г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 20:40:45

«Мы давно чувствуем запрос на новый более высокий уровень»

Владелец франшизы World Class и «Фитрон» Михаил Плужников в партнерстве с «ГРУППОЙ АГРОКОМ» и банком «ВТБ» откроет в конце сентября клуб World Class в формате deluxe в здании международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don Plaza на Б. Садовой. Площадь клуба составляет 3000 кв. метров, он занимает весь шестой этаж международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don Plaza. Клуб предполагает закрытую систему членства, максимальное число клиентов составит 1400 человек. Стоимость годовой карты — 150 тыс. руб.
«Мы давно чувствуем запрос на новый более высокий уровень»

N: — Почему вы решили открыть клуб World Class в новом формате?

М.П.: — Формата deluxe на фитнес-рынке Ростова не хватало. Мы уже давно чувствуем запрос от клиентов наших клубов World Class на новый, более высокий уровень. В некоторых городах-миллионниках уже давно существуют и успешно работают клубы deluxe-формата с закрытой системой членства и эксклюзивными ценами. В Ростове эта ниша была не заполнена. Поэтому мы в партнерстве с «ГРУППОЙ АГРОКОМ» и при поддержке ВТБ решили создать такой проект. Я уверен в том, что открытие нового клуба практически не повлияет на другие фитнес-клубы города, в том числе на два наших действующих клуба World Class на Герасименко и Красноармейской, работающих в премиум-формате. Предполагаю, что возможен переход части VIP-клиентов из них в новый клуб на Б. Садовой. Мы прогнозируем количество таких клиентов на уровне 150-200 человек из каждого клуба. И планируем восполнить это количество в обоих клубах за счет привлечения новых клиентов.

N: — Какова площадь клуба? На какое количество человек он будет рассчитан?

М.П.: — Площадь клуба — 3000 кв. метров, он занимает весь шестой этаж в строящемся здании международного конгрессного центра Hyatt Regency Rostov Don Plaza. Клуб предполагает закрытую систему членства и ограниченное количество клиентов — не более 1400 человек. Целевая аудитория — самые успешные люди нашего региона. Мы стараемся создать в клубе и вокруг него атмосферу космополитизма. Мне кажется, что особенно во времена пандемии, учитывая закрытость многих границ, такие международные центры мирового класса, как Hyatt, будут притягивать элиту нашего общества. Клуб соответствует и даже превосходит международные стандарты для фитнеса класса deluxe. Его концепция — мировой элитный SPA-курорт в престижном историческом центре города. Мы постарались объединить в клубе все новейшие достижения фитнеса. Все прошедшие отбор тренеры получат дополнительное образование в World Class University Москва — 270 часов. Большое внимание уделим вопросам медицинского сопровождения наших клиентов — полный check-up будет проводиться каждые три месяца.

Хотел бы отдельно сказать о дизайне, клуб получился очень красивый. Мы благодарны «ГРУППЕ АГРОКОМ» за то, что под концепцию World Class Deluxe они осуществили полную перепланировку всего шестого этажа. Благодаря панорамному остеклению и стеклянной крыше бассейна мы можем обозревать окружающий мир на 360 градусов.

Особое внимание мы уделили направлению wellness и spa. Мы специально подбирали эксклюзивную плитку для чаши бассейна — он как будто вырезан из одного куска серебристого гранита. Также там будет банный комплекс, и в том числе первая в России медитативная сауна.

N: — Сколько составляет объем инвестиций в проект?

М.П.: — Это коммерческая информация. Проект софинансируется «ГРУППОЙ АГРОКОМ» и банком ВТБ.

N: — Какова стоимость годового абонемента?

М.П.: — 150 тыс. руб. Такая цена будет действовать с даты открытия клуба — с 1 октября.

N: — Пандемия коронавируса отрицательно сказалась на работе фитнес-клубов: в 2020 году их посещаемость и выручка значительно просели. Почему вы решили открывать клуб в такое непростое для отрасли время?

