г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 15:05:07

Крупный поставщик сельхозтехники ЮФО купил конкурента

Один из крупнейших дилеров сельхозтехники в ЮФО зерноградская компания «Альтаир СМ», принадлежащая депутату донского парламента 5 созыва Владимиру Болдину, стала владельцем  компании «Супертехника», официального дилера популярной марки New Holland Agriculture в Краснодарском крае и Республике Адыгее. В портфеле брендов «Альтаира» есть столь же известный Case IH. Обе марки принадлежат международному концерну CNH и среди прочего выпускают тракторы одного класса, которые пользуются в ЮФО хорошим спросом. Возможно, именно объединение дилерства стало одной из важных причин сделки.
Крупный поставщик сельхозтехники ЮФО купил конкурента

Трактор Case IH.

Компания «Альтаир СМ» и ее владелец Владимир Болдин стали совладельцами компании «Супертехника». В «Альтаире» на минувшей неделе сообщили, что происходит дилерское слияние, пообещав рассказать о подробностях позже.

ООО «Альтаир СМ» специализируется на оптовой торговле машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства, входит в ГК «Альтаир», созданную в 1997 году. В портфеле компании — бренды Case IH, JCB, KUHN и другие. Головной офис «Альтаира» находится в Зернограде, у компании есть сеть торгово-складских точек в Краснодарском и Ставропольском краях, 5 сервисных центров.

«Супертехника» — сравнительно небольшой игрок на рынке ЮФО, компания была создана в 2009 году, в 2017 году ее выручка составила 440 млн рублей, тогда как «Альтаир» в том же году выручил 3,6 млрд (данные «СПАРК-Интерфакса»). Головной офис «Супертехники» находится в Ростове, компания управляет филиалами в Краснодаре и Староминской.

Источник в одной из компаний — лидеров рынка обратил внимание на то, что «Супертехника» — официальный дилер New Holland Agriculture на территории Краснодарского края и Республики Адыгеи. А в портфеле брендов «Альтаира» есть Case IH. Под этими марками международный концерн CNH Industrial выпускает тракторы одного класса, у обеих марок очень хорошие продажи в России. Вполне вероятно, что возможность объединить их продажи оказалась привлекательной для «Альтаира».

Трактор New Holland.

В 2017 году в интервью N директор по развитию компании Дмитрий Кравченко отмечал: «Импортные тракторы занимают очeнь сильные позиции на российском рынке. В частности, продажи современных, инновационных тракторов постоянно растут». Кроме того, г-н Кравченко говорил о планах компании «повысить плотность присутствия на рынке» за счет строительства новых торгово-сeрвисных центров.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в Южном федеральном округе действует около 20 дилеров сельхозтехники с выручкой от 300 млн рублей. Из них в Ростовской области крупнейшие (с выручкой более 2 млрд руб.) — «Бизон», «Альтаир», «Техноком».

— Основные поставщики сельхозтехники на юге — «Техноком», «Альтаир» и «Бизон», цены у них примерно одинаковые, — отмечает глава донского агрохолдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко. — Так что при выборе важен фактор последующего техобслуживания: кто быстрее приедет, например в течение дня, а кто — за два дня. У кого больше склад запчастей. Это все мы знаем и учитываем.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Техника
image
Выставка «Интерагромаш-2019» показала, что аграрный сектор окончательно воспринял информационные технологии как рабочий инструмент.
Своими словами
image
Представитель «Ростсельмаша» назвал слабые места отечественного производства деталей для агротехники: недостаточное качество, нестабильность и долгая окупаемость. В компании сообщают, что в течение трех лет локализовали около 15 компонентов. Готовы проекты локализации еще по 55 направлениям. Эти сведения опубликовал журнал «Агротехника и технологии».
Просмотров: 1601

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» открыта кредитная линия на сумму 257 млн рублей.
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать