г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:16:27

Ростовский бизнес упал в цене

В прошлом году на сайте Avito в Ростове-на-Дону было продано 254 компании, что на 7,2% больше аналогичного показателя 2016 года. Средняя стоимость действующего бизнеса, указанная продавцами в объявлениях, составила 368,2 тыс. рублей — на 68,3% меньше средней цены по стране.

По итогам года Ростов стал одиннадцатым среди городов-миллионников как по количеству проданных компаний, так и по стоимости бизнеса.

В 2017 году спрос на поставленный бизнес увеличился по всей России. Через Avito за год приобрели на 14,1% больше предприятий, чем в 2016 году, а средняя цена предложения снизилась на 39%, до 1,16 млн руб. Самыми дорогими бизнесами на Avito в Ростове стали сельхозкомпании со средней ценой 2,4 млн рублей. В целом за год готовый бизнес в городе подешевел на 49,3%. Максимальная цена поставленного бизнеса среди всех предложений на Avito в Ростове-на-Дону зафиксирована в сфере сельского хозяйства — 4 млн рублей. Это цена, предложенная продавцом фермерского хозяйства. За 3 млн была выставлена на продажу крафтовая пивоварня, за 2,3 млн — аптека в центре Железнодорожного района.

В течение года потенциальных бизнесменов из Ростова-на-Дону больше всего интересовали торговые предприятия, а также бизнес в сфере услуг и общепита — на них пришлось 32%, 21% и 17% запросов контактов продавцов соответственно. Структура в предложении бизнеса на продажу аналогична: больше всего объявлений в сфере торговли (30% объявлений), услуг (25% объявлений) и общественного питания (12% объявлений).

Просмотров: 2875

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В июле может возобновить работу кондитерская фабрика «Мишкино». Наймом сотрудников занимается крупнейший залоговый кредитор фабрики — «Пир Финанс», о связи которого с председателем совета директоров «Альфа-Банка» Петром Авеном ранее сообщал N. В то же время арендатором банкротящейся фабрики может стать компания «Ювента», другой крупный кредитор «Мишкино», которого связывают с семьей бизнесмена Али Узденова.
Сделки
image
Новый самолет Бе-200ПС взлетел с заводского аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. Это второй борт, заказанный Министерством обороны для военно-морского флота.
Сделки
Пять квартир в Шахтах, ранее принадлежащих обанкротившемуся Ростовскому электрометаллургическому заводу, проданы с торгов. По наблюдениям N, новые владельцы квартир купили их с большим дисконтом — по цене на 27-57% ниже первоначальной.
Сделки
image
Новый маслоэкстракционный завод «Астона» в Оренбургской области укомплектуют оборудованием китайской «Корпорации Майанде» (Myande Group Co).