г. Ростов-на-Дону
27 октября 2021 20:36:05

ОАО «10-ГПЗ» не ликвидируют, а преобразуют в «Техпоставку 10»

Единственный акционер ОАО «10-ГПЗ» принял решение о реорганизации общества в форме преобразования в ООО «Техпоставка 10» в порядке универсального правопреемства, об этом есть информация на Федресурсе. Гендиректор в новом юрлице сохранится прежний — Дмитрий Михайлов.
ОАО «10-ГПЗ» не ликвидируют, а преобразуют в «Техпоставку 10»

В сообщении, опубликованном 7 сентября, говорится, что решение было принято 24 августа этого года, претензии кредиторов принимаются в течение 30 дней.

Как ранее сообщал N, в начале года единственный акционер планировал ликвидировать общество, сократив всех работников десятого подшипникового завода. Источник, знакомый с ситуацией, отмечал, что решение было неожиданным, и связывал его с потерей крупного покупателя 10-ГПЗ — ПАО «КамАЗ». Помимо этого отмечалось, что дела у предприятия в последние годы складывались не лучшим образом. Позже единственный акционер отменил свое решение о ликвидации и теперь принял новое. Как ранее сообщал N, за это время все сотрудники общества перешли на работу в новое юрлицо — ООО «10-ГПЗ», аффилированное с производителем подшипников ОАО «ОК-Лоза» из Московской области. В компаниях происходящее не комментируют.

— При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, действует принцип универсального правопреемства, — отмечает Анна Липинская, гендиректор ООО «Юридическая фирма “Ваш консультант”». — При универсальном правопреемстве к правопреемнику переходят все права и обязанности, включая даже те, о существовании которых предшественник не знал или которые возникнут в будущем. При реорганизации в форме преобразования у организации отсутствует обязанность публиковать уведомление в журнале «Вестник государственной регистрации». А у кредиторов отсутствует право досрочного требования исполнения или прекращения обязательств.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
По словам Андрея Курсина, директора бизнес-парка «ГПЗ», состоящего из 165 тысяч квадратных метров бывших цехов подшипникового завода, компания восстановила докризисную заполняемость и рассчитывает по итогам года даже увеличить выручку.
Новые компании
image
Столичная компания «Юнион Индастриалс» открыла в Ростове офис-склад подшипников. В течение 2-3 месяцев она планирует нарастить продажи до 1 млн подшипников в месяц. Емкость рынка Ростовской области достаточно большая, но и конкуренция между поставщиками велика, отмечает один из участников рынка.
Крупные компании
image
Одно из старейших предприятий Ростова — подшипниковый завод ОАО «10-ГПЗ» — ликвидируется. Руководство не комментирует причины закрытия. По мнению источника N, оно связано с сокращением сбыта из-за потери крупного покупателя — ПАО «КамАЗ». Эксперт рынка считает, что к закрытию предприятие могло привести существенное увеличение объема импортируемой продукции по более привлекательным ценам и снижение конкурентоспособности отечественной продукции. Закрытие предприятия ставит вопрос о трудоустройстве 375 человек. Источник на заводе подчеркнул, что компания выполнит свои обязательства перед сотрудниками в связи с их сокращением.
Просмотров: 5729

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Кировский район Ростова запустит систему цифрового мониторинга вывоза твердых коммунальных отходов. Она основана на видеокамерах, подключенных к нейросети, способной автоматически определять степень наполнения контейнеров, нарушения в обращении с отходами и т. д. Оператором системы выступил «Ростелеком», который уже реализует ряд подобных проектов, в том числе в Ростовской области.
Практика бизнеса
image
Ростовское агентство MICE Architect pco&dmc будет комплексно продвигать для корпоративных клиентов все деловые и развлекательные возможности ГК «Горизонт». Для этого был создан проект MICE Cluster Gorizont Rostov-on-Don. Эксперты отмечают, что такой подход — хороший способ отстроиться от конкурентов. В то же время новому кластеру для привлечения регулярных масштабных мероприятий не обойтись без сотрудничества с другими отелями Ростова, ведь номерной фонд Radisson Gorizont сравнительно небольшой.
Практика бизнеса
image
Начнем с аббревиатуры. Сейчас она все больше на слуху у многих крупных предприятий экономики, вовлеченных в процесс под названием «Национальный проект “Экология”».
Практика бизнеса
image
Министерство экономического развития Ростовской области одобрило выделение 283,8 млн руб. субсидий шести компаниям, которые реализуют инвестиционные проекты на территории региона. Они направят их на погашение процентов по кредитам. Заявка компании «КСМК — Север» была отклонена.