г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 07:46:03

Птичий грипп продолжает гулять по «Евродону»

На минувшей неделе пресс-служба ГК «Евродон» подтвердила информацию о том, что птичий грипп распространился еще на одну площадку родительского стада индейки ООО «Урсдон», УН-2.
На сайте областного правительства появилось сообщение о том, что площадка УН-2 признана эпизоотическим очагом заболевания на ООО «Урсдон», угрожаемой зоной считаются территории хутора Пухляковский и поселка Донские Зори, зоной наблюдения — станицы Раздорская и Мелиховская, а также поселок Керчикский и хутор Исаевский. Птица в очаге заболевания будет уничтожена, чтобы предотвратить распространение возбудителя.

Всего «Урсдон» управляет 4 площадками с родительским стадом индейки, они расположены на территории Усть-Донецкого района на значительном расстоянии друг от друга. Родительское стадо обеспечивает «Евродон» яйцами, из которых выводится птица для т. н. коммерческого стада.

Впервые в этом году птичий грипп был обнаружен на «Урсдоне» 10–11 января. Болезнь поразила площадку УН-1, где пришлось уничтожить всю птицу.

По данным на 11 января, родительское стадо «Евродона» составляло около 70 тыс. индеек. Коммерческое стадо, расположенное на площадках компаний «Евродон» и «Евродон-Юг», не пострадало: на 5 площадках находилось более 800 тысяч птиц.

Просмотров: 998

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать