г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 02:37:12

Неработающий торговый центр пытаются продать

Закрытый пожарными полгода назад торговый центр на ул. Доватора продается за 390 млн рублей. По мнению эксперта, Западный жилмассив в той части изобилует торговыми объектами, поэтому сложно придумать концепцию, которая способна сгенерировать покупательский трафик. Если бы не эта проблема, вопрос с пожарными уже давно бы решили.
Неработающий торговый центр пытаются продать ТЦ Вест
Торговый комплекс, в котором ранее располагался Design Center West, на ул. Доватора выставлен на продажу за 390 млн рублей. Общая площадь здания — 6,2 тыс. кв. м, площадь участка — 19 соток. Объявление об этом появилось на сайте продажи недвижимости http://rostov.life-realty.ru.

Как писал ранее N, Design Center West открылся в реконструированном здании в конце 2014 года. На тот момент в 4-этажном здании из 3,5 тыс. кв. м арендуемых площадей не заполнены были только 10%.

В феврале этого года пресс-служба управления ФССП России по Ростовской области сообщила о закрытии торгового центра до устранения нарушений пожарной безопасности. Судебные приставы опломбировали электрические щитовые и входы в здание. Дизайн-центр переехал на другую площадку своих собственников — мебельный магазин AP Home на пр. Нагибина.

По словам источника N, знакомого с ситуацией, в настоящее время торговый комплекс по-прежнему закрыт, вопрос с пожарными придется решать новому собственнику.

По мнению управляющего партнера АН «Парус» Максима Хмеля, цена на недвижимость завышена.

— Я не понимаю, в каком концепте можно использовать это здание — в его локации налицо перегрузка торговыми площадями, — прокомментировал эксперт. — Мне кажется, если бы там был высокий покупательский трафик, проблему с пожарными уже решили бы. Возможно, там удастся создать какой-то новый специализированный центр, создать трафик за счет мощной рекламы, но чтобы здание купили почти за 400 млн рублей — это утопия. Сейчас рынок недвижимости сжимается. Экспозиция здания будет длительной.

Просмотров: 862

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Участники вебинара «Как сократить издержки в кризисно-карантинной ситуации?» рассмотрели модели поведения бизнеса в условиях ограничений, сжатия экономики и надвигающейся волны банкротств.
Практика бизнеса
image
На базе пространства «Точка кипения» при поддержке ростовского филиала ПАО «Ростелеком» и банка «Центр-инвест» «Город N» провел бизнес-дискуссию, в ходе которой представители компаний «Офисный мир КМ», «Натуральный элемент» и «Глория Джинс» обсудили новые возможности и новые формы работы с клиентами и партнерами, которые открывает перед бизнесом интернет-торговля.
Практика бизнеса
Главный редактор «Города N», менеджеры компаний «Глория Джинс», «Офисный мир КМ», «Натуральный элемент» и зрители вебинара обсудили практику и перспективы интернет-торговли.
Практика бизнеса
image
Передовое хозяйство в Зерноградском районе Ростовской области отсчитывает свою историю момента основания коммуны в казачьем хуторе Путь Правды в 1920 году.
Реклама на сайте и в газете
Заказать