г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2021 09:48:41

ЭКСАР страхует третий казахстанский контракт «Ростсельмаша»

Комбайновый завод «Ростсельмаш» и национальный холдинг «КазАгро» (Казахстан) подписали на минувшей неделе с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) соглашение о сотрудничестве и предоставлении страхового покрытия поставок ростовской сельхозтехники в соседнюю страну. Сообщение об этом распространила пресс-служба ЭКСАР.
ЭКСАР страхует третий казахстанский контракт «Ростсельмаша»

Со стороны ЭКСАР документ подписал генеральный директор Петр Фрадков, от лица «КазАгро» — председатель правления Кайрат Айтуганов, от КЗ «Ростсельмаш» — гендиректор Валерий Мальцев. По условиям соглашения ключевыми направлениями взаимодействия сторон станут выработка структуры страхового покрытия в рамках реализуемых проектов, анализ рисков и эффективности проектов, а также выработка структуры их финансирования. К настоящему моменту агентство уже поддержало 3 проекта с участием «КазАгроФинанса» и «Ростсельмаша», предусматривающих поставку более чем 140 машин.

В прошлом году, по данным сис­темы «СПАРК», комбайновый завод реализовал продукцию на сумму 16,4 млрд руб., что на 12% выше среднегодового показателя за предыдущие 4 года. При этом он заработал 1,5 млрд рублей прибыли, что почти в 5 раз больше среднегодовой прибыли, полученной в 2009–2012 годах. Недавно совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщил в своем блоге, что выручка принадлежащего собственникам «Ростсельмаша» канадского завода Buhler Industries Inc. в 2013 году составила 343,9 млн долларов, что по нынешнему курсу составляет около 18 млрд руб­лей.

ЭКСАР создано в 2011 г. для поддержки высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей. Дочерней организацией агентства является Государственный специализированный российский экспортно-импортный банк (РОСЭКСИМБАНК). «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

Просмотров: 3504

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
ВТБ арендует у «Группы Агроком» 4,8 тыс. кв. м в гостиничном комплексе Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. По оценке эксперта, стоимость аренды помещений такой площади в столь знаковом месте может составлять 1200–1400 рублей за квадратный метр, или более 6 млн рублей в месяц.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1», добился через суд отмены предписания УФАС по Ростовской области об аннулировании закупки регионального минтранса на разметку и обустройство автодорог и заключил с министерством контракт стоимостью 500 млн рублей. Важным аргументом в пользу истца стало то, что ООО «Джули», по жалобе которого действовал УФАС, в закупках не участвует, являясь профессиональным жалобщиком.
Сделки
ООО «Т-Транс», входящее в ГК «Дорспецстрой», в августе выиграло два крупных подряда областного минтранса, увеличив годовой портфель заказов до 8,4 млрд рублей. У группы есть шансы стать лидером рынка по итогам текущего года.
Сделки
image
Ростовское ООО «Край солнца» приобрело на торгах оборудование алтайского завода «Био Технологии» по производству белкового концентрата за 450 млн рублей. Покупатель, скорее всего, связан с агрохолдингом «Юг Руси», который в прошлом году выкупил основную часть долгов «Био Технологий» у РСХБ.