г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2021 07:02:27

Одну из площадок ТагАЗа купили по самой низкой цене за все время торгов

Таганрогский производитель и продавец комплектующих для теплиц «Хозагро» стал победителем на торгах по продаже имущества ТагАЗа и заключил договор о покупке участка в Таганроге площадью 237,2 тыс. кв. м (23,7 га) с комплексом помещений общей площадью более 99,7 тыс. кв. м по улице Инструментальной, в центре городской промзоны.
Одну из площадок ТагАЗа купили по самой низкой цене за все время торгов

По информации организатора торгов, земля и помещения достались победителю по минимальной стоимости — 50,1 млн рублей. Начальная цена этого лота составляла 125,2 млн рублей.

Большая часть проданного имущества была предметом залога ООО «ЮАГ», меньшая не обременена залогом.

Ранее компания «ВторЧерМет» приобрела с торгов соседний участок меньшей площади с меньшим объемом помещений (18 га и 81,4 тыс. кв. м помещений) за 81,7 млн рублей, уже эту цену местная риелтор называла очень низкой.

На минувшей неделе руководитель компании «Хозагро» не был доступен для комментариев.

По данным официального сайта, ООО «Хозагро» продает и производит тепличные комплексы и материалы для создания теплиц: сетки от солнца, пленки, тепловые навесы, клипсы, каркасы из труб и прочее. Оказывает услуги по шефмонтажу теплиц. В 2019 году выручка общества составила 431,5 млн рублей (прирост за год — почти 1,6 раза), чистая прибыль — 21,7 млн рублей (сократилась на 33,6%). Компанией владеют Игорь Марченко (33,34%), Петр Левашов (33,33%) и Константин Синьков (33,33%).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Конфликты
image
На торги по продаже имущества Таганрогского автозавода (ТагАЗ) выставлены участки по улице Инструментальной общей площадью 269 тыс. кв. метров, расположенные на них строения и оборудование. Механизм торгов предполагает существенное снижение цены на недвижимость - до 65 млн рублей.
Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Просмотров: 11804

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.