(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 01:48:02

ОАО «10-ГПЗ» не ликвидируют, а преобразуют в «Техпоставку 10»

Единственный акционер ОАО «10-ГПЗ» принял решение о реорганизации общества в форме преобразования в ООО «Техпоставка 10» в порядке универсального правопреемства, об этом есть информация на Федресурсе. Гендиректор в новом юрлице сохранится прежний — Дмитрий Михайлов.
ОАО «10-ГПЗ» не ликвидируют, а преобразуют в «Техпоставку 10»

В сообщении, опубликованном 7 сентября, говорится, что решение было принято 24 августа этого года, претензии кредиторов принимаются в течение 30 дней.

Как ранее сообщал N, в начале года единственный акционер планировал ликвидировать общество, сократив всех работников десятого подшипникового завода. Источник, знакомый с ситуацией, отмечал, что решение было неожиданным, и связывал его с потерей крупного покупателя 10-ГПЗ — ПАО «КамАЗ». Помимо этого отмечалось, что дела у предприятия в последние годы складывались не лучшим образом. Позже единственный акционер отменил свое решение о ликвидации и теперь принял новое. Как ранее сообщал N, за это время все сотрудники общества перешли на работу в новое юрлицо — ООО «10-ГПЗ», аффилированное с производителем подшипников ОАО «ОК-Лоза» из Московской области. В компаниях происходящее не комментируют.

— При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, действует принцип универсального правопреемства, — отмечает Анна Липинская, гендиректор ООО «Юридическая фирма “Ваш консультант”». — При универсальном правопреемстве к правопреемнику переходят все права и обязанности, включая даже те, о существовании которых предшественник не знал или которые возникнут в будущем. При реорганизации в форме преобразования у организации отсутствует обязанность публиковать уведомление в журнале «Вестник государственной регистрации». А у кредиторов отсутствует право досрочного требования исполнения или прекращения обязательств.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам Андрея Курсина, директора бизнес-парка «ГПЗ», состоящего из 165 тысяч квадратных метров бывших цехов подшипникового завода, компания восстановила докризисную заполняемость и рассчитывает по итогам года даже увеличить выручку.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Крупные компании
image
Одно из старейших предприятий Ростова — подшипниковый завод ОАО «10-ГПЗ» — ликвидируется. Руководство не комментирует причины закрытия. По мнению источника N, оно связано с сокращением сбыта из-за потери крупного покупателя — ПАО «КамАЗ». Эксперт рынка считает, что к закрытию предприятие могло привести существенное увеличение объема импортируемой продукции по более привлекательным ценам и снижение конкурентоспособности отечественной продукции. Закрытие предприятия ставит вопрос о трудоустройстве 375 человек. Источник на заводе подчеркнул, что компания выполнит свои обязательства перед сотрудниками в связи с их сокращением.
Просмотров: 2621

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Директор по маркетингу и продажам ГК «Мастер Хаус» Евгений Соловьев считает, что качественный брендинг позволяет небольшим компаниям успешно конкурировать с гигантами.
Практика бизнеса
image
Ростовский ресторан UncleFrank решил продавать полуфабрикаты и десерты собственного изготовления другим заведениям общепита через дистрибьютора.
Практика бизнеса
image
В компании ООО «Рост-Импэкс» новый гендиректор, им стал Михаил Минчин. Ранее предприятием управлял бенефициар Виталий Ломиворотов.
Практика бизнеса
По итогам девяти месяцев 2020 года число VIP-клиентов ПСБ, размещающих средства в различные инвестиционные инструменты, выросло более чем на 35%. Объем продаж инвестиционных продуктов увеличился более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать