г. Ростов-на-Дону
27 июля 2021 21:37:56

Завод гидроакустического оборудования модернизировался на 1,5 млрд рублей

Таганрогский завод гидроакустического оборудования «Прибой» провел техперевооружение и реконструкцию стоимостью 1,5 млрд рублей, это позволило нарастить темп роста объемов производства в 3,3 раза. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. В абсолютных цифрах объемы прироста не называются.
Завод гидроакустического оборудования модернизировался на 1,5 млрд рублей Завод Прибой

Государственному концерну «Океанприбор» принадлежит 99% в УК таганрогского предприятия.

В ноябрьском номере журнал «Национальная оборона» сообщил, что модернизация на «Прибое» финансируется в рамках федеральной программы, цель проекта — создание производства пьезоэлементов из высокоэффективных ультрадисперсных материалов с использованием нанотехнологий. Там же приводятся слова гендиректора завода Алексея Воскресенского о важности госучастия: «Во многом благодаря тому, что АО «Таганрогский завод “Прибой”» вошло в состав АО «Концерн “Океанприбор”», загрузка полностью обеспечивает жизненный цикл завода для работы над основной задачей, стоящей перед коллективом завода, — выполнение гособоронзаказа для нужд ВМФ России».

По данным пресс-службы донского губернатора, таганрогский завод занимает в России ведущие позиции по разработке и созданию гидроакустического оборудования. Его приборами оснащены почти все надводные корабли и 2/3 подводных лодок Военно-Морского флота РФ, включая новейшие подводные лодки проекта «Борей». Кроме того, предприятие создает рыбопоисковую аппаратуру для промыслового флота.

По информации «СПАРК-Интерфакса», выручка «Прибоя» в 2018 году впервые за несколько лет существенно — в 1,6 раза — снизилась, до 902 млн рублей. Чистая прибыль сократилась в 1,6 раза, до 54,3 млн рублей.

Просмотров: 3103

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
С открытием нового логистического комплекса «ФосАгро-Дон» плечо доставки минеральных удобрений в поля «Альтаир-Агро» сократилось в пять раз. По словам генерального директора ГК «Альтаир» Владимира Болдина, появление крупного центра дистрибуции минеральных удобрений в Зерноградском районе позволяет сельхозтоваропроизводителям экономить время и снижать транспортные расходы.
Практика бизнеса
image
Компания «Синара — ГТР Таганрог» занялась обустройством сквера «Городской трамвай» в таганрогском парке культуры и отдыха им. Горького. Культурная площадка будет многофункциональной. Одна из функций — рассказывать посетителям об истории таганрогского трамвая.
Практика бизнеса
image
Банк «Центр-инвест» заключил договор с компанией «Солар Системс» о поставке электроэнергии Старомарьевской солнечной электростанции, 3-я очередь, расположенной в Грачевском районе Ставропольского края. Покупка 1271 МВт·ч энергии позволяет банку довести долю возобновляемых источников энергии до 25% в рамках собственного потребления в течение 2021 года.
Практика бизнеса
image
По словам Армена Налбандяна, гендиректора ООО «Лилиани», выпускающего технику для бережливого сельхозпроизводства, компания наращивает производственные мощности в Сальске и планирует приступить к строительству нового завода в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Спрос на технику для трехзвенного сева и уборки зерна растет вместе с конкуренцией. Расширение производственных мощностей позволит «Лилиани» оставить за собой позицию лидера рынка и увеличить на нем свою долю, которая на сегодня составляет 45%. Компания сохраняет планы по выходу на рынок Европы, которые пришлось отложить на два года из-за пандемии.