М.П.: — Фитнес-индустрия в России в целом и в Ростове в частности восстанавливается после 2020 года. Посещаемость и выручка стали приближаться к докризисному уровню. К сожалению, новая волна пандемии больно ударит по фитнесу. С введением новых ограничительных мероприятий отрасль снова попадает в очень тяжелое положение. Я думаю, в краткосрочном периоде она, безусловно, испытает большие трудности. Но устойчивые компании пройдут этот период и смогут развиваться дальше, открывать новые клубы и повышать качество обслуживания. Нас укрепляет в этой уверенности глобальный фундаментальный запрос людей на профилактическое укрепление здоровья, на реабилитационное восстановление после перенесенных заболеваний, в том числе COVID-19. Этот запрос вырос многократно, и фитнес на него адекватно реагирует. Мы ввели новое направление — софт-фитнес, включающее мягкие реабилитирующие программы, позволяющие людям быстрее восстанавливаться после перенесенных заболеваний.

N: — Все клубы World Class и «Фитрон» продолжают работу?

М.П.: — В целом клубы World Class и «Фитрон» успешно прошли и проходят кризис, связанный с пандемией. Мы понимаем, что у нас антихрупкая компания, и каждый кризис делает нас сильнее. Мы многому учимся сами и всегда стараемся поддерживать наших сотрудников и клиентов.

Не секрет, что один из наших клубов — «Фитрон Миллениум», к сожалению, пока еще закрыт. Это никак не связано с пандемией и кризисом, а связано с конфликтом с арендодателем, который в мае прошлого года выразил желание поднять нам арендную плату на 30%. Понятно, что по экономическим причинам мы не смогли на это пойти и клуб остается закрытым. Но мы предпринимаем все необходимые усилия, и рассчитываем открыть его до конца этого года.

N: — Есть ли у вас планы по дальнейшему открытию клубов?

М.П.: — Мы достигли соглашения с инвестором строящегося объекта на проспекте Стачки и планируем открытие там клуба World Class во втором полугодии следующего года. Учитывая расположение и окружающую инфраструктуру, это будет третий World Class премиум-формата.

Просмотров: 4669

Справка

Михаил Плужников

Михаил Анатольевич Плужников — владелец франшизы World Class и «Фитрон». Родился 8 февраля 1970 года. Образование: истфак РГУ. Женат, воспитывает двоих детей. Интересы: музыка, литература, плавание, йога.

Клубы World Class

По данным международного рейтинга Global25, World Class входит в список 25 лучших фитнес-клубов мира. На сегодняшний день действует 103 клуба в 7 странах. В формате deluxe в России работает 4 клуба, клуб World Class Deluxe на Садовой станет пятым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Передовые инструменты управления урожайностью представлены на международной выставке в Краснодаре.
Практика бизнеса
image
Основательница швейной фабрики Luca’Denim Анастасия Лукина выходит на крупнейшую в мире электронную торговую площадку Amazon c собственным брендом одежды A1FA. Первая поставка запланирована на начало следующего года.
Практика бизнеса
image
Открытие небольших розничных магазинов детских товаров в условиях, когда рынок заняли маркетплейсы и гиганты вроде «Детского мира», кажется неожиданным решением вопреки тенденциям. Тарас и Елена Чефрановы развивают сеть магазинов «Детский» в формате «у дома». Меньше чем за год они открыли три точки в Ростове, одну из которых позже приняли решение закрыть. N поговорил с предпринимателями о том, как живет офлайн-магазин сегодня и как конкурирует с крупными игроками рынка.
Практика бизнеса
image
ГК «Ассорти» в декабре планирует запустить гастроном «Центральный» на месте сгоревшего «Кооператора Дона», сообщили в компании. Магазин будет позиционироваться в премиальном сегменте, как и «Кооператор».