г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 14:20:12

АЗС «Башнефть» в Ростове превратятся в «Шелл»

Ростовская ГК «Омнитрейд», развивающая в трех регионах на юге страны сеть АЗС «Башнефть», сменила бренд: в компании подписали лицензионное соглашение с нидерландско-британским концерном «Шелл». До сих пор «Шелл» самостоятельно развивал российскую сеть автозаправочных станций. По одной из версий, «Омнитрейд» рассчитывает в дальнейшем последовать примеру ростовской компании «Альфа-Трейд» и получить право развивать сеть под брендом всемирно известного концерна по всей стране. План на ближайшие 10 лет — увеличение числа АЗС с 34 до 75.
АЗС «Башнефть» в Ростове превратятся в «Шелл»


Ростовская ГК «Омнитрейд», развивавшая сеть АЗС «Башнефть» в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, приобрела у концерна «Шелл» лицензию, дающую право провести ребрендинг сети и продолжить ее развитие под этим брендом. Сегодня у «Омнитрейда» 34 заправочных станции в трех регионах на юге. Соглашение рассчитано на 10 лет. По его условиям к 2024 году количество АЗС компании должно быть доведено до 75. Директор ООО «Омнитрейд» Алексей Краевский уточнил, что в планах компании — развитие не только в южных регионах, но также и в Черноземье и Поволжье. «К концу первого квартала 2015 года «Омнитрейд» проведет масштабный ребрендинг своей сети автозаправочных станций, — говорится в сообщении компании. — Помимо ребрендинга лицензионное соглашение предполагает расширение ассортимента за счет появления двух видов дифференцированного топлива «Шелл» — V-Power и V-Power Racing (аналоги АИ-95 и АИ-98. — N)».

— «Башнефть» остается нашим партнером, она будет работать как поставщик топлива, — пояснил N Алексей Краевский. — Мы просто воспользовались правом выбора другого бренда для развития своих АЗС, никто ни с кем не ссорился.

По словам г-на Краевского, топ­ливо «Башнефти» будет перерабатываться на заводе «Омнитрейда» в Ростовской области в соответствии с рецептурой, химическими рекомендациями и под контролем «Шелл».

— Задача — доработать его до состояния, необходимого для фирменного брендового топлива «Шелл», — говорит он.

Сумма сделки «Омнитрейда» и «Шелл», а также схема сотрудничест­ва не раскрываются. Все затраты на ребрендинг и рекламную кампанию берет на себя ростовская ГК. В «Шелл» на запрос N не ответили.

Эксперт, осведомленный о планах компании, полагает, что «Омнитрейд», вдохновленный примером ростовского ООО «ТД “Альфа-Трейд”» (развивает сеть АЗС «Газпром» в России), рассчитывает со временем получить право на развитие АЗС «Шелл» по всей России.

По информации системы «СПАРК-Интерфакс», совокупный оборот входящих в ГК «Омнитрейд» одноименного ООО и ООО «Аякс» в 2013 году составил 22,3 млрд руб., чистая прибыль — 431 млн руб.

Просмотров: 1393

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
image
На минувшей неделе с торгов по продаже ТагАЗа ушел металлоемкий лот: в его состав входили ж.-д. пути, различные металлические конструкции, оборудование насосной станции, несколько конвейеров. Помимо всего этого были проданы несколько небольших участков и помещений. По мнению риелтора, покупательница, скорее всего, приобретает лот с целью продать движимую часть имущества как металлолом и хорошо заработать благодаря высоким ценам на металл.
Сделки
image
«Группа Агроком» Ивана Саввиди приобрела сельхозпредприятие ООО «Золотовское» у Алексея Фролова, основателя ГК «Флэш». Ранее «Агроком» не занимался выращиванием зерновых. Теперь в его распоряжении появились первые 2,6 тыс. га. Эксперты оценивают стоимость земли в Семикаракорском районе под управлением ООО «Золотовское» в сумму от 130 до 390 млн рублей. Рост цен на сельхозпродукцию, активное развитие сельского хозяйства способствуют повышению интереса к растениеводческим активам в России. Не исключено и то, что новый актив будет обеспечивать кормовой базой свиноводческий комплекс «Агрокома» — АО «Батайское».
Сделки
image
ГСК «Дон», инвестор и застройщик оптово-розничного торгового комплекса «Южный», достигла предварительных договоренностей с предпринимателями аксайских рынков. Распределены первые 70 тыс. кв. м торговых площадей комплекса, строительство которого компания ведет на 1089-м км федеральной трассы М-4.
Сделки
image
Выпускаемый таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) Бериева самолет-амфибия Бе-200ЧС привлекут для борьбы с природными пожарами в Греции.