанная с основателем «Астона» Вадимом Викуловым, взяла в залог большую часть имущества портового элеватора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать