г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 02:46:46

«Донуголь» заключил с НчГРЭС трехлетний контракт

ОАО «Донуголь» подписало контракт на поставку 2,2–3,5 млн тонн угля (антрацит марок АШ, АШ отсев, АСШ, АРШ, АР) с Новочеркасской ГРЭС, крупнейшим поставщиком электроэнергии в регионе. Указанный объем компания должна поставить до конца июня 2019 года.

Размер сделки с учетом минимального объема поставок составил 4731,342 млн руб­лей. Цена одной тонны составит 2151 рубль. 

Весной N писал о срыве торгов по закупке 5,29 млн тонн угля для НчГРЭС одним из крупнейших поставщиков угля в регионе — ростовской компанией «Флэш Энерджи», которую не устроила цена в 2117 рублей за тонну угля. Поставщик хотел на 21% больше. Интересно, что у небольших поставщиков угля в Ростовской области уголь марки АШ (антрацит-штыб, фракция 0–6 мм) можно купить дешевле. Например, компания «РудДон» на своем сайте предлагает купить его за 1600–1900 рублей за тонну при объеме поставки не более 500 тонн. Впрочем, некоторые марки антрацита, например АС, стоят у того же поставщика от 4,1 до 5,1 тыс. руб. в зависимости от зольности.

Просмотров: 2639

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).
Сделки
Кубанский девелопер заключил договор купли-продажи недостроенного ЖК «Темерницкий» в пригороде Ростова. Ранее комплекс возводила обанкротившаяся компания «Ирдон». Сумма сделки составила 157,1 млн рублей. Территория рядом с «Темерницким» сейчас активно застраивается. По соседству возводится ЖК «Дмитровград».
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» никак не консолидирует имущество кондитерской фабрики «Мишкино». Кредиторы во второй раз отложили торги на том основании, что имущество подорожало и надо уведомить как можно больше потенциальных покупателей о торгах. Пока что оборудование и товарные знаки общей стоимостью более 160 млн рублей сдаются в аренду. Скорее всего, именно «СТЕПЬ» является арендатором, ведь новый инвестор собирается запустить производство этой осенью.