г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 21:11:20

Погрузка одного мусорного контейнера обойдется Ростову в 13 рублей

АО «Чистый город» заключило трехмесячный контракт на услуги грузчиков, которые помогают мусоровозам захватить контейнер и поддерживают порядок на 1297 контейнерных площадках Ростова. Стоимость сделки - 5,5 млн рублей. N подсчитал, что погрузка одного контейнера обойдется городу в 13 рублей.
Погрузка одного мусорного контейнера обойдется Ростову в 13 рублей На рынке вывоза мусора — новые правила игры

Контролируемое департаментом имущественно-земельных отношений Ростова АО «Чистый город» заключило договор на «Оказание услуги по обеспечению погрузки твердых отходов потребления и производства в емкости для их накопления, а также перемещение контейнеров под загрузку в мусоровоз и обратную установку их в пределах контейнерной площадки» с единственным участником ИП Сеферовой М. А. на сумму 5 521 503 рублей.

Согласно данным закупки, предпринимательница берет на себя обязательства в течение 90 дней — со 2 декабря текущего года по 29 февраля 2020 года — предоставить работников для двадцати машин, которые вывозят мусор с 1297 контейнерных площадок Ростова, на которых размещены 4355 контейнеров. В месяц машины вывозят 141 577 контейнеров (424 731 за 90 дней).

Как правило, эту работу выполняют мужчины, которые перемещают контейнер для захвата машиной и подбирают падающий мусор. Согласно договору они должны обеспечивать чистоту в радиусе 5 метров от площадки, самостоятельно грузить крупногабаритный мусор, а также очищать ограждения площадок от граффити и объявлений. Нетрудно посчитать, что эти услуги обойдутся городу в 13 рублей за один контейнер.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в прошлом году выручка АО «Чистый город» выросла более чем в два раза — до 1,5 млрд рублей, а чистая прибыль составила 848 тыс. рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Экология
image
Руководитель НКО «Ростов — Город Будущего» Алексей Милич рассказал N о том, что привлечь людей к раздельному сбору и переработке вторсырья может стать сложнее.
Экология
image
До недавнего времени проблемы жителей, у домов которых неожиданно вырастали кучи мусора, казались чем-то далеким. Сегодня эта беда коснулась и нас. В ближайшее время может начаться строительство полигона захоронения твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса мощностью 250 000 тонн в год в Красносулинском районе. А уже сейчас десятки грузовиков ежедневно привозят и просто вываливают на землю тонны мусора. Он разлетается, горит, загрязняет воду, почву и воздух.
Просмотров: 3369

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».
Сделки
image
ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.
Сделки
image
Выпускаемый таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) Бериева самолет-амфибия Бе-200ЧС привлекут для борьбы с природными пожарами в Греции.