г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 02:14:23

«Босс» будет торговать сам

Немецкий производитель люксовой одежды Hugo Boss AG сообщил о поглощении своих франчайзинговых магазинов в России.
В Ростове работает всего один магазин торговой марки Hugo Boss. По словам его представителя, срок действия франшизы — до 2017 года, «что будет дальше — пока неизвестно».

Немецкий производитель люксовой одежды Hugo Boss AG планирует поглотить франчайзинговые магазины в России и Малайзии в 2016 году в рамках программы по развитию и оптимизации собственной сети продаж. Об этом сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на компанию. По информации этого источника, в будущем компания намерена сконцентрироваться на небольших слияниях, а также планирует открывать от 10 до 15 новых магазинов ежегодно. К 2020 году Hugo Boss планирует осуществлять 75% продаж через собственную розничную сеть.

В Ростове-на-Дону работает один магазин Hugo Boss в ТРЦ «Горизонт». Как сообщил корреспонденту N его представитель, магазин продолжит работу весь 2016 год, франшиза действует до 2017 года, но «что будет дальше — пока неизвестно». На вывеске магазина указано, что его развивает ООО «Модерн». По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО по итогам 2014 года снизилась почти в три раза — с 32,3 млн рублей до 11,96 млн рублей, при этом чистая прибыль, напротив, выросла более чем в 1,5 раза — до 995 тыс. рублей. Основным владельцем «Модерна» является Олег Зеленцов, ему принадлежит 75,1% уставного капитала предприятия. Остальная часть, по информации вышеупомянутого источника, принадлежит ОАО «Торговый дом “Холдинг Центр”». По данным его сайта, компания владеет магазинами по всей России, где представлены одежда и обувь премиум-класса международных брендов, среди которых Hugo, Versace Jeans, Baldessarini и др. В Ростове-на-Дону среди магазинов этого торгового дома помимо Hugo Boss — Marina Rinaldi и Penny Black.

ТД «Холдинг Центр» также владеет сетью московских супермаркетов «ХЦ» и несколькими столичными универмагами. Оборот за три квартала 2015 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», составил 6,55 млрд рублей. Учредителем компании выступает ЗАО «Холдинг Центр», собственником которого указан Валерий Чирков.

Как пишет «ПРАЙМ», Hugo Boss отмечает замедление роста рынка одежды класса «люкс». Если в 2010–2012 годах этот рынок рос на 8–12% в год, то в 2013–2014 годах — на 2%, и в 2015 году предполагается сохранение этой динамики. Производитель одежды ожидает, что ситуация на рынке отразится на его финансовых показателях. По прогнозу Hugo Boss, рост его продаж в 2016 году окажется ниже запланированных 7–9%. Вместе с тем, согласно презентации, компания намерена в 2020 году достичь рентабельности по EBITDA в 25%.

Просмотров: 47

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
В ходе торгов по продаже 9,8 га земельного участка и более 45 тыс. кв. м цехов ТагАЗа в западном районе Таганрога цена имущества была снижена в 1,9 раза. Победителем стало кубанское производственно-монтажное предприятие «НАТЭК». Риелтор считает финальную цену торгов выгодной и отмечает, что участок пригоден только для промышленного использования.
Сделки
image
Агрохолдинг «СТЕПЬ» (входит в АФК «Система») купил ООО «СПК “Родная земля”» с 30,3 тыс. га земли и договорился об аренде еще с несколькими хозяйствами. Таким образом, «Система» расширила земельный банк в Ростовской области на 111 тыс. га — до 335 тыс. га. Цены на землю растут. На Нижнем Дону они доходят до 180 тыс. руб. за гектар.
Сделки
image
На минувшей неделе кредиторы ОАО «Цимлянские вина» приняли решение прекратить торги по продаже имущества должника и подписать мировое соглашение, об этом сообщил конкурсный управляющий общества через ЕФРСБ.
Сделки
image
Один из крупнейших отечественных зернотрейдеров «Гленкор Агро МЗК» приобрел 90,1 тыс. т пшеницы у крупного донского хозяйства «Агрофирма Целина». В дополнение к основному контракту участники сделки заключили договор залога на тот же объем пшеницы. Юрист отмечает, что сегодня залог часто используется в качестве дополнительных гарантий исполнения договора.
Реклама на сайте и в газете
Заказать