г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:08:59

«Юг Руси» разведет рыбу в Приморье

Подразделение ростовского агрохолдинга планирует купить рыбоводческое хозяйство ООО «ФИШ Ко», расположенное в г. Находка Приморского края.

Соответствующее решение по ходатайству ООО «Юг Руси» о приобретении 100% долей в уставном капитале опубликовано на сайте Федеральной антимонопольной службы 24 июля. Из материалов ФАС следует, что основной вид деятельности «ФИШ Ко» — рыбоводство. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 2,7 млн руб., чистый убыток — 2,3 млн руб. С конца февраля приморским рыбоводом уже владеет ростовское ООО «Развитие», среди его бывших совладельцев значится Сергей Кислов.

В «Юге Руси» не смогли оперативно прокомментировать покупку актива. В середине июля N сообщал о намерении группы инвестировать в восточные регионы страны, в частности в сельское хозяйство Забайкальского края. Тогда в компании подтвердили наличие планов и уточнили, что речь идет о развитии производства и переработки масличных культур в Сибири и на Дальнем Востоке.

Просмотров: 13457

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.