г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:03:53

Оптовик закупит автозапчасти на миллиард

Местное ООО «Каскад», входящее в национальную торговую ассоциацию «Росавтопром», закупит на 1 млрд рублей автокомпоненты для оптовой продажи магазинам автозапчастей и автомастерским в Ростовской области. Ассоциация объединяет российские дистрибьюторские центры, торгующие автозапчастями и аксессуарами.
Оптовик закупит автозапчасти на миллиард

Ростовское ООО «Каскад», входящее в национальную торговую ассоциацию «Росавтопром», закупит на 1 млрд рублей автокомпоненты для оптовой поставки местным магазинам автозапчастей и автомастерским, об этом N рассказали в департаменте потребительского рынка Ростовской области. «Росавтопром» осуществляет торгово-закупочную деятельность, в него входят предприятия оптовой торговли — дистрибьюторские центры, расположенные в Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре, Тольятти, Воронеже и других городах России. По данным его официального сайта, ассоциация является эксклюзивным представителем 27 торговых марок, среди которых значатся московский производитель автозапчастей «Начало», разработчик и оптовый поставщик антенн для автомобилей «Триада» и другие производители и поставщики. На сайте указано, что ассоциация содействует «активному продвижению на рынках РФ продукции российских производителей автокомпонентов, заключает с производителями долгосрочные договоры с предоставлением гарантий по объемам закупок автокомпонентов». У «Рос­автопрома» также есть интернет-магазин автозапчастей. В департаменте потребительского рынка Ростовской области сообщили, что ООО «Каскад» создано «Росавтопромом» в 2015 году специально для распространения компонентов на территории Ростовской области, до конца прошлого года у ассоциации «решался вопрос с финансированием проекта, собирались брать кредитные ресурсы, были нацелены на поставку отечественных автокомпонентов».

В московском офисе «Росавтопрома» корреспонденту N сказали, что рассказать о проекте могут только в ростовском офисе, поскольку он является головным. Ростовский телефон «Росавтопрома» в прошлую пятницу не отвечал.

По данным «СПАРК-Интерфакса», совла­дельцами НТА «Росавтопром», зарегист­рированной в Ростове-на-Дону, значатся московские ООО «Лотос», ООО «Меридиан», ООО «Пирамида», ООО «Росюгстрой». Владельцем каждого ООО значится физлицо.

Просмотров: 1380

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («СКЭСС») получила заем Фонда развития промышленности (ФРП, группа «ВЭБ.РФ») в размере 300 млн рублей, на эти средства компания модернизирует производство и увеличит производительность труда в среднем на 15% в год при выпуске хранилищ для зерна, об этом сообщается на сайте ФРП.
Сделки
image
ООО «Т-Транс» (входит ГК «Дорспецстрой») выиграло подряд на 710 млн рублей в Волгоградской области. Это позволило ГК «Дорспецстрой» превзойти показатели донского лидера-2020 по объему дорожных подрядов, а также увеличить число действующих контрактов в соседнем регионе до шести.
Сделки
image
«Ростелеком» и группа компаний «Ростсельмаш» заключили соглашение о партнерстве в реализации проектов по цифровому развитию. Документ подписали президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев в рамках встречи в Ростове-на-Дону.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставит оборудование для двух энергоблоков Сургутской ГРЭС-1 (ПАО «ОГК-2»).