г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 23:46:35

«Донуголь» заключил с НчГРЭС трехлетний контракт

ОАО «Донуголь» подписало контракт на поставку 2,2–3,5 млн тонн угля (антрацит марок АШ, АШ отсев, АСШ, АРШ, АР) с Новочеркасской ГРЭС, крупнейшим поставщиком электроэнергии в регионе. Указанный объем компания должна поставить до конца июня 2019 года.

Размер сделки с учетом минимального объема поставок составил 4731,342 млн руб­лей. Цена одной тонны составит 2151 рубль. 

Весной N писал о срыве торгов по закупке 5,29 млн тонн угля для НчГРЭС одним из крупнейших поставщиков угля в регионе — ростовской компанией «Флэш Энерджи», которую не устроила цена в 2117 рублей за тонну угля. Поставщик хотел на 21% больше. Интересно, что у небольших поставщиков угля в Ростовской области уголь марки АШ (антрацит-штыб, фракция 0–6 мм) можно купить дешевле. Например, компания «РудДон» на своем сайте предлагает купить его за 1600–1900 рублей за тонну при объеме поставки не более 500 тонн. Впрочем, некоторые марки антрацита, например АС, стоят у того же поставщика от 4,1 до 5,1 тыс. руб. в зависимости от зольности.

Просмотров: 2705

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.
Сделки
image
В конце декабря ООО «Ростовский зерновой терминал» (РЗТ) заключил два крупных контракта с МЧС России на общую сумму более 388 млн рублей. В прошлом году «Бунге СНГ» продала ООО «Ростовский зерновой терминал» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко, бывшим топ-менеджерам ОАО «ОЗК» и ОАО «НКХП» (принадлежит ОЗК).
Сделки
image
Структуры Сбербанка приобрели 35,5 тыс. кв. метров в складском комплексе «ПНК Груп» в районе аэропорта «Платов» и увеличили объем собственной складской недвижимости на Дону до 111,8 тыс. кв. м площадей. Один из участников рынка считает, что появление нового крупного владельца складской недвижимости не окажет существенного влияния на рынок. Другой участник отмечает рост ставок аренды на склады и сокращение доли вакантных площадей в качественных складских комплексах в Ростовской области.
Сделки
image
Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить недействующий морской терминал «Тагмета» в порту Таганрога. Эксперт оценивает стоимость объекта в 5-10 млн долларов, при этом считает, что «для серьезного ведения стивидорной деятельности это не самое подходящее место».