г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 16:12:40

Новым владельцем Valinor станет дочь Александра Ткачева

21 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Кубанский бекон» приобрести 99,01% в уставном капитале ООО «Валарс Агро» и 99,99% — в ООО «Валинор-Менеджмент», подразделениях агрохолдинга Valinor Кирилла Подольского.

Первое объединяет сельхоз­активы, второе специализируется на оптовой торговле зерном. Их основной владелец — кипрская Valinor PLC. Информация о готовящейся продаже сельхозпроизводителя и зернотрейдера появилась весной прошлого года. Тогда «Город N» писал, что активы группы изучали АФК «Система» и «Краснодарзернопродукт» депутата ЗС Краснодарского края Алексея Сидюкова. К тому моменту долговая нагрузка группы, по данным ее бывшего менеджера, была близка к $ 500 млн. Основной кредитор — Сбербанк; кроме того, Valinor задолжал Deut­sche Bank и «Возрождению», которые обратились в суд, а также «Аль­фа-Банку» и «Петрокоммерцу». В ноябре ИА «РБК» сообщило о возможной сделке с кубанским «Агрокомплексом», совладелец которого — отец министра сельского хозяйства Александра Ткачева (в то время — губернатора Краснодарского края).

Из многочисленных публикаций в СМИ следует, что совладелица ООО «Кубанский бекон» Татьяна Баталова — дочь Александра Ткачева. По информации «СПАРК-Интерфакса», до начала этого года она была единственной владелицей компании, профиль которой — разведение свиней. По данным информационной системы, «Кубанский бекон» уже действует как управляющая компания «Валарс Агро» и «Валинор-Ме­недж­мента».

Просмотров: 534

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Имущество маслозавода «Донское золото» снова выставлено на торги, минимальная цена - 1,2 млрд рублей. Это на 40% выше цены отсечения на предыдущих торгах, которые были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. В банке не комментируют установленную цену.
Сделки
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) поставил оборудование для новой теплоэлектроцентрали в городе Советская Гавань (Хабаровский край).
Сделки
image
С 16 июня на лесных пожарах в Турецкой Республике работают самолеты-амфибии Бе-200ЧС, выпускаемые Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации «Ростех»). За это время донские машины сделали более 200 вылетов. Общий налет — около 450 часов.
Сделки
image
В материалах картотеки арбитражных дел появилась информация о цене, по которой ГК «Дамате» перекупит права требований к некогда крупнейшему в России производителю мяса утки ООО «Донстар» у основного кредитора — Россельхозбанка. ООО «Новые утиные фермы (входит в группу «Дамате»), арендовавшая в этом году мощности «Донстара», выплатит банку 3,7 млрд рублей в промежуток времени с 2024 по 2035 годы. Размер выкупаемой задолженности «Донстара» перед РСХБ составляет более 6,5 млрд рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать