г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 09:17:26

Погрузка одного мусорного контейнера обойдется Ростову в 13 рублей

АО «Чистый город» заключило трехмесячный контракт на услуги грузчиков, которые помогают мусоровозам захватить контейнер и поддерживают порядок на 1297 контейнерных площадках Ростова. Стоимость сделки - 5,5 млн рублей. N подсчитал, что погрузка одного контейнера обойдется городу в 13 рублей.
Погрузка одного мусорного контейнера обойдется Ростову в 13 рублей На рынке вывоза мусора — новые правила игры

Контролируемое департаментом имущественно-земельных отношений Ростова АО «Чистый город» заключило договор на «Оказание услуги по обеспечению погрузки твердых отходов потребления и производства в емкости для их накопления, а также перемещение контейнеров под загрузку в мусоровоз и обратную установку их в пределах контейнерной площадки» с единственным участником ИП Сеферовой М. А. на сумму 5 521 503 рублей.

Согласно данным закупки, предпринимательница берет на себя обязательства в течение 90 дней — со 2 декабря текущего года по 29 февраля 2020 года — предоставить работников для двадцати машин, которые вывозят мусор с 1297 контейнерных площадок Ростова, на которых размещены 4355 контейнеров. В месяц машины вывозят 141 577 контейнеров (424 731 за 90 дней).

Как правило, эту работу выполняют мужчины, которые перемещают контейнер для захвата машиной и подбирают падающий мусор. Согласно договору они должны обеспечивать чистоту в радиусе 5 метров от площадки, самостоятельно грузить крупногабаритный мусор, а также очищать ограждения площадок от граффити и объявлений. Нетрудно посчитать, что эти услуги обойдутся городу в 13 рублей за один контейнер.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», в прошлом году выручка АО «Чистый город» выросла более чем в два раза — до 1,5 млрд рублей, а чистая прибыль составила 848 тыс. рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Экология
image
Руководитель НКО «Ростов — Город Будущего» Алексей Милич рассказал N о том, что привлечь людей к раздельному сбору и переработке вторсырья может стать сложнее.
Экология
image
До недавнего времени проблемы жителей, у домов которых неожиданно вырастали кучи мусора, казались чем-то далеким. Сегодня эта беда коснулась и нас. В ближайшее время может начаться строительство полигона захоронения твердых коммунальных отходов и мусоросортировочного комплекса мощностью 250 000 тонн в год в Красносулинском районе. А уже сейчас десятки грузовиков ежедневно привозят и просто вываливают на землю тонны мусора. Он разлетается, горит, загрязняет воду, почву и воздух.
Просмотров: 2292

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Ростовский агрохолдинг «Юг Руси» приобрел с торгов имущество Бийского комбината хлебопродуктов за 142,5 млн рублей. Этой осенью им же были выкуплены долги алтайского завода по производству белкового концентрата «Био Технологии». Эксперт отмечает, что потенциал сельхозпроизводства на Алтае всегда был и остается высоким, но это далекий край и с экспортом могут быть проблемы.
Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
image
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Сделки
Крупнейшая энергосбытовая компания региона, ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону», заключила контракт с шахтинским индивидуальным предпринимателем Николаем Беспаленко на аренду 72 автомобилей с водителем на период с 1 февраля 2021 года по 31 января 2026 года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать