г. Ростов-на-Дону
21 мая 2025 07:26:54
80.31
89.97

Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение

ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной розницей.

Роман Губин: «Планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента». ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ», выпускающее сыр с декабря 2016 года, завершило переоборудование производства. Теперь компания может производить до 2 тонн сыра в месяц, до октября выпуск составлял 800-900 кг в месяц. Об этом N сообщил директор «Цимлянской сыродельни на паяхъ» Роман Губин. Переоборудование потребовало более 1 млн рублей собственных и кредитных средств. — Сейчас мы делаем элитный сыр (твердый, с плесенью и т. д.) 12 видов, отпускная цена составляет от 700 до 2000 рублей за килограмм, — рассказал Роман Губин. — Продукцию продаем на месте — винным туристам, приезжающим на винодельню «Усадьба Саркел» (принадлежит Игорю Губину — N.), а также в магазины Цимлянска, Волгодонска, рестораны Ростова, Таганрога. Теперь планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента. Уже начали выполнение требований сети «Лента», ведем переговоры с METRO. — Впервые эти сыры попробовали на фестивале вина, взяли пробную партию, — рассказал владелец ростовского бара WINETIME Валерий Агуненко. — Сыры отменные, пользуются у гостей спросом. Более половины заказов сыров приходятся на эти фермерские сыры. Нас удовлетворяют и цена, и качество, и то, как поставщик выполняет свои обязательства. Даже открыли в нашем баре точку продаж фермерских сыров, продвигаем их в социальных сетях. Небольшая продуктовая лавка (гастроклуб) «Чеснок» открылась в центре Таганрога в мае этого года и сразу начала сотрудничать с цимлянской сыродельней. — Мы закупаем у них 5 позиций сыра, нам нравятся цена, качество и вкус, — рассказал коммерческий директор гастроклуба «Чеснок» Михаил Василовский. — Сначала брали по 3-4 кг каждой позиции в неделю, сейчас по 5 кг, но продукт быстро разбирают, случается, что у нас стоят пустые полки. Сейчас мы готовы брать по 8-10 кг каждого сыра в неделю. Технология приготовления сыра требует определенного времени, поэтому производитель обещает увеличить поставки после Нового года. Они выпускают как аналоги европейских сыров, но дешевле в 1,5-2 раза, так и оригинальную продукцию по собственным рецептам. Наш бизнес молодой, поэтому мы еще закупаем малыми партиями. Недавно мы открыли при лавке закусочную, где планируем проводить дегустации сыра, вина.

Просмотров: 13087

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Вина «Винодельни Ведерниковъ», виноделен «Эльбузд» и «Дача Сердюка» попали в винную карту, которую создают как практическое пособие для сомелье, рестораторов и отельеров.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
По словам основателя садового центра «Южная столица» Аркадия Зятикова, компания постоянно находится в поиске растений, производство которых будет рентабельно в нашей климатической зоне, с учетом высоких расходов на рабочую силу. Пальма — одно из таких растений. В Сочи ее выращивать затруднительно, т. к. молодые растения съедает завезенный перед Олимпиадой вредитель.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Фермерское хозяйство «Био-Хутор Петровский» из Неклиновского района этим летом возведет на своей территории первый арт-объект, спроектированный профессиональными архитекторами — столичной ГК MARKS GROUP. Произведение посвящено идее органического земледелия.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Туристическая компания из Таганрога Sudakov.travel («Судаков.тревел», англ.) совместно с «РЖД» запустила праздничный ретропоезд ко Дню Победы. Билеты на оба рейса на 9 и 31 мая полностью раскуплены. Программа включает проезд из Ростова в Таганрог, посещение музейного комплекса «Самбекские высоты», песни и танцы военных лет, а также кашу и чай из солдатской кухни.