г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 15:55:38

Конкурс на проектирование нового корпуса ЦГБ выиграла компания президента ФК «Ростов»

Аффилированное с президентом ФК «Ростов» Арташесом Арутюнянцом ООО «Новый проект» выиграло конкурс Управления капстроительства Ростова на  разработку проектной и рабочей документации по проекту реконструкции МБУЗ «ГБ № 1 им. Н.А. Семашко  (ЦГБ) со строительством нового корпуса. Победитель предложил заключить контракт по цене 65 млн рублей, что на 5% ниже начальной цены.
Конкурс на проектирование нового корпуса ЦГБ выиграла компания президента ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц
По данным Единой информационной системы в сфере закупок, в конкурсе принимали участие еще два ростовских предприятия - ООО «Проектно-строительная компания «Центр инженерных технологий»» и ООО «Северо-Кавказский территориальный научно-исследовательский проектный институт агропромышленного комплекса», они предлагали более низкую цену (40 млн рублей и 51 млн рублей соответственно), но конкурсная комиссия отметила, что у ООО «Новый проект» гораздо более высокая квалификация и выбор пал на него.

Если по каким-то причинам контракт с «Новым проектом» не будет заключен, вторым номером выбрана ПСК «Центр инженерных технологий».

Идею строительства хирургического корпуса ЦГБ городская администрация вынашивает уже несколько лет. В 2014 году был разработан первый проект на 7-этажное здание, в 2019 году мэрия рассматривала вопрос о его строительстве частной компанией по концессии, но стороны не договорились об условиях. В начале августа этого года находящийся в отпуске мэр Алексей Логвиненко на своей странице в Инстаграмме сообщил, что принял решение вести строительство без привлечения заемных средств бизнеса. «Это позволит нам в конечном итоге существенно сократить расходы», - объяснил он.

В начале этого года г-н Логвиненко анонсировал изменения в проекте. По новому плану новый корпус будет высотой в 12 этажей с терапевтическим и хирургическим профилем, а также с приемно-диагностическим отделением. Площадь корпуса составит 80 тыс. кв. м, вместимость — 660 стационарных, 36 реанимационных, 18 операционных койко-мест. На корректировку проектно-сметной документации выделили 68,3 млн рублей.

На недавнем заседании городской комиссии замначальника управления здравоохранения Ростова Ольга Барладян сообщила, что строительство корпуса обойдется в 14,5 млрд рублей. До пересмотра параметров объекта называлась гораздо меньшая сумма - 3-4 млрд рублей. Источники финансирования — муниципальный, региональный и федеральный бюджеты.

ООО «Новый проект» занимается проектированием и строительством дорог, школ с 2013 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% в УК общества через ООО «Южный капитал» принадлежит Арташесу Арутюнянцу, президенту и совладельцу ФК «Ростов».

Как уже сообщал N, с начала этого года «Новый проект» заключил 41 контракт на сумму 371,9 млн рублей. За весь 2019 год число контрактов составило 48 на сумму 391,3 млн рублей. Один из крупнейших заказчиков - Минтранс Ростовской области. Выручка ООО «Новый проект» по итогам 2019 года выросла на 22% и составила 327,1 млн рублей, чистая прибыль выросла в 5,2 раза, до 103,2 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
В начале августа ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — заключило контракт с Министерством ЖКХ Ростовской области на разработку проектной документации водоснабжения Белокалитвинского и Тацинского районов Ростовской области, стоимость контракта - 59,8 млн рублей. 
Новые компании
image
ООО «Новый проект» — компания президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца — существенно увеличило сумму выигранных контрактов по сравнению с прошлым годом. Компания занимается проектированием и строительством дорог, школ.
Просмотров: 5802

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский вертолетный завод поставит спасательному ведомству многоцелевой тяжелый вертолет Ми-26Т2 за 1,86 млрд. руб.
Сделки
image
ООО «Экотранс-ПРО» объявило о проведении конкурса по отбору подрядчика на строительство первого этапа Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Неклиновском районе, сообщил РосТендер. Начальная стоимость 368,4 млн рублей.
Сделки
image
На торгах по продаже имущества Тепличного комбината «Ростовский» победителем стало ставропольское ООО «ОМНИ». Организаторам пришлось снизить цену на комбинат почти в 3 раза, чтобы привлечь покупателей. Участник рынка отмечает, что объект, простоявший несколько лет без работы, потребует дополнительных вложений в инфраструктуру, остекление и досветку в размере около 1 млрд рублей. По мнению эксперта, конкуренция на рынке тепличных овощей сегодня очень высока и занять свою нишу абсолютно новому игроку будет не просто.
Сделки
image
Производитель прицепной техники «БОНУМ» на форуме «Армия-2020» заключил контракт с ростовской компанией «ЕС Логистика» на выпуск 35 полуприцепов-цистерн с термоизоляцией. Заказчик планирует расширять автопарк и оснащать новую технику прицепами того же производителя.
Реклама на сайте и в газете
Заказать