г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:06:55

Оптовик закупит автозапчасти на миллиард

Местное ООО «Каскад», входящее в национальную торговую ассоциацию «Росавтопром», закупит на 1 млрд рублей автокомпоненты для оптовой продажи магазинам автозапчастей и автомастерским в Ростовской области. Ассоциация объединяет российские дистрибьюторские центры, торгующие автозапчастями и аксессуарами.
Оптовик закупит автозапчасти на миллиард

Ростовское ООО «Каскад», входящее в национальную торговую ассоциацию «Росавтопром», закупит на 1 млрд рублей автокомпоненты для оптовой поставки местным магазинам автозапчастей и автомастерским, об этом N рассказали в департаменте потребительского рынка Ростовской области. «Росавтопром» осуществляет торгово-закупочную деятельность, в него входят предприятия оптовой торговли — дистрибьюторские центры, расположенные в Ростове-на-Дону, Москве, Краснодаре, Тольятти, Воронеже и других городах России. По данным его официального сайта, ассоциация является эксклюзивным представителем 27 торговых марок, среди которых значатся московский производитель автозапчастей «Начало», разработчик и оптовый поставщик антенн для автомобилей «Триада» и другие производители и поставщики. На сайте указано, что ассоциация содействует «активному продвижению на рынках РФ продукции российских производителей автокомпонентов, заключает с производителями долгосрочные договоры с предоставлением гарантий по объемам закупок автокомпонентов». У «Рос­автопрома» также есть интернет-магазин автозапчастей. В департаменте потребительского рынка Ростовской области сообщили, что ООО «Каскад» создано «Росавтопромом» в 2015 году специально для распространения компонентов на территории Ростовской области, до конца прошлого года у ассоциации «решался вопрос с финансированием проекта, собирались брать кредитные ресурсы, были нацелены на поставку отечественных автокомпонентов».

В московском офисе «Росавтопрома» корреспонденту N сказали, что рассказать о проекте могут только в ростовском офисе, поскольку он является головным. Ростовский телефон «Росавтопрома» в прошлую пятницу не отвечал.

По данным «СПАРК-Интерфакса», совла­дельцами НТА «Росавтопром», зарегист­рированной в Ростове-на-Дону, значатся московские ООО «Лотос», ООО «Меридиан», ООО «Пирамида», ООО «Росюгстрой». Владельцем каждого ООО значится физлицо.

Просмотров: 1422

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Здание закрывшегося в пандемию кинотеатра «Космос» в Новочеркасске пойдет с молотка за 82,3 млн рублей. Объект выставили на торги в рамках процедуры банкротства управлявшей кинотеатром компании «Кино-Космос».
Сделки
image
Столичная компания «Металлургические инвестиции» выкупила на конкурсных торгах РЭМЗа миллиардный долг Гурьевского металлургического завода, обеспеченный залогом, и стала одним из крупнейших залоговых кредиторов этого предприятия, потратив 9,2 млн рублей. В Ростовской области у москвичей тоже есть интересы — они являются миноритарным кредитором «ДонБиоТеха».
Сделки
image
Владельцем единственного в Ростовской области цементного завода «Углегорск-Цемент» стало «Управление известково-цементными активами» из Брянска, подконтрольное Алексею Филину, создателю брянской строительной группы «АлфиГрупп», которая выпускает силикатный кирпич, промышленные газы и давно планировала заняться цементом
Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.