г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 00:00:49

Зараженная гриппом индейка долетела из Ростова до Удмуртии и Татарстана

Индейка, зараженная гриппом птиц А подтипа Н5 производства ростовской ГК «Евродон» обнаружена в Татарстане и Удмуртии. 
Зараженная гриппом индейка долетела из Ростова до Удмуртии и Татарстана Производитель индейки запустил новый инкубаторий
Такие сведения на прошлой неделе обнародовали представители ГУ ветеринарии обеих республик. Поставка в Удмуртию составила 4,2 тонны, в Татарстан — 792 тонны. Как пишет портал kazan24.ru, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета министров Татарстана Алмаз Хисамутдинов сообщил, что в рес­публику индюшатина «Евродона» приходила с разрешительными сопроводительными документами. Сейчас идет расследование, почему Ростовская область дала такие документы. — Это продолжение и последствия ситуации, которая сложилась в конце декабря прошлого года и которая, к сожалению, не может быть нивелирована оперативно, — отметили в пресс-службе производителя, подчеркнув, что выявленный штамм не опасен для человека.

По данным компании, с начала года она проводит все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия. В общей сложности «Евродон» для предотвращения распространения болезни провел эвтаназию более чем 700 тыс. птиц.

3 мая на совещании в правительстве Ростовской области глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев заявил, что в регионе удалось избежать случаев заражения людей вирусом гриппа птиц,  сообщает сайт Управления ветеринарии Ростовской области. На мероприятии также обсуждались усиление ветеринарного контроля в связи с распространением гриппа птиц в регионе. В апреле в Ростовской области зарегистрированы четыре очага заболевания — все на предприятиях Октябрьского района. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