г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 12:28:52

АЗС «Башнефть» в Ростове превратятся в «Шелл»

Ростовская ГК «Омнитрейд», развивающая в трех регионах на юге страны сеть АЗС «Башнефть», сменила бренд: в компании подписали лицензионное соглашение с нидерландско-британским концерном «Шелл». До сих пор «Шелл» самостоятельно развивал российскую сеть автозаправочных станций. По одной из версий, «Омнитрейд» рассчитывает в дальнейшем последовать примеру ростовской компании «Альфа-Трейд» и получить право развивать сеть под брендом всемирно известного концерна по всей стране. План на ближайшие 10 лет — увеличение числа АЗС с 34 до 75.
АЗС «Башнефть» в Ростове превратятся в «Шелл»

Ростовская ГК «Омнитрейд», развивавшая сеть АЗС «Башнефть» в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, приобрела у концерна «Шелл» лицензию, дающую право провести ребрендинг сети и продолжить ее развитие под этим брендом. Сегодня у «Омнитрейда» 34 заправочных станции в трех регионах на юге. Соглашение рассчитано на 10 лет. По его условиям к 2024 году количество АЗС компании должно быть доведено до 75. Директор ООО «Омнитрейд» Алексей Краевский уточнил, что в планах компании — развитие не только в южных регионах, но также и в Черноземье и Поволжье. «К концу первого квартала 2015 года «Омнитрейд» проведет масштабный ребрендинг своей сети автозаправочных станций, — говорится в сообщении компании. — Помимо ребрендинга лицензионное соглашение предполагает расширение ассортимента за счет появления двух видов дифференцированного топлива «Шелл» — V-Power и V-Power Racing (аналоги АИ-95 и АИ-98. — N)».

— «Башнефть» остается нашим партнером, она будет работать как поставщик топлива, — пояснил N Алексей Краевский. — Мы просто воспользовались правом выбора другого бренда для развития своих АЗС, никто ни с кем не ссорился.

По словам г-на Краевского, топ­ливо «Башнефти» будет перерабатываться на заводе «Омнитрейда» в Ростовской области в соответствии с рецептурой, химическими рекомендациями и под контролем «Шелл».

— Задача — доработать его до состояния, необходимого для фирменного брендового топлива «Шелл», — говорит он.

Сумма сделки «Омнитрейда» и «Шелл», а также схема сотрудничест­ва не раскрываются. Все затраты на ребрендинг и рекламную кампанию берет на себя ростовская ГК. В «Шелл» на запрос N не ответили.

Эксперт, осведомленный о планах компании, полагает, что «Омнитрейд», вдохновленный примером ростовского ООО «ТД “Альфа-Трейд”» (развивает сеть АЗС «Газпром» в России), рассчитывает со временем получить право на развитие АЗС «Шелл» по всей России.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс», совокупный оборот входящих в ГК «Омнитрейд» одноименного ООО и ООО «Аякс» в 2013 году составил 22,3 млрд руб., чистая прибыль — 431 млн руб.

Просмотров: 96

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
Россельхозбанк уступил группе компаний «Дамате» права требования к своему должнику - миллеровскому производителю мяса утки «Донстар». «Дамате» — крупный отечественный производитель мяса индейки, выпускает молочные продукты, недавно занялся производством баранины. Группой управляют Наум Бабаев и Рашид Хайров. Возобновить работу крупного промышленного производства утки в России они планируют в III квартале.
Сделки
image
ООО «МОП Комплекс 1» заключило контракт с Минтрансом Ростовской области на разметку эмалью и термопластиком автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также на обустройство автомобильных дорог.
Сделки
image
Бывший владелец «Донского табка» Иван Саввиди купил в Греции курорт Porto Carras за 205 млн евро.
Сделки
image
Ростовская «Форте Хоум ГмбХ» купила за 35,6 млн рублей с торгов промплощадку Азовского комбината детского питания (АКДП) и его имущественный комплекс. Компания создаст на ней складской комплекс площадью 115 тыс. кв. м и организует на 40 тыс. кв. м производство насосов. Общая площадь земельного участка бывшего комбината — 40 га, строений — 123 тыс. кв. м. По мнению риэлтора, промплощадка АКДП досталась инвестору по очень выгодной цене. Эксперты отмечают, что спрос на склады в Ростовской области сейчас велик, вакантных площадей в регионе немного.
Реклама на сайте и в газете
Заказать