г. Ростов-на-Дону
14 ноября 2024 06:25:49
98.37
104.29

Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение

ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной розницей.

Роман Губин: «Планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента». ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ», выпускающее сыр с декабря 2016 года, завершило переоборудование производства. Теперь компания может производить до 2 тонн сыра в месяц, до октября выпуск составлял 800-900 кг в месяц. Об этом N сообщил директор «Цимлянской сыродельни на паяхъ» Роман Губин. Переоборудование потребовало более 1 млн рублей собственных и кредитных средств. — Сейчас мы делаем элитный сыр (твердый, с плесенью и т. д.) 12 видов, отпускная цена составляет от 700 до 2000 рублей за килограмм, — рассказал Роман Губин. — Продукцию продаем на месте — винным туристам, приезжающим на винодельню «Усадьба Саркел» (принадлежит Игорю Губину — N.), а также в магазины Цимлянска, Волгодонска, рестораны Ростова, Таганрога. Теперь планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента. Уже начали выполнение требований сети «Лента», ведем переговоры с METRO. — Впервые эти сыры попробовали на фестивале вина, взяли пробную партию, — рассказал владелец ростовского бара WINETIME Валерий Агуненко. — Сыры отменные, пользуются у гостей спросом. Более половины заказов сыров приходятся на эти фермерские сыры. Нас удовлетворяют и цена, и качество, и то, как поставщик выполняет свои обязательства. Даже открыли в нашем баре точку продаж фермерских сыров, продвигаем их в социальных сетях. Небольшая продуктовая лавка (гастроклуб) «Чеснок» открылась в центре Таганрога в мае этого года и сразу начала сотрудничать с цимлянской сыродельней. — Мы закупаем у них 5 позиций сыра, нам нравятся цена, качество и вкус, — рассказал коммерческий директор гастроклуба «Чеснок» Михаил Василовский. — Сначала брали по 3-4 кг каждой позиции в неделю, сейчас по 5 кг, но продукт быстро разбирают, случается, что у нас стоят пустые полки. Сейчас мы готовы брать по 8-10 кг каждого сыра в неделю. Технология приготовления сыра требует определенного времени, поэтому производитель обещает увеличить поставки после Нового года. Они выпускают как аналоги европейских сыров, но дешевле в 1,5-2 раза, так и оригинальную продукцию по собственным рецептам. Наш бизнес молодой, поэтому мы еще закупаем малыми партиями. Недавно мы открыли при лавке закусочную, где планируем проводить дегустации сыра, вина.

Просмотров: 12895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
По словам Кирилла Холодова — гендиректора и владельца ООО «Графит», производителя углеродосодержащих материалов из Зверево, компания сохраняет ориентацию на экспорт, хотя условия работы усложнились из-за проблем с платежами, вызванных санкциями.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Ростовский филиал сети стоматологий «Зубы за 1 день» в этом году планирует нарастить выручку в 2,27 раза, до более чем 138 млн рублей, об этом сообщил основатель сети Залим Кудаев. По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Ростов — зубы за 1 день» удвоит выручку второй год подряд. По итогам 2023 года компания выручила 60,7 млн рублей, вдвое больше чем годом ранее.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
По словам Акима Талибова, основателя международного трейдера сельхозпродукции AGS с ростовскими корнями, организация и работа офисов в Африке и Китае сильно отличается от российских, но дает возможность повысить устойчивость компании за счет диверсификации торговых потоков.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Ростовский завод художественного литья «Братья Костевы» был создан в начале 1990-х, в свое время он стал первым предприятием на юге России, специализирующимся на художественном литье. Сегодня им управляет второе поколение Костевых. По мнению директора предприятия Глеба Костева, важные качества для создания семейного бизнеса — терпение и умение договариваться, видеть иную точку зрения.