г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 23:51:00

Угольщикам улучшили условия договора с НчГРЭС

Как сообщил N член совета директоров ОАО «Донуголь» Алексей Кошман, новые торги ОГК-2 на поставку угля НчГРЭС отличаются от прежних: заключаются долгосрочные контракты на 3 года с доработанной формулой цены на уголь — ее динамика теперь привязана к цене на газ «Газпрома».

— Понятно, что колебания здесь тоже будут, но мы считаем, что рамки хоть как-то определены. Мы получим гарантии и возможность долгосрочного планирования, а банки — возможность просчитывать наши финансовые показатели в перспективе нескольких лет.

«Донуголь» рассчитывает на контракт с годовым объемом поставок в 1,2 млн тонн угля в год (100 тыс. тонн в месяц). Под данный договор в компании хотят прокредитоваться и взять в лизинг оборудование. Банки и условия г-н Кошман уточнить не захотел. 25 июля совет директоров «Доунгля» предварительно одобрил заключение договора поставки сырья между предприятием и ПАО «ОГК-2».

На площадке «Газнефтеторг.ру» корреспондент N нашла запрос предложений для поставок угля НчГРЭС объемом 10,8 млн тонн угля общей стоимостью 23,8 млрд рублей без НДС. За тонну угля ОГК-2 установила цену в 2,1 тыс. рублей без НДС. Г-н Кошман назвал цену приемлемой при прочих новых обстоятельствах. Периоды поставки включают в себя август — конец декабря 2016 года (1,55 млн тонн), январь — декабрь 2017 года (3,7 млн тонн), 2018 год (3,7 млн тонн), с января по июнь 2019-го (1,85 млн тонн).

Ранее гендиректор Южной угольной компании Роман Штейнцайг также говорил корреспонденту N, что его компания собирается участвовать в конкурсе.

До этого момента у ОГК-2 периодически возникали конфликты с донскими угольщиками. Последний раз Оптовая генерирующая компания 

№ 2 не смогла найти поставщиков на 6,37 млн тонн угля для НчГРЭС в мае этого года. Один из крупных игроков — «Флеш Энерджи» — устроил демарш и выставил цены значительно выше предложенных (см. N, № 1176). В 2013 году конкурс, объявленный весной, был успешно завершен только к середине лета. 

Просмотров: 574

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Ростовский порт построит АГНКС (автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию) в Ростове в районе переулка Технологического. Она станет основной заправочной станцией для крупного перевозчика области — компании «АТП №5».
Сделки
ООО «Обуховский щебзавод» стало победителем аукциона на поставку щебня для балластного слоя железнодорожного пути фракции 25-60 II категории. Заказчиком выступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога».
Сделки
image
На Читинской ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию два подогревателя высокого давления ПВ-250. Поставщик — таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик».
Сделки
ПСБ и Ульяновский автомобильный завод заключили факторинговые сделки на сумму свыше 1,3 млрд рублей. Средства будут направлены на финансирование поставок автомобилей скорой медицинской помощи по заказам Министерства промышленности и торговли России и Министерства внутренних дел России.
Реклама на сайте и в газете
Заказать