г. Ростов-на-Дону
06 Июня 2020 06:19:45

«Магнит» откроет в почтовых отделениях ЮФО 2 тысячи торговых точек

Почта России и «Магнит» планируют в следующем году начать открывать торговые точки площадью 10–70 кв. м в уже существующих почтовых отделениях. На территории ЮФО их будет создано не менее 2 тысяч, сообщает пресс-служба почтового оператора.
«Магнит» откроет в почтовых отделениях ЮФО 2 тысячи торговых точек
Проект реализуется в рамках стратегического трехстороннего партнерства между ФГУП «Почта России», ПАО «Магнит» и Банком ВТБ, меморандум о котором был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

— Вместе с «Магнитом» мы около полугода отслеживали работу тестовых точек и остались довольны итогами пилотного проекта. Позитивный отклик на появление небольших точек на почте, особенно в малонаселенных пунктах, говорит о том, что россияне по достоинству оценили принципиально новый формат розничной торговли, которую мы намерены вывести на иной уровень. Масштабирование проекта сделает качественные товары доступнее для миллионов жителей нашей страны, — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Тестовые точки открылись летом 2018 года в отделениях Почты России в Москве, Краснодарском крае, Рязанской и Ивановской областях. Ассортимент составляет от 200 до 600 наименований товаров и зависит от площади отделения и его местоположения. На основе анализа потребительского спроса «Магнит» разработал два формата для городов и сел. В городских отделениях акцент сделан на продукцию импульсной покупки, в сельских — на товары первой необходимости.

Просмотров: 1352

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать