г. Ростов-на-Дону
05 октября 2025 22:37:27
81.9
96.05

Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение

ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной розницей.

Роман Губин: «Планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента». ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ», выпускающее сыр с декабря 2016 года, завершило переоборудование производства. Теперь компания может производить до 2 тонн сыра в месяц, до октября выпуск составлял 800-900 кг в месяц. Об этом N сообщил директор «Цимлянской сыродельни на паяхъ» Роман Губин. Переоборудование потребовало более 1 млн рублей собственных и кредитных средств. — Сейчас мы делаем элитный сыр (твердый, с плесенью и т. д.) 12 видов, отпускная цена составляет от 700 до 2000 рублей за килограмм, — рассказал Роман Губин. — Продукцию продаем на месте — винным туристам, приезжающим на винодельню «Усадьба Саркел» (принадлежит Игорю Губину — N.), а также в магазины Цимлянска, Волгодонска, рестораны Ростова, Таганрога. Теперь планируем выход в крупноформатную торговлю, однако не все сети готовы закупать сыр высокого ценового сегмента. Уже начали выполнение требований сети «Лента», ведем переговоры с METRO. — Впервые эти сыры попробовали на фестивале вина, взяли пробную партию, — рассказал владелец ростовского бара WINETIME Валерий Агуненко. — Сыры отменные, пользуются у гостей спросом. Более половины заказов сыров приходятся на эти фермерские сыры. Нас удовлетворяют и цена, и качество, и то, как поставщик выполняет свои обязательства. Даже открыли в нашем баре точку продаж фермерских сыров, продвигаем их в социальных сетях. Небольшая продуктовая лавка (гастроклуб) «Чеснок» открылась в центре Таганрога в мае этого года и сразу начала сотрудничать с цимлянской сыродельней. — Мы закупаем у них 5 позиций сыра, нам нравятся цена, качество и вкус, — рассказал коммерческий директор гастроклуба «Чеснок» Михаил Василовский. — Сначала брали по 3-4 кг каждой позиции в неделю, сейчас по 5 кг, но продукт быстро разбирают, случается, что у нас стоят пустые полки. Сейчас мы готовы брать по 8-10 кг каждого сыра в неделю. Технология приготовления сыра требует определенного времени, поэтому производитель обещает увеличить поставки после Нового года. Они выпускают как аналоги европейских сыров, но дешевле в 1,5-2 раза, так и оригинальную продукцию по собственным рецептам. Наш бизнес молодой, поэтому мы еще закупаем малыми партиями. Недавно мы открыли при лавке закусочную, где планируем проводить дегустации сыра, вина.

Просмотров: 13238

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Совладелец Ростовского завода котельного оборудования Константин Рыбников на стратегической сессии, посвященной развитию Ростовской области, предложил идею децентрализации теплоснабжения в Ростове и области, которая подразумевает переход на блочно-модульные котельные (БМК) и котлы наружного размещения. По его мнению, эта инициатива вызвала понимание у руководства региона.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Девелопер СК10 официально открыл детсад «Город детства», расположенный на первых двух этажах жилого комплекса «Соколова 68» Ростова-на-Дону. Инвестиции в проект составили свыше 130 миллионов рублей. Дошкольное учреждение стало важным элементом социальной инфраструктуры района, а также примером комплексного подхода к созданию современной и безопасной среды для жизни.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
В Ростове обсудили механизмы формирования целевых капиталов для поддержки одаренных, успешных студентов и молодых инноваторов. Представители науки, власти и финансисты говорили об инвестициях и перспективах таких решений в Ростовской области.
Практика бизнеса
Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение
Крупный дилер «Ростсельмаша» — ООО «Группа Техноком» начал оказывать услуги уборки урожая. Участники рынка отмечают, что заказчиками таких услуг выступают сегодня крупные агрохолдинги на фоне дефицита специалистов на селе, снижения доходности в растениеводстве.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.