г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 12:12:44

Азербайджанский миллиардер купил баржу из флота «Палмали»

Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Азербайджанский миллиардер купил баржу из флота «Палмали»
На минувшей неделе состоялась первая сделка по продаже флота предприятия-банкрота «Палмали». Имущество ООО «Палмали Каспийские морские проекты» продали на торгах за 1,2 млрд рублей. Новым владельцем транспортно-монтажной баржи «Юрий Кувыкин» 2013 года постройки и мобильного дизельного гидравлического крана Liebherr стала московская компания «Траст-Капитал». Она принадлежит азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Искендер Оглы Халилову.

Семья Халиловых управляет крупным холдингом ISR, офисы и филиалы которого действуют в Азербайджане, России, Турции и Швейцарии. Холдинг занимается транспортировкой и торговлей нефтепродуктами, производством йода, торговлей автомобилями, девелоперским и гостиничным бизнесом. Как рассказывал Рахман Халилов азербайджанскому изданию Vzglyad.az, компания входит в тройку лидеров среди грузоперевозочных компаний России, транспортируя 18 миллионов тонн нефти в год. По данным Forbes, основателем холдинга является отец Рахмана Халилова Искендер Агасалим Оглы Халилов, в свое время занимавший посты советника президента НК «ЛУКОЙЛ» и вице-президента государственной нефтяной компании «Славнефть».

У Рахмана Халилова есть активы и в Ростовской области. Ему принадлежат две таганрогские компании, в том числе «Курганнефтепродукт», занимающийся транспортной обработкой грузов и оптовой торговлей топливом. Эта компания управляет Таганрогским мазутным терминалом (ООО «ТМТ»). Объем резервуарного парка терминала составляет 20 тыс. тонн для накопления мазута и 10 тыс. тонн для дизельного топлива. Основными российскими партнерами предприятия являются ПАО «НК “РОСНЕФТЬ”», и ООО «ЛУКОЙЛ-МаринБункер».

На минувшей неделе в компании отказались комментировать сделку.

Фирма «Палмали Каспийские морские проекты» является стопроцентной «дочкой» ростовской компании «Палмали», некогда крупнейшего в России водного перевозчика нефтепродуктов. Процедура банкротства «Палмали» была запущена в мае 2018 года, в июне к банкротству подключилось и дочернее ООО «Палмали Каспийские морские проекты». Обе компании были частью бизнеса входящего в списки Forbеs известного азербайджанского и турецкого предпринимателя Мубариза Мансимова.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущество ООО «Палмали Каспийские Морские проекты» выставлено на торги за 1,2 млрд рублей. Единым лотом с молотка пойдут транспортно-монтажная баржа «Юрий Кувыкин» 2013 года постройки и мобильный дизельный гидравлический кран Liebherr.
Конфликты
image
ООО «Палмали Каспийские морские проекты», стопроцентная дочка ростовской компании «Палмали» - крупнейшего в России водного перевозчика нефтепродуктов, вступила в дело о банкротстве материнской компании. Она заявила самый крупный на данный момент объем требований.
Просмотров: 3040

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» открыта кредитная линия на сумму 257 млн рублей.
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Реклама на сайте и в газете
Заказать