г. Ростов-на-Дону
30 Марта 2020 09:26:06

Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове

Столичный ресторатор Аркадий Новиков и его ростовский партнер, совладелец ростовской ресторанной группы «Правый берег» Аджай Сингх откроют итальянский ресторан.
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове Аркадий Новиков и Аджай Сингх, рестораторы
La Fabrica откроется в ресторанном кластере на Табачной фабрике, по соседству с принадлежащими ГК «Правый берег» заведениями «Макао» и «Ош Пош» (первое является рестораном европейской и паназиатской, а второе — среднеазиатской кухни). Площадь заведения — 400 кв. м. Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест.

В общей сложности стоимость проекта — 50-60 млн рублей. По словам Аркадия Новикова, окупить затраты партнеры «хотели бы года за полтора, хотя на практике реальный срок окупаемости, как правило, 2-4 года».

Московский ресторатор вошел в капитал управляющей компании ресторана La Fabrica, его доля в компании составила 25%, остальные 75% компании контролирует Аджай Сингх (на первом плане фото).

— В этом проекте я, по большому счету, играю роль свадебного генерала, — заявил Аркадий Новиков. — Novikov group все проекты в регионах реализует вместе с местными партнерами, потому что ресторанный бизнес требует постоянного контроля.

Инициатива сотрудничества исходила от ГК «Правый берег», уточнил г-н Новиков, причем ростовскому партнеру пришлось его «долго уговаривать».

В недавнем интервью журналу HoReCa magazine Аджай Сингх заявил, что на открытие ресторана «Макао» его вдохновил проект Аркадия Новикова «Недальний Восток».

В кухне ресторана будут использоваться в первую очередь местные продукты, сообщил Аркадий Новиков. В Ростовской области для этого есть хорошая база в лице регионального сельского хозяйства и винодельческой отрасли. Московский ресторатор заявил, что партнеры рассматривают возможность открыть собственное производство сыров.

По словам г-на Сингха, главной отличительной особенностью нового ресторана будет современная итальянская кухня. Аркадий Новиков настаивает на том, чтобы основу меню составляла «домашняя итальянская кухня». Ставить кухню будет итальянский шеф Мирко Дзаго, который давно сотрудничает с Novikov group.

— В Ростове никогда не работал шеф такого уровня, — отметил Аджай Сингх. — Наряду с опытом Novikоv group это будет нашим важным конкурентным преимуществом.

Средний чек в заведении составит 1500 рублей.

Помимо упомянутых выше ресторанов «Макао» и «Ош Пош» группа «Правый берег» управляет также ресторанами «Ялла», «Самовар», Joy и бургерной JUJU.

Аркадий Новиков — один из самых известных российских рестораторов. Свой первый ресторан («Сирена) он открыл в Москве в 1992 году. С тех пор самостоятельно и в партнерстве с другими предпринимателями открыл около 80 ресторанов в разных городах России, а также за рубежом, в частности в Лондоне, Дубае, Майями и др.

Просмотров: 1709

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать