г. Ростов-на-Дону
18 Февраля 2020 09:43:07

Ростовские предприниматели вступили в закрытый клуб

Руководитель и совладелец группы компаний «ИНПК» Вадим Щербак основал в Ростове площадку российского бизнес-клуба «Эквиум».
Ростовские предприниматели вступили в закрытый клуб Вадим Щербак
Как сказано на сайте этого сообщества, его членами могут стать только владельцы бизнеса, существующего на рынке более 2 лет с годовым оборотом от 30 млн рублей и темпом роста от 20% в год.

— «Эквиум» — это закрытая экосистема, — пояснил N Вадим Щербак. — У нас жесткий отбор. Нет цели набрать максимальное количество резидентов — есть цель сформировать атмосферу драйва, поддержки, развития, эффективности и энергии больших целей. Поэтому помимо формальных критериев для нас важны экзистенциальные навыки, готовность делиться опытом и воспринимать его.

По его словам, «быстрорастущих компаний гораздо больше, чем можно было предположить». А платформа дает доступ к социальному капиталу всех резидентов клуба.

Среди менторов клуба, которому 3 года, — Игорь Рыбаков («Технониколь»), Оскар Хартман (Kupivip), Эдуард Остроброд (Sela), Денни Перекальски («Альфа-Банк»). Он насчитывает около 200 резидентов, включая несколько человек в Ростове.

— На трекинге по Гималайским горам я познакомился с миллиардером Игорем Владимировичем Рыбаковым, совладельцем корпорации «Технониколь», сооснователем «Рыбаков Фонда» и основателем бизнес-сообщества «Эквиум». Сейчас это мой бизнес-партнер и хороший друг. За время длинных переходов я узнал многое о закрытом клубе и загорелся идеей не просто вступить в него, а открыть чаптер сообщества в Ростове. Идея обрела воплощение уже в этом году — наша площадка осуществила мощный старт в конце весны.

Цель клуба — сформировать сообщество предпринимателей, способных достичь своих бизнес-целей. В июле «Эквиум Ростов» провел первую сессию — пробный совет директоров, один из этапов отбора. По словам Вадима Щербака, присутствовало 35 человек, а также несколько именитых модераторов. Следующая сессия состоится в конце августа.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
Представители региональных отделений «Справедливой России», Партии Роста, «Патриотов России» и «Яблока» обсудили, как бороться с монополией «Единой России» на выборах. Коммунисты отказались участвовать в оппозиционных согласованиях.
Практика бизнеса
image
Группа компаний «ИНПК», по словам ее руководителя Вадима Щербака, отказывается от бумажного документооборота, развивает строительное, а также нефтяное и охранное направления бизнеса.
Новости власти
image
Состоялось финальное обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития области «Стратегия 2030». Со стороны экспертов к проекту документа поступило более 500 предложений, заявил губернатор Василий Голубев. Эксперты, участвовавшие в финальном обсуждении, обратили внимание на важность развития инженерной инфраструктуры, прозрачности управленческих процедур, принятия новых подходов к строительству.
Практика бизнеса
image
Вадим Щербак, гендиректор батайской группы компаний «ИНПК», один из победителей конкурса «Лидеры России», был удивлен разнообразием и необычностью испытаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Один из крупнейших федеральных дистрибьюторов и онлайн-продавцов бытовой техники и электроники Merlion планирует открыть складской комплекс на территории логистического центра «Дорожный». На этой же площадке уже действуют склады «М.видео» и «Яндекс.Маркет».
Практика бизнеса
image
Винодельня «Эльбузд», по словам ее владелицы Татьяны Гончаровой, демонстрирует положительную динамику развития за счет выхода в новые торговые сети.
Практика бизнеса
Проект, популяризующий разумное потребление, научит обдуманным покупкам.
Практика бизнеса
«Ростелеком» увеличил в три раза скорость интернета для абонентов корпоративного сегмента в ЮФО и СКФО, подключенных по оптическим технологиям. Модернизация охватила более 11 тысяч компаний, в том числе государственные и бюджетные организации, которые долгое время были подключены к архивным тарифным планам.