г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 08:13:43

Панельный комбинат планирует увеличить выпуск ЖБИ на 22%

Один из крупнейших ростовских производителей стройматериалов АО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) планирует в этом году увеличить объем выпуска железобетонных изделий (ЖБИ) на 22%. Из них построят 138 тыс. кв. м жилья. В 2018 году из изделий компании было построено 10% от общего количества жилой площади, возведенной в Ростове-на-Дону.
Панельный комбинат планирует увеличить выпуск ЖБИ на 22% Панельный комбинат ККПД
Согласно годовому отчету, в 2018 году предприятие существенно увеличило собственные доходы. Выручка составила 3,1 млрд рублей, что на 43,4% больше, чем годом ранее, в то же время чистая прибыль уменьшилась более чем в 3 раза — до 398 тыс. рублей.

ККПД производит ЖБИ, а также выполняет строительно-монтажные работы (СМР). В 2018 году из изделий ККПД, согласно отчету, было построено 113,7 тыс. кв. м жилья, то есть 10% от общего количества жилой площади, возведенной в Ростове-на-Дону. Однако продажа ЖБИ дает предприятию всего 2% от общего объема реализации, а СМР — 98%. Валовая прибыль от СМР составила 158,9 млн рублей, а реализация ЖБИ дала убыток — 7,48 млн рублей.

При строительстве многоквартирных домов АО «ККПД» выступает генподрядчиком, а ООО «ККПД-Инвест» — заказчиком. В прошлом году работы велись в микрорайонах №№ 5 и 6 Левенцовки.

В 2019 году АО «ККПД» в качестве генподрядной организации будет строить дома еще и в микрорайоне № 8, а также начнет строительство двух детсадов в микрорайоне № 5. Производственной программой запланированы изготовление и монтаж ЖБИ в количестве 138 тыс. кв. м жилья, то есть на 22% больше, чем в 2018 году.

Увеличение доходов планируется и за счет нового цеха по индустриальному изготовлению и монтажу изделий из ПВХ, в том числе оконных и балконных блоков.

АО «ККПД» входит в ГК «ИНТЕКО». Как писал N, ГК «ИНТЕКО» в 2017 году купил бывший владелец БИНБАНКА Михаил Шишханов. Теперь это непрофильный актив банка «Открытие», который занимается санированием переданных ему банков и компаний одноименной группы, БИНБАНКА, финансовых компаний и банка группы «Росгосстрах», а также банка «Траст».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по строительству и архитектуре Андрей Дикун (на фото) заявил, что 21 дом из 40, где зарегистрированы обманутые дольщики, должен быть достроен не позднее конца 2021 года. Покупатели квартир в оставшихся 19 проблемных домах могут быть «расселены» по объектам других застройщиков, участвующих в решении проблемы дольщиков.
Сделки
image
АО «ККПД», входящее в ГК «ИНТЕКО», в конце декабря заключило госконтракт на строительство детского сада в Левенцовском микрорайоне Ростова-на-Дону на сумму 98 млн рублей.
Просмотров: 819

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
image
Наталья Ламанова покинула пост руководителя АО «Азово-Донской флот». Ее место занял гендиректор «Донречфлота» Михаил Швалев.
Практика бизнеса
image
По словам генерального директора Аксайской птицефабрики Натальи Шумечковой, птицеводческий бизнес сейчас чувствует себя не очень хорошо. Зарабатывает на продаже яиц не тот, кто их производит. Рентабельность птицефабрик колеблется на сегодняшний день от 0% до 1,5%. Наценка торговых сетей на яйца иногда достигает 70%.
Практика бизнеса
image
Малый бизнес подключился к решению проблемы дефицита медицинских масок. Пример показал ростовский онлайн-магазин Maski.rnd, который оперативно заказал их производство швейной мастерской и теперь распродает многоразовые маски через соцсети.
Практика бизнеса
image
Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.
Реклама на сайте и в газете
Заказать