г. Ростов-на-Дону
17 Февраля 2020 00:55:31

«Босс» будет торговать сам

Немецкий производитель люксовой одежды Hugo Boss AG сообщил о поглощении своих франчайзинговых магазинов в России.
В Ростове работает всего один магазин торговой марки Hugo Boss. По словам его представителя, срок действия франшизы — до 2017 года, «что будет дальше — пока неизвестно».

Немецкий производитель люксовой одежды Hugo Boss AG планирует поглотить франчайзинговые магазины в России и Малайзии в 2016 году в рамках программы по развитию и оптимизации собственной сети продаж. Об этом сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на компанию. По информации этого источника, в будущем компания намерена сконцентрироваться на небольших слияниях, а также планирует открывать от 10 до 15 новых магазинов ежегодно. К 2020 году Hugo Boss планирует осуществлять 75% продаж через собственную розничную сеть.

В Ростове-на-Дону работает один магазин Hugo Boss в ТРЦ «Горизонт». Как сообщил корреспонденту N его представитель, магазин продолжит работу весь 2016 год, франшиза действует до 2017 года, но «что будет дальше — пока неизвестно». На вывеске магазина указано, что его развивает ООО «Модерн». По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО по итогам 2014 года снизилась почти в три раза — с 32,3 млн рублей до 11,96 млн рублей, при этом чистая прибыль, напротив, выросла более чем в 1,5 раза — до 995 тыс. рублей. Основным владельцем «Модерна» является Олег Зеленцов, ему принадлежит 75,1% уставного капитала предприятия. Остальная часть, по информации вышеупомянутого источника, принадлежит ОАО «Торговый дом “Холдинг Центр”». По данным его сайта, компания владеет магазинами по всей России, где представлены одежда и обувь премиум-класса международных брендов, среди которых Hugo, Versace Jeans, Baldessarini и др. В Ростове-на-Дону среди магазинов этого торгового дома помимо Hugo Boss — Marina Rinaldi и Penny Black.

ТД «Холдинг Центр» также владеет сетью московских супермаркетов «ХЦ» и несколькими столичными универмагами. Оборот за три квартала 2015 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», составил 6,55 млрд рублей. Учредителем компании выступает ЗАО «Холдинг Центр», собственником которого указан Валерий Чирков.

Как пишет «ПРАЙМ», Hugo Boss отмечает замедление роста рынка одежды класса «люкс». Если в 2010–2012 годах этот рынок рос на 8–12% в год, то в 2013–2014 годах — на 2%, и в 2015 году предполагается сохранение этой динамики. Производитель одежды ожидает, что ситуация на рынке отразится на его финансовых показателях. По прогнозу Hugo Boss, рост его продаж в 2016 году окажется ниже запланированных 7–9%. Вместе с тем, согласно презентации, компания намерена в 2020 году достичь рентабельности по EBITDA в 25%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.
Сделки
image
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» начало поставку четырех вин в специализированную российскую сеть Millstream, среди владельцев и дегустаторов которой певица Анжелика Варум.