г. Ростов-на-Дону
24 января 2021 15:48:06

Для сертификации машин строят новую лабораторию

Столичное ООО «ПромМаш Тест» строит в Ростове лабораторию по испытанию и сертификации машин и оборудования. Объем инвестиций в проект составит 150 млн рублей. Эксперт говорит о рисках проекта: рынок таких услуг насыщен, в Ростовской области машиностроительных компаний, отправляющих продукцию за рубеж, — единицы.
Для сертификации машин строят новую лабораторию Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Василий Голубев и гендиректор ООО «ПромМаш Тест» Алексей Филатчев в Москве на форуме «Транспорт России — 2020».

Столичная компания «ПромМаш Тест» планирует расширить свой филиал в Ростове, построив крупную лабораторию по испытанию и сертификации машин и оборудования в соответствии с требованиями Таможенного союза. Такое решение было принято в связи с ростом спроса на услуги компании, об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

По данным источника, «ПромМаш Тест» уже заключил договор аренды на земельный участок и здание в Железнодорожном районе города, ведутся ремонтные и отделочные работы. Лабораторный комплекс планируется запустить в апреле 2021 года, он будет проводить испытание и сертификацию машин и оборудования, взрывозащитного и газового оборудования, сосудов под давлением, колесных транспортных средств, автокомпонентов, автотракторных средств. В сообщении пресс-службы отмечается, что лаборатория станет крупнейшей на юге России. Объем инвестиций в проект — 150 млн рублей. Предполагаемое количество рабочих мест — около 50.

Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Василий Голубев и гендиректор ООО «ПромМаш Тест» Алексей Филатчев в Москве на форуме «Транспорт России — 2020».

«ПромМаш Тест» входит в столичную ГК «Серконс». В Ростове работает с 2010 года. По данным компании, доля выпущенных ею сертификатов и проведенных испытаний на рынке России составляет 45%. Среди партнеров — Mercedes, KIA, Claas, «Ростсельмаш», «БОНУМ», Петербургский тракторный завод.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «ПромМаш Тест» по итогам 2019 года составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — 59,3 млн рублей.

Директор ЗАО «УК ТАМГА» Валерий Болюченко сомневается, что новый центр испытаний и сертификации будет экономически целесообразен для учредителей.

— В Ростовской области основу экспорта составляет зерно, а машиностроительных компаний, отправляющих продукцию за рубеж, — единицы, к тому же у них есть ряд партнеров, включая зарубежных, с которыми они работают по сертификации, — рассуждает Валерий Болюченко. — Кроме того, в Ростове есть Центр сертификации и стандартизации, различные организации подобного рода представлены и в других регионах России — рынок насыщен этими услугами.

Соответствие испытаний требованиям Таможенного союза, по мнению эксперта, вряд ли привлечет клиентов, их больше интересует цена услуги.

— В развитии Таможенного союза из-за событий в Белоруссии и Армении, возможно, наступит затишье, — предположил Валерий Болюченко. — Конечно, он сохранится, но какие-то вопросы будут не так быстро решаться.

Просмотров: 4722

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Новошахтинский рыбокомбинат «Донской» в 2020 году построил собственный распределительный центр и цех фасовки, оптимизировал работу и потеснил конкурентов. За счет новых участков и оптимизации работы рентабельность производства увеличилась на 5–7%. На фоне появившихся в пандемию сложностей у конкурентов, завязанных на китайских поставках, предприятие смогло увеличить свою долю на российском рынке рыбных снеков примерно на 10 процентных пунктов.
Практика бизнеса
image
Винодельня «Кантина» ввела в эксплуатацию собственную солнечную электростанцию мощностью 60 кВт. Она позволит обеспечивать собственные нужды предприятия, излишнюю энергию компания планирует поставлять в городскую электросеть. По оценке эксперта, при текущих ценах на электроэнергию установка солнечной электростанции позволяет снизить затраты предприятиям.
Практика бизнеса
image
ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» предлагает абонентам услугу срочной замены счетчика почти за 3 тыс. рублей. Каждому 20-му, 40-му и т. д., зарегистрировавшемуся за день, по новогодней акции услуга будет оказана бесплатно. Однако поставщик электричества умалчивает, что с июля обязан менять приборы учета бесплатно, хотя и в течение полугода. Сейчас компания на своем сайте наконец-то разместила информацию о порядке замены приборов учета.
Практика бизнеса
image
Уходящий 2020-й стал проверкой на прочность для многих компаний. Стремительные изменения на фоне пандемии пошатнули устойчивость многих бизнес-процессов и создали новые риски. Одновременно сложилась парадоксальная ситуация с информацией о происходящем. С одной стороны, резко выросли объемы и масштабы ее потребления. С другой – избыток информации не снизил возникшей у компаний неопределенности. Как будет вести себя спрос? Сколько продлится спад? Что происходит с покупателями и поставщиками?
Реклама на сайте и в газете
Заказать