г. Ростов-на-Дону
28 Мая 2020 04:29:17

Ростовский бизнес упал в цене

В прошлом году на сайте Avito в Ростове-на-Дону было продано 254 компании, что на 7,2% больше аналогичного показателя 2016 года. Средняя стоимость действующего бизнеса, указанная продавцами в объявлениях, составила 368,2 тыс. рублей — на 68,3% меньше средней цены по стране.
По итогам года Ростов стал одиннадцатым среди городов-миллионников как по количеству проданных компаний, так и по стоимости бизнеса.

В 2017 году спрос на поставленный бизнес увеличился по всей России. Через Avito за год приобрели на 14,1% больше предприятий, чем в 2016 году, а средняя цена предложения снизилась на 39%, до 1,16 млн руб. Самыми дорогими бизнесами на Avito в Ростове стали сельхозкомпании со средней ценой 2,4 млн рублей. В целом за год готовый бизнес в городе подешевел на 49,3%. Максимальная цена поставленного бизнеса среди всех предложений на Avito в Ростове-на-Дону зафиксирована в сфере сельского хозяйства — 4 млн рублей. Это цена, предложенная продавцом фермерского хозяйства. За 3 млн была выставлена на продажу крафтовая пивоварня, за 2,3 млн — аптека в центре Железнодорожного района.

В течение года потенциальных бизнесменов из Ростова-на-Дону больше всего интересовали торговые предприятия, а также бизнес в сфере услуг и общепита — на них пришлось 32%, 21% и 17% запросов контактов продавцов соответственно. Структура в предложении бизнеса на продажу аналогична: больше всего объявлений в сфере торговли (30% объявлений), услуг (25% объявлений) и общественного питания (12% объявлений).

Просмотров: 1645

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать