г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 02:54:47

Аэропорт Ростова обновил пул арендаторов

В ростовском аэропорту открылись 7 новых кафе, баров и магазинов, еще два объекта должны начать работу до конца года в пассажирском терминале в рамках общей стратегии модернизации инфраструктуры, сообщает департамента стратегических коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону».

По словам руководителя департамента Ольги Ладейщиковой, концессионеры выбирались на конкурсной основе.

По информации пресс-релиза, в общедоступной зоне внутрироссийского сектора начало работу кафе-мороженое AIR CAFE´. Здесь также должно открыться заведение ростовской сети «Хлебная лавка». В расширенной зоне на 2-м этаже, где ожидают внутренних вылетов прошедшие предполетный досмотр пассажиры, открылись ресторан быстрого питания «А-кафе» и кафе русской кухни «Каньон».

В зоне международных вылетов на втором этаже работают бар Carlsberg и еще один «Каньон», к концу года должен начать работу новый магазин Duty free. В зоне ретейла во внутрироссийском секторе — магазин сувениров «TerraKот», меховой салон Morozko и магазин «Дары Каспия».

До конца года в аэропорту также начнут работу 2 мини-маркета «Хорошие новости» с товарами в дорогу, книгами и прессой.

По наблюдениям N, эффективность работы ретейлеров и общепита в аэропортах зависит в том числе от количества стыковочных рейсов, пассажиры которых проводят время в здании аэровокзала, ожидая пересадки.

Г-жа Ладейщикова уточнила, что пока ростовский аэропорт не используется авиаперевозчиками как стыковочный пункт, но в управляющей компании «над этим работают».

Просмотров: 186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать