г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 11:48:47

Оптовик закупит автозапчасти на миллиард

Местное ООО «Каскад», входящее в национальную торговую ассоциацию «Росавтопром», закупит на 1 млрд рублей автокомпоненты для оптовой продажи магазинам автозапчастей и автомастерским в Ростовской области. Ассоциация объединяет российские дистрибьюторские центры, торгующие автозапчастями и аксессуарами.
Оптовик закупит автозапчасти на миллиард

Ростовское ООО «Каскад», входящее в национальную торговую ассоциацию «Росавтопром», закупит на 1 млрд рублей автокомпоненты для оптовой поставки местным магазинам автозапчастей и автомастерским, об этом N рассказали в департаменте потребительского рынка Ростовской области. «Росавтопром» осуществляет торгово-закупочную деятельность, в него входят предприятия оптовой торговли — дистрибьюторские центры, расположенные в Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре, Тольятти, Воронеже и других городах России. По данным его официального сайта, ассоциация является эксклюзивным представителем 27 торговых марок, среди которых значатся московский производитель автозапчастей «Начало», разработчик и оптовый поставщик антенн для автомобилей «Триада» и другие производители и поставщики. На сайте указано, что ассоциация содействует «активному продвижению на рынках РФ продукции российских производителей автокомпонентов, заключает с производителями долгосрочные договоры с предоставлением гарантий по объемам закупок автокомпонентов». У «Рос­автопрома» также есть интернет-магазин автозапчастей. В департаменте потребительского рынка Ростовской области сообщили, что ООО «Каскад» создано «Росавтопромом» в 2015 году специально для распространения компонентов на территории Ростовской области, до конца прошлого года у ассоциации «решался вопрос с финансированием проекта, собирались брать кредитные ресурсы, были нацелены на поставку отечественных автокомпонентов».

В московском офисе «Росавтопрома» корреспонденту N сказали, что рассказать о проекте могут только в ростовском офисе, поскольку он является головным. Ростовский телефон «Росавтопрома» в прошлую пятницу не отвечал.

По данным «СПАРК-Интерфакса», совла­дельцами НТА «Росавтопром», зарегист­рированной в Ростове-на-Дону, значатся московские ООО «Лотос», ООО «Меридиан», ООО «Пирамида», ООО «Росюгстрой». Владельцем каждого ООО значится физлицо.

Просмотров: 131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг» открыта кредитная линия на сумму 257 млн рублей.
Сделки
image
Fresh Auto, специализирующаяся на продажах авто с пробегом, открыла в Ростове на пр. Шолохова дилерский центр марки Renault общей площадью 1820 кв. метров. Инвестиции в запуск составили 18 млн руб. Ранее на этой площадке Renault продавала ГК «Армада», в 2019 году она закрыла дилерский центр марки. Продажи Renault в России растут: в 2019 году дилеры реализовали на 6% автомобилей больше, чем в 2018-м.
Сделки
image
Московская фирма «Траст Капитал», принадлежащая азербайджанскому и российскому бизнесмену Рахману Халилову, приобрела с торгов за 1,2 млрд рублей транспортно-монтажную баржу и гидравлический кран. Ранее имуществом владела «дочка» крупнейшего некогда ростовского водного перевозчика «Палмали». Транспортный бизнес Рахмана Халилова также связан с Ростовской областью. Он владеет Таганрогским мазутным терминалом.
Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику — миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупнейшего промышленного производства утки в России «Дамате» планирует в III квартале этого года. Эксперт отмечает, что мясо утки в России все еще требует популяризации и раскрутки, на это у нового инвестора «Донстара» достаточно ресурсов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать