г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 08:44:21

Новым владельцем Valinor станет дочь Александра Ткачева

21 мая Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Кубанский бекон» приобрести 99,01% в уставном капитале ООО «Валарс Агро» и 99,99% — в ООО «Валинор-Менеджмент», подразделениях агрохолдинга Valinor Кирилла Подольского.

Первое объединяет сельхоз­активы, второе специализируется на оптовой торговле зерном. Их основной владелец — кипрская Valinor PLC. Информация о готовящейся продаже сельхозпроизводителя и зернотрейдера появилась весной прошлого года. Тогда «Город N» писал, что активы группы изучали АФК «Система» и «Краснодарзернопродукт» депутата ЗС Краснодарского края Алексея Сидюкова. К тому моменту долговая нагрузка группы, по данным ее бывшего менеджера, была близка к $ 500 млн. Основной кредитор — Сбербанк; кроме того, Valinor задолжал Deut­sche Bank и «Возрождению», которые обратились в суд, а также «Аль­фа-Банку» и «Петрокоммерцу». В ноябре ИА «РБК» сообщило о возможной сделке с кубанским «Агрокомплексом», совладелец которого — отец министра сельского хозяйства Александра Ткачева (в то время — губернатора Краснодарского края).

Из многочисленных публикаций в СМИ следует, что совладелица ООО «Кубанский бекон» Татьяна Баталова — дочь Александра Ткачева. По информации «СПАРК-Интерфакса», до начала этого года она была единственной владелицей компании, профиль которой — разведение свиней. По данным информационной системы, «Кубанский бекон» уже действует как управляющая компания «Валарс Агро» и «Валинор-Ме­недж­мента».

Просмотров: 2059

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.