г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 07:15:17

Кубанский «Агрокомплекс» откроет 2 новых магазина в Ростовской области

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» в текущем году планирует открыть в Ростовской области 2 магазина. Сейчас компания находится в поисках помещений.
Кубанский «Агрокомплекс» откроет 2 новых магазина в Ростовской области

В пресс-службе «Агрокомплекса» N пояснили, что сеть, скорее всего, будут развивать в Волгодонске, там бренд еще не представлен.

При выборе мест для новых магазинов компании важна близость к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, наличие парковки и удобного подъезда к магазину, транспортной развязки и подъездных путей для обеспечения оперативной логистики, рассказала N директор розничной торговли «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева» Ольга Кирсанова.

Сейчас в Ростовской области работает 53 магазина бренда «Агрокомплекс Выселковский», в 5 из них будет произведен ребрендинг.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» — крупный кубанский производитель продуктов питания. Компания занимается животноводством, растениеводством, производством продуктов питания, розничной торговлей (более 600 розничных магазинов).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Итоги года
image
В минувшем году значительная часть публикаций N была посвящена противостоянию бизнеса и ковида. Пандемия новой коронавирусной инфекции заставила многих серьезнее относиться к онлайн-каналам продаж и подстегнула к развитию службы доставки. Сделала бизнес более зависимым от поддержки властей. Самые объемные инвестиции в уходящем году связаны со строительством ветропарков, самые крупные инвестпланы объявили предприятия агропромышленного комплекса.
Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Крупные компании
image
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева вложит 3,5 млрд рублей в строительство молочного комплекса в Песчанокопском районе на 2,8 тыс. голов. Реализация проекта дважды переносилась, теперь его хотят запустить в 2022 году. Донским молоком компания планирует обеспечивать собственное производство сыров.
Крупные компании
image
Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов — АО «Фирма “Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева”» — обновил команду, отвечающую за маркетинг, сбыт и коммуникации. Агрокомплекс проводит ребрендинг с целью многократно увеличить реализацию собственной продукции.
Новые компании
image
На «Зеленой неделе» в Берлине было объявлено о проекте ООО «Кашарский бекон» по строительству в Кашарском районе свинокомплекса мощностью 5,2 тыс. т мяса в год за 1,2 млрд рублей. Если проект будет реализован, он станет третьим на Дону по объемам выпуска свиного мяса после «Русской свинины» (входит в кубанский «Агрокомплекс») и «Батайского» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Новый свинокомплекс должен заработать в 2022 году. По мнению эксперта, отечественный рынок насыщен, успех проекта будет зависеть от эффективности производства и того, сможет ли поставщик установить выгодную цену.
Просмотров: 5902

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Компания «Интер Ойл», подконтрольная предпринимателю и депутату ЗС РО Арутюну Сурмаляну, завершает строительство небольшого коммерческого объекта с офисными помещениями и выставочным залом на улице Красноармейской, где ранее планировала возвести крупный жилой комплекс. Причину смены планов владелец компании не комментирует. По предположению экспертов, попросивших об анонимности, скорее всего, объект строят для того, чтобы получить преимущественное право выкупа участка и затем уже построить на этой территории ЖК.
Практика бизнеса
image
Ростовская консалтинговая ГК «Свои люди», помогающая предпринимателям продавать свою продукцию в другие страны, в 2021 году открыла два филиала — в Казахстане и в ОАЭ.
Практика бизнеса
Кредиторы АО «Агрофирма “Приазовская”» приняли решение реализовать имущество должника путем замещения его активов и создать на базе этого имущества АО «Ресурс “Агрофирма Приазовская”».
Практика бизнеса
image
Производитель декоративных покрытий ООО «АМК Дон» организовало второй ежегодный съезд своих представителей в разных регионах России и ряде стран ближнего зарубежья. В программу мероприятия впервые вошел блок, связанный с обучением.