г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 19:03:15

«Астон» взял в лизинг 28 зерновозов

Агрохолдинг «Астон» взял в лизинг 28 бортовых зерновозов KAMAZ рыночной стоимостью около 4 млн рублей каждый.
«Астон» взял в лизинг 28 зерновозов КАМАЗ Титан зерновоз
Информация доступна на сайте «СПАРК-Интерфакса». Зерновозы взяты в аренду на год — с 19 апреля этого года по 31 мая 2020-го. Лизингодатель не указан. В «Астоне» на запрос N не ответили. В пресс-службе ПАО «КАМАЗ» N сообщили, что сделка между компанией «Астон» и АО «Лизинговая компания “КАМАЗ”» не производилась.

По информации с сайта одного из ростовских дилерских центров, реализующих автомобили марки KAMAZ в Ростове, сотрудничество ведется с рядом лизинговых компаний, таких как «КАМАЗ Лизинг», «Сбербанк Лизинг», ОАО «ВТБ Лизинг», «Балтийский лизинг», «РЕСО-Лизинг», «Европлан».

По словам участника рынка, 95% сделок на рынке грузовых автомобилей совершается с участием лизинга, поскольку сейчас большинство компаний считает нерентабельным изымать денежные средства из оборота. Как пояснили N в лизинговой компании «Европлан», снижение ставок и авансов делает лизинг для клиента привлекательнее покупки.

По словам эксперта, для крупной компании приобретение 30 зерновозов не слишком большая сделка, так как ранее «Астон» и «Юг Руси» могли единовременно приобретать 50–150 единиц техники. К примеру, как писал N, в 2012 году агрохолдинг «ЮГ Руси» полностью обновлял свой автопарк и закупал 180 тягачей на сумму более 500 млн рублей.

В то же время, по словам собеседника издания, для ростовского рынка в целом эта покупка является крупной.

По данным «Австостата», по итогам первого квартала этого года в Ростовской области было продано 118 автомобилей марки KAMAZ. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее продажи просели на 6,3%.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших российских бизнесменов. Из местных в первой сотне на 64-м месте с состоянием в 1,5 млрд долларов владелец «ГРУППЫ АГРОКОМ» Иван Саввиди и на 151-й позиции с состоянием в $700 млн основатель и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников. Необъяснима не только динамика некоторых показателей, но и отсутствие в списке других тяжеловесов донского бизнеса.
Конфликты
image
29 марта пресс-служба агрохолдинга «Астон» сообщила, что все подъездные пути к Константиновскому элеватору компании перекрыты. В городе Константиновске, где находится предприятие, на дорогах общего пользования появились ограничительные столбы и знаки, запрещающие движение большегрузных автомашин.
Крупные компании
Один из крупнейших в России экспортеров зерна ростовское ОАО «Астон» заключило в этом году с Новороссийским комбинатом хлебопродуктов (ПАО «НКХП») 7 контрактов на поставку 81,99 тыс. тонн пшеницы 3-го и 4-го классов и ячменя на сумму 938,4 млн рублей. По итогам 9 месяцев компания стала крупнейшим донским поставщиком зерна в адрес НКХП, увеличив объем поставок в весовом выражении в 4,5 раза.
Просмотров: 12560

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать