г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2020 04:27:27

В Новошахтинске откроется первый в этом городе гипермаркет

В конце ноября в Новошахтинске откроется гипермаркет «Магнит», это будет первый магазин такого крупного формата в городе. Объект расположен на центральной улице, на территории строящегося торгового центра. Ретейлеры, опрошенные N, пока не планируют развития в этом городе.
В Новошахтинске откроется первый в этом городе гипермаркет


Гипермаркет «Магнит» в Батайске. Всего в Ростовской области работает 12 гипермаркетов сети. Фото из архива N.

Краснодарское ЗАО «Тандер», развивающее розничную сеть «Магнит», откроет гипермаркет на одной из центральных улиц Новошахтинска. Эту информацию N подтвердили в пресс-службе компании, уточнив, что его запуск состоится в конце ноября. Для города магазин такого крупного формата станет первым. Объемы инвестиций и другие параметры проекта не раскрываются.

— Ассортимент нового гипермаркета составит несколько тысяч наименований промышленных и продовольственных товаров, — сообщили в пресс-службе ЗАО «Тандер». — Также будет представлено более 50 наименований готовой продукции собственного производства сети. Сейчас компания рассматривает Ростовскую область, как и другие регионы РФ, в качестве потенциальной площадки для развития.

Гендиректор и совладелец сети Сергей Галицкий говорил в интервью Forbes в прошлом году, что гипермаркеты рассматриваются как серьезная точка роста для компании, и полагал, что их доля в выручке будет расти. Сейчас в Ростове ведется строительство второго гипермаркета компании на участке 1,7 га в Левенцовке (см. N, № 29 (1088)).

По данным пресс-службы «Магнита», средняя общая площадь гипермаркета сети составляет 7 тыс. кв. м, а торговая — около 3 тыс. кв. м. Объект в Новошахтинске будет расположен на территории торгового центра в формате ретейл-парка (экономичный формат торговых цент­ров. — N), общая площадь которого составит около 10 тыс. кв. м. Инвестором и заказчиком ретейл-парка является ростовская инвестиционная компания «Южный капитал». По словам помощника гендиректора этой компании Матвея Рыбакова, «Магнит» расположится в отдельно стоящем здании, объединенном с торговым центром галереей. В ТЦ также разместятся магазины строительных материалов, бытовой техники и мебели, одежды и обуви. Собеседник N отмечает, что ориентировочный объем инвестиций в ретейл-парк составляет 320 млн рублей, сейчас ведется его проектирование. Раскрывать подробности сотрудничества с ЗАО «Тандер» г-н Рыбаков отказался.

Сейчас в Новошахтинске работает 10 универсамов «Магнит» и один универсам «Пятерочка», расположенный на ул. Харьковской, где и откроется гипермаркет краснодарской компании. В X5 Retail Group отказались от комментариев. Руководитель по внешним коммуникациям «АШАН Россия» Мария Курносова заявила N, что на сегодняшний день у компании нет планов по развитию в Новошахтинске. Об отсутствии подобных планов сообщили и в пресс-службах питерского ретейлера «Лента», METRO Cash & Carry и ГК «О´Кей». В вышеназванных компаниях не стали комментировать деятельность конкурента. На сайте администрации Новошахтинска указано, что в городе проживает около 110 тыс. человек. По данным Рос­товстата, среднемесячная заработная плата в Новошахтинске составляет 17 тыс. рублей. Согласно этому же источнику, оборот розничной сетевой торговли по Ростовской области за 9 месяцев текущего года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Просмотров: 1323

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать