г. Ростов-на-Дону
13 мая 2025 20:34:48
80.89
90.11

«Наша миссия — внести вклад в развитие и сохранение архитектурного наследия нашего города»

Один из последних объектов ГК «Альянс» — дом-резиденция «Собрание» в центре Ростова-на-Дону — окружен памятниками архитектуры. О том, как удается совмещать бережный подход к исторической среде и главный принцип застройщика — высокое качество жилья, рассказали директора группы компаний Виталий Финенко и Георгий Глонти.

— Какие проекты повышенной комфортности вы реализуете в центре города? Почему ваш выбор — это объекты строительства бизнес-класса и выше?

В.Ф.: — Мы изначально не пытались строить дома, которые должны соответствовать критериям бизнес-класса. Исходя из наших ценностей, было принято решение, что ниша компании — это строительство с особенным вниманием к качеству и индивидуальным подходом к клиентам.

Мы не можем покорить людей ценами, демпингом или скидками — это все не наш путь. Поэтому ГК «Альянс» строит для людей, способных оценить качество.

Наша миссия в том, чтобы внести свой вклад в развитие и сохранение архитектурного наследия нашего города. И так получилось, что проекты, созданные с учетом этих принципов, стали соответствовать недвижимости классов «бизнес» и «элит».

— К таким объектам предъявляются определенные критерии и стандарты строительства, которые не так просто воплотить. Что для вас особенно важно при создании проектов?

Г.Г.: — Воплотить можно все, но действительно качественный продукт требует больше усилий и внимания. Наши проекты получаются индивидуальными за счет уникальных решений и учета контекста местности, на которой будет возведен будущий дом.

Я думаю, многим режут взгляд высотные многоэтажки, стоящие среди особняковых домов с историей. Возможно, это более выгодный формат для застройщика, но у нашей компании нет основной цели заработать больше всех. Нам в первую очередь важно создавать комфортную среду для жителей, предлагать интересные и удобные планировки. У человека должен быть выбор, сегодня клиент искушенный и хочет получить особенное предложение, стандартное уже не вызывает интерес.

Мы применяем необычные практики: например, идея посадить деревья, которые будут расти сквозь паркинг в ЖК «Измаильский экоквартал», будет реализована и при проектировании нашего нового объекта. То же самое касается необычных планировок: они получили живой отклик от жителей, а значит, мы будем реализовывать эти форматы и в других проектах. Такой подход мы стремимся соблюсти во всем.

— Какие еще особенные решения вы могли бы отметить в ваших проектах?

В.Ф.: — В ЖК «Измаильский экокрвартал» каждый последующий дом был возведен так, чтобы не доставлять неудобства предыдущему. Мы снизили этажность с 14 до 5 этажей, чтобы не закрыть инсоляцию рядом стоящего дома. На одном из зданий появилась общественная терраса, где жители могут отдыхать, заниматься йогой и просто наслаждаться хорошей погодой.

В ЖК «Измаильский экоквартал» впервые были представлены двухуровневые квартиры, квартиры с террасами, каминами, собственными двориками и окнами в ванных комнатах. Здесь в каждой квартире выполнена профессиональная шумоизоляция. Территория разработана в концепции «двор без машин» с прогулочной аллеей с фонтаном, а ландшафтный дизайн выполнен с учетом цветовой гаммы фасада.

В клубном доме «Лермонт» только 16 квартир — по две на каждом этаже. Жильцы будут полностью обеспечены машино-местами — в подземном двухуровневом паркинге смогут разместиться 20 автомобилей. В клубном доме «Лермонт» мы внедряем современные решения с заботой о будущих собственниках. Здесь система «умный дом» поможет решить повседневные задачи при минимальном участии жильцов.

Семиэтажный дом-резиденция «Собрание» реализуется с учетом расположения в историческом центре Ростова-на-Дону. Несмотря на то что здесь разрешено строительство домов от 9 до 12 этажей, мы осознанно не берем такую высотность, чтобы не выбиваться из окружающей среды и доминантных объектов: правительства области, Центробанка, полпредства президента в ЮФО. Все эти здания имеют определенную высоту, и наш новый проект продолжит создавать красивую и интересную среду.

— Какие вызовы и возможности вы видите при застройке в историческом центре Ростова?

Г.Г.: — Конечно, центр города — это сложно. Мы работаем в условиях, когда вокруг нас много объектов культурного наследия, и их количество постоянно растет. Каждая такая историческая постройка имеет свою защитную зону, и будущие проекты в этом месте предполагают определенные не только технические решения по принципу «не навреди» по отношению к старой застройке, но и эстетические, касающиеся внешнего облика будущих фасадов. Речь о классической архитектуре, которая органично впишется в эту купеческую застройку. Конечно, здесь могут быть современные элементы: в доме-резиденции «Собрание» мы взяли историческую канву и приблизили ее к современному виду.

Мы понимаем важность сохранения культурного наследия и исторического вида города, поэтому создаем новый проект в центре с особенным трепетом и ответственностью.

— На что вы обращали внимание, когда проектировали фасад этого объекта?

В.Ф.: — Безусловно, на окружающие здания. Фасад дома-резиденции «Собрание» будет выполнен из натурального камня в стиле классической архитектуры, которая органично впишется в купеческую застройку. Для сохранения внешнего вида здания блоки кондиционеров будут установлены на кровле здания.

Фасад разработан таким образом, чтобы после завершения строительства облик нашего города продолжал оставаться таким, каким вы его знаете и любите. Мы должны сохранять этот колорит для следующих поколений.

ООО «СЗ «Альянс», ООО «СЗ «АЛЬЯНС ЦЕНТР».

Проектные декларации на наш.дом.рф:

https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/37157

https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/48013

http://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/52290

Реклама

ООО «СЗ «Альянс Групп»

erid: LatgC3CNp

Просмотров: 1318

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
«Наша миссия — внести вклад в развитие и сохранение архитектурного наследия нашего города»
По словам основателя садового центра «Южная столица» Аркадия Зятикова, компания постоянно находится в поиске растений, производство которых будет рентабельно в нашей климатической зоне, с учетом высоких расходов на рабочую силу. Пальма — одно из таких растений. В Сочи ее выращивать затруднительно, т. к. молодые растения съедает завезенный перед Олимпиадой вредитель.
Практика бизнеса
«Наша миссия — внести вклад в развитие и сохранение архитектурного наследия нашего города»
Фермерское хозяйство «Био-Хутор Петровский» из Неклиновского района этим летом возведет на своей территории первый арт-объект, спроектированный профессиональными архитекторами — столичной ГК MARKS GROUP. Произведение посвящено идее органического земледелия.
Практика бизнеса
«Наша миссия — внести вклад в развитие и сохранение архитектурного наследия нашего города»
Туристическая компания из Таганрога Sudakov.travel («Судаков.тревел», англ.) совместно с «РЖД» запустила праздничный ретропоезд ко Дню Победы. Билеты на оба рейса на 9 и 31 мая полностью раскуплены. Программа включает проезд из Ростова в Таганрог, посещение музейного комплекса «Самбекские высоты», песни и танцы военных лет, а также кашу и чай из солдатской кухни.
Практика бизнеса
«Наша миссия — внести вклад в развитие и сохранение архитектурного наследия нашего города»
В течение завершающегося учебного года ростовский агрохолдинг «Степь» реализовал 11 проектов и более 40 мероприятий для молодежи. Их участниками стали сотни тысяч студентов и школьников по всей России. В компании назвали цели такой активной коммуникации с молодой аудиторией — это поддержка творческой молодежи, профориентация и популяризация агропрофессий.