г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 22:35:59

Новым владельцем Valinor станет дочь Александра Ткачева

21 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Кубанский бекон» приобрести 99,01% в уставном капитале ООО «Валарс Агро» и 99,99% — в ООО «Валинор-Менеджмент», подразделениях агрохолдинга Valinor Кирилла Подольского.
Первое объединяет сельхоз­активы, второе специализируется на оптовой торговле зерном. Их основной владелец — кипрская Valinor PLC. Информация о готовящейся продаже сельхозпроизводителя и зернотрейдера появилась весной прошлого года. Тогда «Город N» писал, что активы группы изучали АФК «Система» и «Краснодарзернопродукт» депутата ЗС Краснодарского края Алексея Сидюкова. К тому моменту долговая нагрузка группы, по данным ее бывшего менеджера, была близка к $ 500 млн. Основной кредитор — Сбербанк; кроме того, Valinor задолжал Deut­sche Bank и «Возрождению», которые обратились в суд, а также «Аль­фа-Банку» и «Петрокоммерцу». В ноябре ИА «РБК» сообщило о возможной сделке с кубанским «Агрокомплексом», совладелец которого — отец министра сельского хозяйства Александра Ткачева (в то время — губернатора Краснодарского края). Из многочисленных публикаций в СМИ следует, что совладелица ООО «Кубанский бекон» Татьяна Баталова — дочь Александра Ткачева. По информации «СПАРК-Интерфакса», до начала этого года она была единственной владелицей компании, профиль которой — разведение свиней. По данным информационной системы, «Кубанский бекон» уже действует как управляющая компания «Валарс Агро» и «Валинор-Ме­недж­мента».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Компания Don Agro, разместила в ходе IPO на Сингапурской бирже (SGX) собственные акции на сумму 5,06 млн сингапурских долларов ($3,6 млн). Её собственник, бывший владелец таганрогского завода «Красный котельщик» Евгений Туголуков, рассматривает это как первый шаг на международном рынке капитала. По его данным — это первый случай российского IPO на SGX.
Сделки
image
Кредиторы Багаевского консервного завода одобрили отчуждение небольшого земельного участка для госнужд по запросу Росморречфлота. Этот участок будет затоплен при строительстве гидросооружений. По словам конкурсной управляющей, она будет добиваться справедливой цены выкупа в интересах кредиторов.
Сделки
Оборудование ООО ТагАЗа, находящееся в залоге компании ХЕПРИ ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД было продано за 19,2 млн рублей с открытых торгов. Победителем  стал единственный участник, ростовчанин Александр Недорез.
Сделки
ООО «Вторметрегион-Юг» выкупил на торгах  промышленное оборудование, комплектующие и инструмент ООО «ТагАЗ»,  являющееся предметом залога АО «ЮниКредит Банк», об этом сообщил организатор торгов. Лот, куда входили различные заводские линии, конвейеры, стенды контроля, окрасочные автоматы и тд достался покупателю за 27,5 млн рублей.