г. Ростов-на-Дону
19 октября 2021 12:52:53

Группа Агроком сообщила об установлении контроля над отелями «Дон-Плаза» и «Хайятт»

Группа Агроком сообщила об установлении контроля над активами группы компаний «Дон-Плаза» и предстоящей реконструкции одноименного отеля под стандарты 3-х либо 4-звездного. Принадлежащий прежним собственникам «Дон-Плазы» отель «Хайятт» (Hyatt) новый собственник будет развивать как пятизвездочный конгресс-центр.
Группа Агроком сообщила об установлении контроля над отелями «Дон-Плаза» и «Хайятт»

- На текущий момент одно из предприятий Группы - компания «Агроком Холдинг» на своем балансе сконцентрировала все основные активы имущественного комплекса группы компаний «Дон-Плаза», связанные с отелем «Дон-Плаза» (территория и здание), - заявил корреспонденту N генеральный директор Группы Агроком Сергей Сапотницкий. - Это был непростой процесс и проблемная ситуация, которую нам удалось успешно разрешить. Множество собственников, долей, долгов. Процедура банкротства компаний «Дон-Плаза», которых в группе было в общей сложности более пяти, длилась три года. Что касается гостиничных комплексов «Хайятт» и «Дон-Плаза» - это два разных объекта. Возможно, прежние собственники и рассматривали стратегию их развития как единого комплекса, но мы полагаем, что судьба у них будет разная. Первый объект - это пятизвездочный конгресс-центр мирового уровня, второй - гостиничный комплекс, который должен быть аттестован на 3 или 4 звезды, для чего предполагается проведение реконструкции отеля в соответствии с имеющимися на рынке стандартами.

Один из прежних собственников ГК «Дон-Плаза» Андрей Демишин не смог оперативно прокомментировать это заявление.

Контролируемая Иваном Саввиди Группа Агроком выкупила большую часть долгов ростовской ГК «Дон-Плаза», которые образовались у неё из-за проблем с реализацией инвестпроекта по строительству отеля международной цепочки Hyatt на ул. Б Садовой в донской столице. В мае прошлого года в преддверии футбольного ЧМ-2018 вопросы установления контроля над активами «Дон-Плазы» еще не были урегулированы и достройка отеля перенесена на нынешний год. Вот как Сергей Сапотницкий комментировал тогда ситуацию:

- Оффшоры – соучредители МКЦ (инвестор строительства отеля Hyatt – N) остаются их (Игоря Горина и Андрея Демишина, - N) компаниями, но в них введена процедура банкротства. Вопрос владения в этом проекте еще до конца не урегулирован. Окончательно акционерные отношения могут быть урегулированы к осени. Не все зависит от нас.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
«ГРУППА АГ РОКО М» Ивана Саввиди выкупила долг застройщика ростовского отеля «Хаятт» «МКЦ-Росевродевелопмент» перед ВЭБом и возобновила строительство. Ввести первую очередь в эксплуатацию планируется в июне. Проект остается в программе чемпионата мира по футболу.
Саввиди
Конфликты
image
На минувшей неделе Вадим Варшавский, представитель одного из учредителей компании «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», возводящей отель Hyatt в Ростове, заявил о готовности дофинансировать строительство отеля, если ему не будут мешать «бывшие руководители проекта» Игорь Горин и Андрей Демишин. Бенефициар «МКЦ-РосЕвроДевелопмент» Андрей Демишин, в свою очередь, объявил о том, что найдены недостающие инвестиции, стройка возобновляется, а г-н Варшавский уволен с должности замгендиректора «МКЦ-РосЕвроДевелопмент»
Просмотров: 12079

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» никак не консолидирует имущество кондитерской фабрики «Мишкино». Кредиторы во второй раз отложили торги на том основании, что имущество подорожало и надо уведомить как можно больше потенциальных покупателей о торгах. Пока что оборудование и товарные знаки общей стоимостью более 160 млн рублей сдаются в аренду. Скорее всего, именно «СТЕПЬ» является арендатором, ведь новый инвестор собирается запустить производство этой осенью.
Сделки
image
Краснодарское ООО «Специализированный застройщик “Уральская 87”» выиграл торги по недостроенному ЖК «Темерницкий». Организация аффилирована с кубанской девелоперской группой «АВА». На аукционе реализовали имущество ликвидируемой компании «Ирдон». Это бывшее строительное подразделение разорившегося холдинга «Евродон», который развивал в Ростовской области производство мяса индейки и утки, вел промышленный, строительный и торговый бизнесы.
Сделки
image
После тестирования новейшие ударные вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник» поступили в воздушно-космические силы (ВКС) России.
Сделки
image
Арташес Арутюнянц, президент и совладелец АО «ФК Ростов», стал бенефициаром новошахтинского ООО «Новошахтинский торговый комплекс» (НТК), управляющего продуктовым и вещевым рынком в центре города Новошахтинска. Непубличный бизнесмен ранее был известен только как спортивный спонсор и владелец строительного бизнеса.