г. Ростов-на-Дону
31 Марта 2020 16:30:44

Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200

Заключен контракт на поставку в Китай нескольких самолетов-амфибий Бе-200.
Россия продала в Китай самолеты-амфибии Бе-200 Бе-200

В этом году предприятие объявило о начале серийного производства Бе-200 и показало публике первую машину. Фото из архива N. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова сообщила Lenta.ru. По словам министра, подписанный на авиасалоне Airshow China 2016 контракт подразумевает твердый заказ на два таких самолета, еще два оформлены в виде опциона. Поставка ожидается в 2018 году, предлагаемая Китаю версия машины модернизирована по сравнению с базовым образцом. Кроме того, Денис Мантуров отметил, что экспортные планы вкупе с заказами Минобороны позволяют вывести Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева (ТАНТК) на производство темпом по шесть самолетов этого типа в год. В этом году предприятие объявило о начале их серийного производства.

По итогам 9 месяцев, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ТАНТК составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль — 38,8 млн рублей. Авиазавод имеет приличную долговую нагрузку. Объем долгосрочных займов превысил 5,79 млрд рублей. В начале года этот показатель составлял 4,46 млрд рублей.

Предприятие контролируется государственной Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). По мнению президента ОАК Юрия Слюсаря, спрос на самолеты Бе-200ЧС будет обеспечен ростом числа катастроф природного и техногенного характера.

— Спасатели отмечают, что число природных бедствий ежегодно растет на 4%, а ущерб, который они причиняют, — на 10%. ОАК, со своей стороны, окажет ТАНТК всю необходимую финансовую и организационную поддержку, — говорил в этом году г-н Слюсарь в ходе визита в Таганрог.

ТАНТК им. Г. М. Бе­риева с 2012 года работает с убытком, в прошлом году на фоне инвестиций его сумма достигла рекордных 1,6 млрд рублей. В то же время выручка предприятия в 2015 году составила 5,1 млрд рублей против 2,4 млрд рублей годом ранее. Виктор Кравцов

Просмотров: 6587

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать