г. Ростов-на-Дону
19 января 2022 19:34:27

Новым владельцем Valinor станет дочь Александра Ткачева

21 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Кубанский бекон» приобрести 99,01% в уставном капитале ООО «Валарс Агро» и 99,99% — в ООО «Валинор-Менеджмент», подразделениях агрохолдинга Valinor Кирилла Подольского.

Первое объединяет сельхоз­активы, второе специализируется на оптовой торговле зерном. Их основной владелец — кипрская Valinor PLC. Информация о готовящейся продаже сельхозпроизводителя и зернотрейдера появилась весной прошлого года. Тогда «Город N» писал, что активы группы изучали АФК «Система» и «Краснодарзернопродукт» депутата ЗС Краснодарского края Алексея Сидюкова. К тому моменту долговая нагрузка группы, по данным ее бывшего менеджера, была близка к $ 500 млн. Основной кредитор — Сбербанк; кроме того, Valinor задолжал Deut­sche Bank и «Возрождению», которые обратились в суд, а также «Аль­фа-Банку» и «Петрокоммерцу». В ноябре ИА «РБК» сообщило о возможной сделке с кубанским «Агрокомплексом», совладелец которого — отец министра сельского хозяйства Александра Ткачева (в то время — губернатора Краснодарского края).

Из многочисленных публикаций в СМИ следует, что совладелица ООО «Кубанский бекон» Татьяна Баталова — дочь Александра Ткачева. По информации «СПАРК-Интерфакса», до начала этого года она была единственной владелицей компании, профиль которой — разведение свиней. По данным информационной системы, «Кубанский бекон» уже действует как управляющая компания «Валарс Агро» и «Валинор-Ме­недж­мента».

Просмотров: 2164

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Донречфлот заключил первое мировое соглашение с крупным кредитором — «СХД Протоном», преемником Сбербанка.
Сделки
image
В конце декабря ООО «Ростовский зерновой терминал» (РЗТ) заключил два крупных контракта с МЧС России на общую сумму более 388 млн рублей. В прошлом году «Бунге СНГ» продала ООО «Ростовский зерновой терминал» Марату Шайдаеву и Алексею Чемеричко, бывшим топ-менеджерам ОАО «ОЗК» и ОАО «НКХП» (принадлежит ОЗК).
Сделки
image
Структуры Сбербанка приобрели 35,5 тыс. кв. метров в складском комплексе «ПНК Груп» в районе аэропорта «Платов» и увеличили объем собственной складской недвижимости на Дону до 111,8 тыс. кв. м площадей. Один из участников рынка считает, что появление нового крупного владельца складской недвижимости не окажет существенного влияния на рынок. Другой участник отмечает рост ставок аренды на склады и сокращение доли вакантных площадей в качественных складских комплексах в Ростовской области.
Сделки
image
Инвестиционная группа «Русские фонды» может купить недействующий морской терминал «Тагмета» в порту Таганрога. Эксперт оценивает стоимость объекта в 5-10 млн долларов, при этом считает, что «для серьезного ведения стивидорной деятельности это не самое подходящее место».