г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 04:23:05

«Донуголь» заключил с НчГРЭС трехлетний контракт

ОАО «Донуголь» подписало контракт на поставку 2,2–3,5 млн тонн угля (антрацит марок АШ, АШ отсев, АСШ, АРШ, АР) с Новочеркасской ГРЭС, крупнейшим поставщиком электроэнергии в регионе. Указанный объем компания должна поставить до конца июня 2019 года.
Размер сделки с учетом минимального объема поставок составил 4731,342 млн руб­лей. Цена одной тонны составит 2151 рубль. 

Весной N писал о срыве торгов по закупке 5,29 млн тонн угля для НчГРЭС одним из крупнейших поставщиков угля в регионе — ростовской компанией «Флэш Энерджи», которую не устроила цена в 2117 рублей за тонну угля. Поставщик хотел на 21% больше. Интересно, что у небольших поставщиков угля в Ростовской области уголь марки АШ (антрацит-штыб, фракция 0–6 мм) можно купить дешевле. Например, компания «РудДон» на своем сайте предлагает купить его за 1600–1900 рублей за тонну при объеме поставки не более 500 тонн. Впрочем, некоторые марки антрацита, например АС, стоят у того же поставщика от 4,1 до 5,1 тыс. руб. в зависимости от зольности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Сделки
image
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» начало поставку четырех вин в специализированную российскую сеть Millstream, среди владельцев и дегустаторов которой певица Анжелика Варум.