г. Ростов-на-Дону
11 июля 2025 04:53:14
77.9
91.5

Для сертификации машин строят новую лабораторию

Столичное ООО «ПромМаш Тест» строит в Ростове лабораторию по испытанию и сертификации машин и оборудования. Объем инвестиций в проект составит 150 млн рублей. Эксперт говорит о рисках проекта: рынок таких услуг насыщен, в Ростовской области машиностроительных компаний, отправляющих продукцию за рубеж, — единицы.

Столичная компания «ПромМаш Тест» планирует расширить свой филиал в Ростове, построив крупную лабораторию по испытанию и сертификации машин и оборудования в соответствии с требованиями Таможенного союза. Такое решение было принято в связи с ростом спроса на услуги компании, об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

По данным источника, «ПромМаш Тест» уже заключил договор аренды на земельный участок и здание в Железнодорожном районе города, ведутся ремонтные и отделочные работы. Лабораторный комплекс планируется запустить в апреле 2021 года, он будет проводить испытание и сертификацию машин и оборудования, взрывозащитного и газового оборудования, сосудов под давлением, колесных транспортных средств, автокомпонентов, автотракторных средств. В сообщении пресс-службы отмечается, что лаборатория станет крупнейшей на юге России. Объем инвестиций в проект — 150 млн рублей. Предполагаемое количество рабочих мест — около 50.

Соглашение о реализации проекта подписали губернатор Василий Голубев и гендиректор ООО «ПромМаш Тест» Алексей Филатчев в Москве на форуме «Транспорт России — 2020».

«ПромМаш Тест» входит в столичную ГК «Серконс». В Ростове работает с 2010 года. По данным компании, доля выпущенных ею сертификатов и проведенных испытаний на рынке России составляет 45%. Среди партнеров — Mercedes, KIA, Claas, «Ростсельмаш», «БОНУМ», Петербургский тракторный завод.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «ПромМаш Тест» по итогам 2019 года составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — 59,3 млн рублей.

Директор ЗАО «УК ТАМГА» Валерий Болюченко сомневается, что новый центр испытаний и сертификации будет экономически целесообразен для учредителей.

— В Ростовской области основу экспорта составляет зерно, а машиностроительных компаний, отправляющих продукцию за рубеж, — единицы, к тому же у них есть ряд партнеров, включая зарубежных, с которыми они работают по сертификации, — рассуждает Валерий Болюченко. — Кроме того, в Ростове есть Центр сертификации и стандартизации, различные организации подобного рода представлены и в других регионах России — рынок насыщен этими услугами.

Соответствие испытаний требованиям Таможенного союза, по мнению эксперта, вряд ли привлечет клиентов, их больше интересует цена услуги.

— В развитии Таможенного союза из-за событий в Белоруссии и Армении, возможно, наступит затишье, — предположил Валерий Болюченко. — Конечно, он сохранится, но какие-то вопросы будут не так быстро решаться.

Просмотров: 10073

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Для сертификации машин строят новую лабораторию
Юрист по образованию, Анна Юдина увлеклась ручным ткачеством и постепенно дошла до создания мастерской по производству ткацких станков и инструментов «Основа», которая отправляет до сотни заказов в месяц. Чтобы развивать любимое дело, Анна создала крупное онлайн-сообщество. Её мастерская обеспечивает уникальным оборудованием любителей и профессионалов в России и других странах.
Практика бизнеса
Для сертификации машин строят новую лабораторию
В Волгоградской области начались испытания сельскохозяйственной техники, работающей на сжиженном природном газе (СПГ). «Газпром гелий сервис» поставил первую партию СПГ для заправки тракторов, предоставленных компанией «РариТЭК».
Практика бизнеса
Для сертификации машин строят новую лабораторию
Как показало исследование рынка Ростовской области, проведенное hh.ru и банком «Центр-инвест», среднее время, которое требуется работодателям региона для закрытия вакансий, выросло с одного-двух до двух-четырех месяцев. В отдельных случаях на поиск сотрудника уходит до полугода. Дефицит кадров сохраняется несмотря на замедление экономики, а соискатели все чаще обращают внимание на HR-бренды компаний.
Практика бизнеса
Для сертификации машин строят новую лабораторию
Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц и владелец ростовской букмекерской компании «Фортуна» Сергей Самсоненко стали учредителями компании «Фонд поддержки и развития футбола». В преддверии заседания совета директоров ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц всячески дает понять, что не собирается расставаться с футболом.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.